2014年8月14日星期四

《忍耐-忍耐因患難而生》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/WVrtWJ

經文:
「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。」羅5:1-5

信息分享:
我們說信主後生命都經歷很多艱難,大家重看這幾天的經文,我再次強調這艱難不是因罪帶來的艱難,這艱難是因基督的緣故而帶來的艱難。耶穌說過你們會因我的緣故,受各樣逼迫、各樣困苦。耶穌所承受的我們都要承受,為基督的名承受各樣艱難,初期教會就面對了很多艱難。

惟有當你知道你是為福音的緣故受苦,你才能歡歡喜喜;惟有你知道你作為基督徒,你認信你是屬神的人,而忍受各樣災難,才能在患難中歡歡喜喜;因為你知道這些災難會帶來什麼結果,最終帶來神給你的賞賜。

所以我們必須分清楚患難背後原因,是我們犯罪引致、我們的情慾引致,還真是福音的緣故,為主、為主的名承受患難。保羅說我們若為主的緣故承受患難時,心裡是歡歡喜喜的,初期教會覺得配為主受苦是很大的榮耀,所以他們是歡歡喜喜的。

保羅更強調:「知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,」當你經歷了各樣為主的緣故承受患難時,的確,內裡會產生種堅忍的力量、堅忍的情操。這種情操因你裡面有很強烈的盼望,盼望耶穌有天回來,這盼望不至於羞恥;因為這盼望是真實的,不是虛幻的,所以不覺羞恥。

很多人給人的盼望只是虛假的願望而已,不是真實的。神應許給我們的是真實的,我們今天未看見的事,為何我們相信是真實的呢?因為神在歷代以來給人的應許,由亞伯拉罕到如今大部分應許都已應驗了。耶穌來了,死在十字架上,成就了救恩,祂的復活也應驗了,還差一點點應許,就是祂要再來。

豈不是我們更有力量去相信神的說話是真實的,因此這盼望不會羞恥。保羅提到一件很特別的事,就是整個經歷過程中,聖靈會將神的愛澆灌在我們心裡。你裡面能歡喜快樂,你裡面能有力量面對各樣艱難;因為裡面有神的愛。這是你難以想像,就是在為主受苦中,你反而感到神愛你,神的愛澆灌在你心裡。

我相信在患難裡,神的安慰會臨到,你在祂愛裡你經驗到安慰,你經驗到靈裡的平安和喜樂,這就是神的愛,所以往往人在苦難中經驗神的愛比較深。保羅用了澆灌這詞,完全傾注在我們心裡,充滿在我們心裡。

神確是看顧在患難中屬祂的人,表面上他受盡肉身的艱難,但神大大滿足他心靈的需要,神的愛特別透過聖靈在他心中大大工作,使他從裡面而出的力量生出盼望和忍耐,使他能面對患難中各樣艱難。你未經歷過很難明白保羅所說的話,除非你在當中經驗聖靈將神的愛澆灌在你心裡的感覺,你才明白為何當時那麼多人為主殉道,可以忍受到他離開世界。

表揚上我們要用很大力量忍耐,其實並不對,患難生忍耐不是透過我們的意志力而生忍耐;是神透過聖靈在我們裡面澆灌了神的愛,所以我們有力量忍耐,以致我們能面對最大的苦難。

我不信當時每個為主殉道的人都是很大膽、很勇敢,其實很多是當時的平民百姓,與一般人無二的猶太人,他們的力量從何來呢?他們的忍耐從何來呢?都來自神的愛、神的恩典澆灌他們心裡。

所以你不用太擔心、不用太恐懼,因為那刻你就能經驗到聖靈在人心中特別的工作,你裡面因有神的愛而有能力面對那種種艱難,有能力忍耐艱難直到見主面。盼望我們真的能在神裡面學習,當我們越發將我們裡面不肯忍耐的情慾放下,聖靈會在我們心中大大工作。求神憐憫我們,讓我們的心靈在祂裡面得到更大的祝福和幫助。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢建立我們的生命,一切都從祢而來,我們的忍耐不是出於我們的意志,我們的忍耐是出於祢的憐憫、出於祢的慈愛、出於祢的祝福。求祢澆灌我們,讓我們心裡經驗到祢的愛;使我們有忍耐的能力面對,因福音、因祢的緣故而產生的所有困難、經歷,使我們在當中將榮耀歸給祢。神阿!感謝祢!願祢繼續提升我們靈裡的力量和信心,使我們真的經驗祢是真真實實活在我們心中的神,求祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言