2017年4月4日星期二

《你本為大》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名。萬國的王啊,誰不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮,也不能比你他們盡都是畜類,是愚昧的。偶像的訓誨算什麼呢?偶像不過是木頭。有銀子打成片,是從他施帶來的,並有從烏法來的金子,都是匠人和銀匠的手工,又有藍色紫色料的衣服,都是巧匠的工作。惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。」耶10:6-10

信息分享:
最近我不斷思想神是甚麼意思呢?可能我們口裡常提及神,但神的意思、意義是甚麼呢?神在我們生命裡是甚麼呢?這世界不斷出現很多神,總之人有甚麼長處都稱為神,男神、女神、歌神、廚神,甚麼都是神。為甚麼會這樣呢?神究竟在人心目中是甚麼意思呢?我們相信神,究竟神的意思是甚麼呢?我們要深入思想。

耶利米很認識神,他能直接得到神很多啟示,也向以色列民宣告神的信息,在百姓中看見很多神的作為。所以耶利米說:「耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名。萬國的王啊,誰不敬畏你?」耶利米很深體會神,甚麼是神。神是最的意思,所有終極點在神,最大是神,無論是能力、智慧、品德、屬性都至大,才能稱為神。神的名至大,沒有別名能超越;神的權能也是至大,沒有別的權柄能超越。

所以耶利米說:「耶和華啊,沒有能比你的!」還有誰能比呢?沒有,因為祂是絕對的。你若明白這點,在你生命裡體驗到神至大,你裡面會有點改變,就是對神的敬畏。若神最大,在你生命裡最大,能察看你生命裡的一切,你根本無法遁形。你怎會不怕祂呢?你怎會不敬畏祂呢?所以耶利米說:「敬畏你本是合宜的」,因為他認識神是至大。

可惜因為罪的蒙蔽,撒旦將這樣重要的信息蒙蔽,撒旦對夏娃說:「你們吃‧‧‧你們便如神」,意思變成神。所以罪的根本是驕傲,在罪裡你以為你可以掌管一切,你是神,所以你不會敬畏神。為甚麼神說以色列百姓偏行己路?偏行己路的意思就是他喜歡怎樣就怎樣,所以百姓不會敬畏神,陷入越來越深的罪裡,招致神的怒氣。

即使位置最大的人都是畜類,是愚昧的,因為不懂得敬畏神。人的愚昧,是將自己變做神,但又發現有些事自己不能掌控,他就創造出一些偶像,變成神。當我們思想人生,在我們的人生歷程裡,神的位置在那裡呢?我們生命裡,神的位置在那裡呢?若神真正在你生命裡是神,你的人生不會愚昧,不會有那麼多錯誤,不會走那麼多歪路。為甚麼呢?因為神是你的神,你順服在真理裡,走在神旨意中,那是智慧。

人愚昧,因他當自己是神,以為自己可以掌管一切,叛逆神,不讓神成為他的神,不讓神在他生命中為大,因而招致神的怒氣。耶利米很深體會惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。為甚麼這王會發怒、惱恨呢?因為人的愚昧和罪惡。神的能力在人生命中最大,所以不要對自己說你不能變,你就是如此,當你這樣說,你已超越神,你是神。

生命在神裡面絕對能變,一定能朝神的方向變成智慧人,因為他尊神為神。我常記著多馬是個多疑的人,當他沒有看見復活的耶穌,即使所有門徒對他說他們看見復活的耶穌,但多馬不信。最後耶穌向他顯現,叫他伸手探入祂的肋骨,聖經沒記載他有沒有做,但記了件很重要的事,他說:「我的主!我的神!」在那刻多馬認識耶穌是他的神、他的主,他完全降服。

我們的生命也必須經驗耶穌是我們的主、我們的神,我們才會全然降服。感謝神,我們雖然愚昧、頑梗叛逆,神仍讓我們有機會認識祂是神,降服在祂面前。巴不得我們都像耶利米說:「耶和華啊,沒有能比你的!你本為大,有大能大力的名。‧‧‧誰不敬畏你?敬畏你本是合宜的」。

禱告:
「神阿!讚美祢!因為祢是神,祢超越萬有,祢的名超越萬有。神阿!讚美祢!因為祢至大,我們要俯伏在祢面前,懂得敬畏祢。神阿!我們都愚昧、無知,我們像以色列人頑梗叛逆、偏行己路,多次犯罪得罪祢,因為我們以自己為神,以為自己可以控制所有事情,忘掉我們要謙卑跟從祢。求祢祝福我們,讓我們可以回轉,到祢面前跟從祢,承認祢是我們的主、我們的神,使我們能站在真理裡,蒙祢更大祝福和恩典。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言