2014年8月9日星期六

《誠實-天天存誠實開放的心》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「眾人聽見這話,覺得扎心,就對彼得和其餘的使徒說:「弟兄們,我們當怎樣行?」彼得說:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈;因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主─我們 神所召來的。」彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:37-47

信息分享:
初期教會是一個很獨特的時代,也是聖靈在人心很興旺的時間,因為是劃時代聖靈降臨,五旬節後所有使徒生命都有很大的轉變。不單他們轉變,每天都有很多人信主,很多人改變,很多人悔改,這是聖靈的引導,扭轉很多人的生命。

從今天的經文,可以發現他們生命的轉變不是慢慢變,在轉瞬間全群人的生命一同轉變。為何他們的生命可以有這樣的轉變呢?他們首先被聖靈感動,看見自己生命的敗壞,所以他們覺得扎心,跟著他們認真悔改,悔改以後他們有聖靈充滿,然後很重要就是他們恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。他們真的在過屬靈生活,而這屬靈生活基於遵行神的話語。

現今信主的模式,當人信主後,各人各歸自己的家,我們很少每天互相影響、互相鼓勵,彼此一起禱告,恆心遵行神的話。其實我們每天一起靈修已非常好,但仍不能與初期教會差不多天天在一起做福音工作比,他們不是每天相聚個多小時而已。

神興旺他們的心,使他們知道,他們需要在神裡面不斷更新變化跟從神。所以到一地步,他們可以完全奉獻田產、家業,包括他們的生命。因為初期教會受到很大的逼迫,他們面臨生命威脅,所以對他們來說,物質已不是那麼重要,所以他們賣了田產、家業,分給各人。

他們不只將手上的現金拿出來,他們將所有家產變賣分出來,他們這行動沒有掙扎,相反他們天天帶著歡喜的心彼此看顧、接待。此處有個特別的記載,「他們天天同心合意恆切地在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯」,「誠實的心用飯」即他們沒有想別人多缺乏,自己多富足;他們沒有想今天吃什麼、得什麼,他們用坦然開放的心,大家有的就共享,因此他們帶著歡喜的心讚美神。

我們沒法否認信主後,我們對全然奉獻的心尚有太多保留,我們沒法將所有奉獻給神,我們被教育一個很重要的觀念,就是很多事都要為自己打算;但被聖靈充滿以後,人發現生命最重要不是你擁有的東西,生命最大的安全也不是你擁有的東西,生命最重要是神與你同在。

所以為什麼當時的人走在一起那麼開心?因為他們看見神就在他們中間,他們看見生命的轉變,看見使徒行了許多奇事神蹟,看見很多人被聖靈感動,改變了一些不可能的情況,他們心裡歡喜快樂,因為看見神的同在。

我們真的要祈求聖靈在這時代充滿眾人的心,使我們看見神的同在,看見神的作為,又能看見最重要的事是什麼。的確要很坦然面對生命,面對神,我覺得全然奉獻是關鍵。你若做到全然奉獻,心裡就有很多的釋放;但我們很多人心裡仍然抓著自己認為重要的,不願開放給神。不肯誠實面對神;我們的生命沒法在神裡面得釋放,沒法經歷聖靈在人心作出更新改變。

我再次強調,聖靈改變一個人不需要很長時間,當人真的恆心遵守使徒的教訓,真的願意敬畏神,這人生命很快便能改變;而這改變能帶來誠實的靈在中間運行,很多人會蒙福,這是我們需要追求的心。盼望聖靈在我們中間復興我們,每個年代神的復興都是由幾個人開始,希望這復興由我們開始、延伸,祝福更多人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有聖靈的工作、聖靈的提醒、聖靈的鼓勵。主阿!求祢幫助我們更多開放我們生命,開放我們心裡未能被祢對付,或生命部分主權未交出來的時候,求祢幫助我們讓我們真的認定祢是神,我們能釋放內心一切抓著的痛苦,以致祢能在我們生命作出更新改變。聖靈阿!求祢復興這年代,復興祢的子民,讓更多人看見神的作為,看見神是又真又活的神,以致吸引更多人歸向祢,求祢使用我們也祝福我們,藉著初期教會的弟兄姊妹同樣激勵我們。願祢帶領祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言