2017年4月11日星期二

《神權能的命令》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。」」來 1:1-3

信息分享:
世上的萬物並不是偶然存在而是由神創造而出的,神用祂的說話創造萬物後並非叫它自行運作,神也以祂的說話托住了萬物。

聖經這裡告訴我們耶穌本是神,祂以權能的命令托住萬有,權能的命令是一種巨大的能力,這能力就在祂持續不斷的說話裡產生出來。Rhema就是神的說話,這個字是現在進行式的,Rhema亦是回應著當下的處景而發出的。全句話的意思就是神有巨大的能力回應著現在的狀態而發出的命令,托住萬物原文有帶動、維持、支撐、推動的意思。

神的說話是帶動著所有事物而運轉的,這樣你便明白所有生命也離不開神的Rhema,所有的生命也被神大能的說話帶動著,生命才能存留。所以耶穌說離了我你們便不能作什麼,原來神用祂的說話彰顯祂的能力,這能力是帶動著我們的生命,推動著我們向前發展的。當你離開了Rhema,離開了神大能的聲音/命令時,你的生命便沒有被帶動,生命變得無能為力甚至死亡,因為生命中所有的活力都在神現在進行中大能的Rhema裡。

聖經就是神的Rhema,是永恆不變的真理和命令,是Logos同時是Rhema,因為它同時在每個生命中發出及帶動,回應著每個生命現今的處境。所以同一段經文,你今天看明天看明天再看,其領受或許也有不同,這就是Rhema。神的說話會按著我們現在的處景和生命的需要來向我們說話,當你能在這刻支取神的說話/命令,意思是你能接受並遵行時,神的說話便能帶動你的生命,使你的生命推向神的方向、真理和光而行。

耶穌本身就是榮耀所發出的光輝,是神本體的真像,所以祂本身就有巨大的吸引力把萬有推向耶穌的方向。這光就像萬有引力般吸引萬物,萬物都圍著這光而進發。若你能發現,便會曉得神的話真的十分奇妙;當你打開你的心時,神的話也活生生的可以每時刻回應著你生命的需要,因為神的話機要托住你的生命,並要推動它就向神。若你的心關閉在自己的意念裡而不開放給神的Rhema時,便沒有辦法被神的命令(Rhema)所推動,生命便會停滯及墜落。

我們要感恩,因為每天也可以有神的說話帶動我們的生命,叫我們的生命可以不斷往上提升而不致往下墜落,因為祂以命令托住萬有。耶穌基督已坐在父神的右邊;是至高至大者的右邊,這表明了耶穌已超越萬有之上,在萬名之上,因此祂有能力帶動,也有吸引力讓萬有追隨。感謝神!萬有除了指到所有萬物外,更可指為個體,萬有裡的個體神都用祂的命令/Rhema去托住和推動每個獨立的個體,你看神的能力何等奇妙浩大,祂能按著祂的方式和說話去帶動和推動每個生命在不同的處景去提升及向前邁向神的方向。感謝神!祂的能力遠超過我們所想像的,只是我們的心太狹窄,不願意這位超越萬有的主進入我們的生命,不開放內心和耳朵將神的Rhema進入裡面,不能讓神的話帶動我們走向神。

求神幫助我們,聖經說:有耳可聽的便應當聽。

禱告:
「神阿!求神幫助我們,讓我們越發認識祢的時候同時也能越發向祢開放,因祢每天都有大能的命令帶動著我們的生命不斷提升和向前。主阿!讓祢的Rhema成為我們活生生的糧,每天吃進我們身體內,每天行在生命裡,叫我們能有生命的力量向前推動,並且走向祢的方向。求祢祝福我們,讓我們生命每天提升以致能與祢接近,越來越似祢。神阿!感謝祢!感謝祢以大能的命令帶動我們的生命,願意我們時刻跟隨而不離棄祢,因祢是我們的神!我們的主!我們多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言