2014年8月7日星期四

《誠實-按誠實行事》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「那時希西家病得要死,亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:「耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華說:「耶和華啊,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的。」希西家就痛哭了。耶和華的話臨到以賽亞說:「你去告訴希西家說,耶和華─你祖大衛的 神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數;並且我要救你和這城脫離亞述王的手,也要保護這城。」賽38:1-6

信息分享:
希西家這禱告是很有名的禱告,這禱告內容好像沒有什麼特別,但卻有一個非常震撼的結果,先知以賽亞對希西家說:「耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死不能活了。」但因為希西家這禱告,好像改變了神的心意。

當他禱告後,神又對他說:「我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚。我必加增你十五年的壽數」。神是否不會改變了祂的心意呢?從這禱告,神可以改變祂的心意;當然最終的計劃必定在神的旨意裡完成,但神也容許神人間的互動和合作。

一個能改變神心意的祈禱是怎樣的呢?希西家沒有這樣求:「神阿!求祢給我加增十多年的壽數,我就為祢做這些、做那些。神阿!求祢醫治我的病,我就如此這般。神阿!求祢救我脫離這困難,我就‧‧‧。」

希西家不是這樣禱告,希西家禱告:「求你記念」,表明他願意順服在神的計劃和旨意裡,他沒試圖改變現況,他沒試圖改變神的計劃,他只是求神記念。求神記念表示你求的對象是高於你、大於你,祂的權柄大於你,所以你沒權力求祂改變任何事,你只能求祂憐憫,求神記念就是求神憐憫。

憐憫什麼?記念什麼?希西家說:「求你記念我在你面前怎樣」,神看人是看他的生命在祂面前怎樣,祂不是單獨看他做過某事,或某事上錯過;神最重要看他整體生命對祂怎樣,所以當他侍立在祂面前,他整個生命是沒法隱藏。

希西家的禱告是獻上他整個生命的禱告,他用他的生命求神憐憫,求神記念他在神面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做神眼中所看為善的事。是否希西家沒犯過錯呢?不是,「存完全的心,按誠實行事,又做你眼中所看為善的」,表明希西家願意整個生命對著神,他願意敬畏神,沒有隱藏,他願意跟隨神的法則行事,所以他有膽在神面前求祂記念他的生命。

你對神的心只有你知道,只有神知道,有沒有存著詭詐,有沒有存著驕傲,只有你知道,神亦知道。所以當你夠膽將你的心、你的生命,擺在神面前求神記念,就表明你心裡沒詭詐,你心裡真的完全誠實面對神,這種心是神所重視的。

我們不是一朝一夕可以做到,將心完全呈獻在神面前,行神心意的事,或許當中有失敗,其實不重要;重要是你對神的心怎樣。希望大家學習真誠、坦誠面對神,不是在禱告那刻才面對神,其實二十四小時你都面對神,你想的、你做的完全在神面前,所以我們沒有人能逃避神。

希望我們為我們的生命,能如此呈獻在神面前禱告,因為只有這樣的禱告才能打動神的心,這樣的禱告神才會重視。太多人在神面前求他太多需要,我並非說神不理會我們的需要,但神更重視我們需要背後的心如何,是否真誠的面對祂。希望我們彼此努力在禱告上學習,在更深層面與神建立更深關係。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢看人的心,不是看表面,我們每個人在祢面前都是赤露敞開,我們每個人在祢面前都不能隱藏。主阿!求祢鑒察我們的心,也清潔我們的心,讓我們真誠、誠實面對自己,也面對祢,使我們的心在祢面前蒙悅納。求祢記念我們每個人的生命,記念我們對祢的心,使祢能祝福我們,加添我們生命的力量,扭轉我們生命裡的軟弱、失敗。神阿!我們在祢面前本身一無所有,是個無用的罪人,求祢憐憫我們,使我們的生命被祢更生,能成為被祢使用的器皿,榮耀祢的器皿,求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言