2017年4月9日星期日

《嫉惡如仇的全能者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「神啊,你必要殺戮惡人;所以,你們好流人血的,離開我去吧!因為他們說惡言頂撞你;你的仇敵也妄稱你的名。耶和華啊,恨惡你的,我豈不恨惡他們嗎?攻擊你的,我豈不憎嫌他們嗎?我切切的恨惡他們,以他們為仇敵。神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」詩 139:19-24

信息分享:
我想我們每天都有禱告,然而我們有否大衛這樣的禱告?他說:「神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」,大衛如此禱告是因為他認識神也認識自己,他認識到神的絕對也認識自己的無知,這個認識是非常重要的,因為這樣才能帶動你的靈性能往上提升,不然靈性便會墜落。

其實人對自己的心思意念是很無知的,聖經告訴我們知道愚頑人心裡說:沒有神,如果一個人心裡沒有神,他便變為愚蠢和頑固,聖經用偏行己路來描述這些人,我們看以色列的歷史便會知道。聖經也告訴我們,雖然人知道神但卻不把神當為神榮耀祂;也不感謝祂的結果就是心思變為虛妄,無知的心也昏暗,自稱聰明反成了是愚拙的。大衛完全知道自己的狀態所以他求神鑒察自己,讓神知道他的心思和意念。

大衛為何求神鑒察?就是他發現神是無所不能、無所不知、無所不在的神,更重要的是神知道一切並且極度厭惡罪惡。神是聖潔的神,在祂裡面毫無黑暗,連一點點的黑暗祂都不容許。人會給自己諸多軟弱犯罪的理由,但當我們來到神面前的時候,祂並不容許我們有一點點的污穢存在於裡面,神迎接我們的是一個聖潔無有瑕疵的生命。即是說當我們真正在神裡面時便能真正不犯罪,聖經說得很清楚,因為你裡面的性情會對罪惡憎厭,所以我們今天的性情還有一點點是喜歡罪惡的話,便是還未有神的性情,神的性情是憎惡罪惡,神對罪的嚴厲是即時處理,甚至是不可能回頭的。

你看神對付撒旦,是永遠滅亡的,神對攻擊祂的心,也是永遠滅亡的。我們可以看到藐視摩西的人神把地裂開他們立即墜下陰間去,我們沒有想過神的嚴厲可以是如此嚴重的。所以妄稱神的名的人是一定會招受咒阻的,我常記著大衛面對非利士人歌利亞時,大衛說這班是什麼人?竟敢侮辱神的軍隊?那些人藐視神的名,得罪祂。犯罪最重要的其中一樣是得罪神,而不是一時軟弱做錯事,是得罪了你的神,認罪就是向神承認你得罪了神。聖經說道當人犯罪時,神的憤怒就在祂身上,在我們不斷任意犯罪時,神的憤怒也會不斷累積在我們裡面,聖經說神的憤怒會顯在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義阻擋真理的人。當我們犯罪時便是行不義阻擋真理,你想像這豈不是得罪神嗎?所招致的後果豈不是神會起來攻擊你嗎?豈不是神一定要你因此而滅亡嗎?因為你所攻擊的是神,得罪了祂的聖潔。

大衛有很深的體會所以他求神鑒察自己,不想得罪神,不想因為自己的無知,在心思意念中已犯罪得罪了神。他請神看他裡面有沒有惡行,惡行不是道德上的事情而是違背神的事情,當你今天的心思意念已經在違背神時你不要給自己藉口告訴自己沒問題的都是做神的事情罷了。神知道我們裡面的心思意念,若你信祂是全能者,你為何不懼怕祂?若你知道神是嫉惡如仇的,你為何不懼怕祂?是因為我們被罪蒙蔽落在一個地步,已經不知道自己在非常危險的狀態了。

當我人生中經歷犯罪和軟弱時我真的知道,我會不斷地以不同的藉口告訴自己,我是沒有問題的,但當我被聖靈光照醒悟過來後便發現,我裡面的黑暗已遮蓋了我整個的生命,從而也看不見裡面真實的生命是怎樣的,也看不見神,因為我活在黑暗裡。

神的鑒察和試煉要把人從黑暗中光照出來,但在光照的過程中我們一定會反抗和隱藏,因為我們不能面對神,所以大衛告訴我們,你要往哪裡逃避神的靈呢?在神的眼裡黑暗和光明都是一樣的,我們如果逃避?大衛能體會,所以他只好安靜承認神是神,求神鑒察自己,讓自己能知道得罪了神,讓自己走回神的路裡。

禱告:
「神阿!我多謝祢!因祢是神!沒有人能超越祢。因祢是神!祢是無所不在無所不能無所不知。因祢是神!祢是絕對聖潔,不能容許一點點的黑暗和罪惡頂撞祢。神呀!赦免我們的無知,一次又一次犯罪得罪了祢,祢的怒氣已在我們的生命裡但我們仍不曉得。主阿!求祢光照擊打我們,叫我們能認識自己生命的狀態。神阿!求祢憐憫我們,我們需要祢幫助,叫我們知道裡面的心思意念是吾得罪了祢。求祢叫我們看到內裡的惡行,好叫我們能回到祢裡面走神的路。主阿我多謝祢,因祢早已知道我們有軟弱,所以祢差派聖靈保惠師來用說不出的嘆息為我們祈求,祢又坐在父神右邊為我們代禱,因祢知道我們軟弱,求祢幫助我們,讓我們的心早日回到祢面前,早日能承認我們犯罪是得罪了祢;早日能蒙祢更大的福氣走在永生的路裡。多謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言