2014年8月26日星期二

《虛心-只誇耶穌的十字架》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信 神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」加2:20

「他們那些受割禮的,連自己也不守律法;他們願意你們受割禮,不過要藉著你們的肉體誇口。但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。」加6:13-15

信息分享:
若問你曾在什麼事上誇過口?可能你能數出很多事,在說話上、學業上、才能上、處事上,在很多事上都誇過很多次口。今天我們都不誇這些了;但真的遇上時,在心底原來自己仍然有誇口。

我們不單在很多事上誇口,甚至在屬靈事上也誇口,有些人誇耀他去的教會,有些人誇耀他跟隨某牧者,有些人誇耀他常常讀聖經,有些人誇耀他常常禱告,或誇耀他獨特的屬靈經驗。

這些誇口仍然是我們罪性中的一部分,就是驕傲;所以虛心就是除掉驕傲,從心底,從靈魂深處除掉驕傲。無論那是你很優異而引致的驕傲,或因自卑而引致的驕傲,都要從你內心,心靈深處除掉。

除掉的方法是什麼呢?其實保羅已教了我們,除掉的方法不是控制那些事,方法是你誇口十字架;誇口十字架就是承認自己裡面所有軟弱。十字架不是一個妝飾,十字架是釘死的記號。

保羅在此說:「就我而論,世界已經釘在十字架上;」就我而論世界已經釘死了,因此我對世上的事物沒有什麼反應。如果你對那些事物有很多反應,那麼世界在你心中未被釘死,未上十字架。

其實這是很容易分辨的,一句意氣的話你都承受不起,對你而言世界仍未被釘在十字架上,裡面的驕傲、裡面的罪仍然存在。所以你對世界的事物仍有反應,對人的說話仍有反應,對你重視的東西仍有反應;因為世界仍有感覺,它未被釘死。

「就世界而論,我已經釘在十字架上。」我們不單對世界沒反應,從世界的角度看我們,我們對它也沒反應。我們已經死了,世界不能再誘惑我們,不能再挑戰我們,世界也攻擊不到我們,因為我們已經死了。

為什麼我們那麼容易被誘惑?因為就世界而言,我們仍然未死,當我們真正徹底釘在十字架上,所有誘惑、攻擊,對我們來說已無效。釘死,就是我們需要在神面前好像耶穌一樣,存心謙卑,存心虛己,以致於死,且死在十字架上。

若你不能將自己放在這位置,你會發現生命仍常常在掙扎裡,因為在你裡面世界未死,對世界來說你也未死,你整個生命就被世界牽動著。我們今天需要在神裡面死去,我們若能像耶穌真的死去,才有徹底的復活,這死去是連宗教裡一些好像好的東西也要死去。

所以保羅強調說:「受割禮不受割禮都無關緊要,要緊的就是作新造的人。」希望我們都重視我們是新造的人,因為我們是新造,所以我們需要追求新的生命。我要再次強調,其實一切都不重要,你裡面所堅持的,一切都不重要,都要過去,何必堅持呢?你裡面恐懼的不重要,都要過去,那用恐懼呢?只要你看見你與基督同釘十字架,你就是新造的人。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們可以像祢,謙卑到祢面前,以致於死,並且死在十字架上,將舊我的生命釘在十字架上,又讓祢復活的生命控制我們。主阿!我們是新造的人,我們就有新生的樣式,有新生的力量,求祢幫助我們注目定睛在祢身上,不在世界上,以致我們看見祢,我們的生命都能與祢合一。求祢賜福我們,讓我們眾人由這刻開始,都能住在祢裡面,求祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言