2017年4月12日星期三

《神的話沒有一句不帶能力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「天使對他說:「馬利亞,不要怕!你在神面前已經蒙恩了。你要懷孕生子,可以給他起名叫耶穌。他要為大,稱為至高者的兒子;主神要把他祖大衛的位給他。他要作雅各家的王,直到永遠;他的國也沒有窮盡。」馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為神的兒子(或作:所要生的,必稱為聖,稱為神的兒子)。況且你的親戚以利沙伯,在年老的時候也懷了男胎,就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。因為,出於神的話,沒有一句不帶能力的。」馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開他去了。」路 1:30-38

信息分享:
我們都相信神的話語是有能力,聖經多處說神的話語必定成就,不會徒然返回。天使在此向馬利亞說:「出於神的話,沒有一句不帶能力的。」這是甚麼意思呢?對馬利亞產生甚麼影響呢?「出於神的話」原文是rhema,神直接向人說的話,按當時的處境、情況,神說的話。

對馬利亞來說那些話是不可能實現的事,在她的知識,她所能理解的層面,那是不可能出現的事,但神的話卻成為很具體的能力彰顯,神要在人生命裡彰顯出能力,在馬利亞身上彰顯出能力。為了成就神的旨意和計劃,天使說:「以利沙伯‧‧‧就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。」神的旨意、神的話臨到以利沙伯,生命就出現。

這能力是她們不能想像的,因為神的意念要成就的事必成就,所成就的超越生命的限制,表達出神的能力。對馬利亞來說,那更不可能,她說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」天使回答說:「聖靈要臨到你身上,」神的靈在她身上,使她能懷孕生子,並且生的不是普通人,是神的兒子,這是神在她生命要成就的事,彰顯出祂的能力。

問題是我們怎樣知道是出於神的話呢?出於神的話,是神主動向人啟示,我們每日接收神的信息,神每日向我們發出祂的話。我們若在神裡聽到,我們有沒有回應,使神的話在我們生命裡顯出能力呢?馬利亞聽見,也清楚知道,她願意回應神的話,「情願照你的話成就」,這順服非常重要。

很多人每日聽了很多信息,但聽了便過去,沒有順服,沒有行動,難怪聖經要說:「有耳可聽的,就應當聽!」要聽入心,然後產生行動。神的話是大有能力,但人要順服跟隨,能力才能在他身上發生。屬靈的生命也一樣,我們屬靈的生命要成長改變,首先必須要有神的話,沒有神的話,我們根本不能改變我們裡面的狀態。

因為只有神的話才能建立生命、改變生命,同時人要順服,事情才能成就。我們每日靈修,神每日給你的rhema,你聽見嗎?當你聽見,你有沒有順服回應,以致你經歷神在你生命裡的能力,成就了超過你能想像的事。的確,聖靈要臨到我們,很多不可能的事都能在我們生命裡扭轉。問題是你有沒有順服於rhema,改造你的生命呢?

我們感謝神,因著馬利亞的順服,因著出於神的話,我們得到救恩。盼望我們透過我們的生命,也因著出於神的話,能成為別人生命的祝福,同樣得到救恩。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的工作,感謝祢每日賜下祢的話語,祢的話語帶有能力,願祢的話語進入我們生命裡產生生命,叫我們裡面能更新,彰顯出祢的能力。神阿!不是祢的話語沒有能力,是我們的順服不足夠,求祢幫助我們有馬利亞的謙卑順服,以致祢的話語能在我們身上成就。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言