2013年6月7日星期五

《甦醒---你繼續沉睡還是甦醒》

下載此靈修信息:http://sdrv.ms/11uVBCg

經文:
「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、,誠實。總要察驗何為主所喜悅的事。那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。」弗 5:8-21

信息分享:
這段經文的內容是對已信主的人而說的,所以保羅一開始便說:「從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的」。他提醒弟兄姊妹要常常察驗自己的生命狀態是在光明或暗昧之中,如果你正在處於暗昧的當中,便應當醒過來別再沉睡了。

什麼是暗昧呢?大家都會明白,不是我們一信主後便可以立刻變為完全人的,我們仍有罪性、掙扎和軟弱,這是必然的事。但神對屬祂的人的要求;比未信的人更加嚴厲,因為祂要熬煉我們的生命好成為精金。所以祂不會容許我們的生命時常落在黑暗與罪惡的暗昧中,當我們活在黑暗時,聖靈便會做提醒與責備的工作。保羅說:「凡事受了責備」就是弟兄姊妹不提你,你自己也會受到聖靈的責備和提醒的意思,這就是聖靈的光照。其實每個人也會知道自己是否正處於暗昧的狀態、又或是有否願意順服聖靈的提醒和光照的。

願意順服聖靈的提醒和光照的意思,就是你肯受責備而回轉過來,每個人都必須經過這樣的悔改,才會有保羅所說的:「你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了」。基督的光照就是神與你同在,因你肯順服於神與祂同行,你的心便會充滿神的光芒,能對神發出讚美。我們的生命其實就在這些反反覆覆的當中,一次又一次地重新選擇願意或不願意被神來掌管我們的生命。所以親近神是非常重要的,因為神能對每一件所發生在你身上的事情從中來提醒和光照你,使你懂得回轉過來。少了親近神的心,這種光照的力量便會相應減低。

另一方面,弟兄姊妹若不是共同地在神裡面追求時,亦無法做到彼此提醒的,不是看到某人做了不對的事情便到他面前說說便行,乃是要一班人在神的話語裡有共同的追求,然後你知道對方偶然有軟弱,便勸他回頭,鼓勵他再一次面對神,這才是在愛裡的提醒。我認為若非有相同的追求,便沒有資格去提醒別人,就算你說了也不會有最好的效果的,因為我們的生命沒有神的話語作為基礎,也沒有一同追求神的愛來作為彼此提醒的基礎,如此對方又怎會順服和同意你的話呢?自己的生命也不追求又何來資格去提醒別人呢?

「彼此順服」就是一同在主裡有共同追求神的話語,以致能明白神的旨意,能在基督裡存敬畏的心彼此順服,這是教導我們如何在神裡面學習追求的一個很好的方向。我感謝神!因為在牧人之家裡神已經祝福了我們,在這幾年間的一同追求,便正是共同地在神話語裡的學習,讓聖靈來責備我們,以祂的話語來顯露我們生命中的黑暗。當我們能回轉,接受聖靈的責備與提醒時,就是保羅所說的醒過來,基督就要光照你了。

如此神的光便會臨到你的生命裡,今天我們彼此追求時,神的光已經在我們中間,盼望我們彼此繼續努力,容讓自己的生命持續地向神打開,能被神更新和潔淨,使我們的生命能不斷提升,到一個地步可以在靈裡彼此歌唱讚美神。

禱告:
「神阿!感謝祢透過祢的話語來教導我們,透過聖靈的感動使一班人可以共同的追求。求主繼續連繫眾人的心,讓我們在祢的話語中堅定,能竭力追求祢的生命。使我們的生命在祢面前繼續被祢責備、提醒和改變。有一天我們是充滿榮光的迎見祢的臉,願祢繼續賜福予我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言