2014年8月12日星期二

《忍耐-要忍耐多一點點時候》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「你們要追念往日,蒙了光照以後所忍受大爭戰的各樣苦難:一面被毀謗,遭患難,成了戲景,叫眾人觀看;一面陪伴那些受這樣苦難的人。因為你們體恤了那些被捆鎖的人,並且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業。所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了 神的旨意,就可以得著所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;只是義人(有古卷:我的義人)必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他。我們卻不是退後入沉淪的那等人,乃是有信心以致靈魂得救的人。」來10:32-39

信息分享:
耶穌很清楚對門徒說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」在聖經裡很多處都告訴我們要忍耐,直到主回來那日,換句話說在這過程中,當你認真跟從耶穌;其實你必定面對一些屬靈爭戰。在這過程中,人只能默默忍耐渡過這一切爭戰。

每個年代、每個人經歷的苦難和爭戰都不一樣,但同一原則;就是忍耐等候主再來。忍耐最重要的力量是什麼呢?其實和信心有關,你對神有信心,你就有力量忍耐;你對神缺乏信心,你就不想忍耐;所以忍耐和信心是並行的。因為對神的信心,你可以輕看今天承受的災難;因為對神的信心,你忍耐今天的災難。

「等」是現代人最缺乏的特質,因為在我們成長的過程,或在物質富裕的世界裡,根本縱容人不需要忍耐,不需要等,所有事都是即時的,即時就到,即時就解決,即時令我們舒暢。所以不需要運用信心,也不需要操練,因為這環境已導致人在這方面沒能力。

聖經教導我們要忍耐,忍耐因為你相信神的話語必然成就,所以你有信心忍耐。作者勸勉弟兄姊妹:「因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;」如果你相信神一定會回來,而且很快會回來,不會延遲的話,今天你正經歷的,你知道只有一點點時候。如果你不認為耶穌很快會回來,你認為這是很遙遠,你就不會覺得這是一點點時候。

信心就是你經歷神的話語是真實的,耶穌在啟示錄的最後說:「我必快來!」已經過了二千年,是不是快呢?對神來說是快,對我們每個人來說也是快,因為一般人的人生不過數十年,無論我們多艱難其實都是一點點時候。

所以當你真正能相信神的話語,你真的相信那要來的就來,你就相信現在只是一點點時間,這一點點不是看現在環境的情況。的確,環境可以是一個顯示,但環境的顯示不是我們相信耶穌很快回來的關鍵,我們相信耶穌很快回來,因為耶穌說:「我必快來!」

當你真的這樣相信,你會覺得只是一點點時候,所以你就能忍受你正經歷在信仰上、靈程上的一切災難、一切爭戰,神會幫助你。此處有個重點,「義人必因信得生」,重點在生,我們要忍耐,因為我們要得生;我們要忍耐,因為我們要完全得贖。

所以有信心的人靈魂會得救,這是我們今天要相信和需要忍耐。希望你的眼睛不要放在環境上、艱難裡、你的感受裡;你的眼睛要放在耶穌說:「我必快來!」當你看到那要來的就來,你才有力量忍耐,否則你不能忍耐;因為你相信,所以你忍耐。盼望這經歷成為我們的力量,可以繼續前行的力量。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢很清晰告訴我們祢必快來,因為祢這話所以我們相信,因為祢這話所以我們願意忍耐。求祢幫助我們,在這些日子裡,無論多艱難,讓我們的眼睛定睛在祢身上,以致我們有能力經過這些日子,能忍耐直到見祢面的日子,求祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言