2014年8月16日星期六

《忍耐-學基督的忍耐》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「弟兄們,我還有話說:請你們為我們禱告,好叫主的道理快快行開,得著榮耀,正如在你們中間一樣,也叫我們脫離無理之惡人的手;因為人不都是有信心。但主是信實的,要堅固你們,保護你們脫離那惡者(或譯:脫離凶惡)。我們靠主深信,你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。願主引導你們的心,叫你們愛 神,並學基督的忍耐!」帖後3:1-5

信息分享:
這是保羅為弟兄姊妹的禱告,也請弟兄姊妹為他們祈禱,靈裡互相支持;因為知道在末世日子裡,神的道傳開非靠人的能力。撒旦會做很多事去破壞神的道傳開,所以要用信心戰勝這一切艱難、壓力。

保羅這祈禱是很有意思的禱告,有句說話很值得我們學習,他說:「願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐!」「願主引導你們的心」的引導原文有修正的意思,願神修正你們的心。

換句話說一個人的心能完全向神,需要神的修正,一個人的心能向著神的國發展進程,需要神修改、修正。可能我們起步時,我們的心不是完全向神,可能我們的心帶著很多慾望、很多動機、很多想法。

保羅的祈禱:「願主引導你們的心」,願神修正我們的心,使我們的心回復單純向神。當你的心單純向著神,你就可以進入第二個狀態,「叫你們愛神」,這句原來意思是叫你們住在神的愛裡。

人的心不被修正,人無法愛神,人無法住在神的愛裡,因為人仍有太多自己的想法、太多自己愛的東西。我們的愛、我們的情感已全分派出去,在其他物質、人或自己身上。當我們的愛不是住在神的愛裡,我們的生命不會有力量,集中一個焦點才有力量。

我們常說我們要專注在神身上,專注就是集中焦點在神的愛裡,才能穩著自己的情感、反應、情慾。住在神的愛裡不單是感情上的滿足,住在神的愛裡即住在神裡,亦即行在真理中、行在光明裡、行在神裡。

當你如此,你回應神的愛是單純,沒有任何目的。有時我們愛神都帶著一些目的,但經過神的修正,我們的愛可以變得越來越單純,住在神的愛裡。不過我們需要更多學習,就是快快聽神的話,以致這修正時間可以大大縮短。

你越願意聽從神,越願意住在神裡面,你的心更容易回復單純。當你真正住在神裡面,你才能學會基督的忍耐;因為沒有神的愛,人無法學習基督的忍耐。基督的忍耐是什麼意思呢?我們知道耶穌一生的忍耐,聖經已清楚的告訴我們,祂的忍耐是完全將自己放下,祂不以神同等為強奪的。

意思祂應有的身分、應有的權力、應有的表現,耶穌完全放下,放下祂是神,甘心成為人,這就是忍耐。有多少人甘心願意放下自己的權利呢?在這世上,每個人都在說他自己的權利時,你不說好像很吃虧。甘心放下自己的權利,就是忍耐,因愛的緣故,你放下你的權利。

權利的意思,你很有理由執行這權利,但你放下,這就是忍耐。耶穌的忍耐是什麼呢?不單放下神的權利,並且成為人,他要忍受世間作為人所有痛苦,祂要忍受人的疲倦、饑餓,祂要忍受人對祂所有攻擊、嘲笑,祂本來不需要,祂卻忍耐。

祂不單忍耐作為人各樣痛苦,祂還忍耐被人誣衊,誣衊、辱罵祂不還口,祂整個受審過程是一個誣衊。我常說那是冤獄,耶穌的判決是冤獄;但耶穌沒有為自己分辯什麼,就像聖經說他像羊羔‧‧‧無聲,他也是這樣不開口,承受一切誣衊、攻擊,這就是基督的忍耐。

我們今天因為人一句話就忿忿不平,因為人一句話就諸多解釋,引發無數風波,我們真要學習基督的忍耐。身為神祂尚且忍受祂所創造的彼拉多,一個不太好的官的審問,我們還有什麼話可說?耶穌甘心承受那些祂曾醫治的人,祂曾幫助的人,曾看見祂所做一切的人,曾擁戴祂的人,到最後高聲呼喊釘他十字架!耶穌都甘願接受,這是基督的忍耐。

當你默想基督的忍耐,如果你不從神的角度看這些事,你無法理解基督的忍耐。同樣你不是住在神裡面,你無法學習基督的忍耐,靠你自己能忍多少?靠你自己能接受多少誤會、多少誣衊?

少少艱難我們已大聲呼喊,少少冤屈我們已向周圍呼喊,何來基督的忍耐呢?所以你要見證福音,不是憑口講乃是憑你顯露出基督的生命。希望大家好好思考,說是很容易,你越多知聖經,聽得多,你隨口也能說出基督的忍耐;但我希望你不是說而是行出來,行出基督的忍耐,你的生命才有力量戰勝那惡者。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們的生命裡引導我們、修正我們,使我們的心可以完全歸向祢。神阿!我們願意,願意將我們的心放在祢面前,求祢修正,求祢幫助我們不要逃避,不要迴避祢的修正,使我們的生命有更新的機會。幫助我們的心住在祢的愛裡,使我們經驗到什麼是真理,使我們經驗到祢是我們的神,以致我們能夠甘心放下我們所有權利,學習基督的忍耐。為真理的緣故,為福音的緣故,放下一切權利,辱罵不還口,像耶穌一樣,像羊羔無聲,被牽到宰殺之地。主阿!我知道不是靠我的能力可做到,求祢幫助我們,讓我們的生命彰顯祢,叫人透過我們看見祢。求祢祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言