2017年4月26日星期三

《神以能力堅定世界》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣,以能力束腰,世界就堅定,不得動搖。你的寶座從太初立定;你從亙古就有。耶和華啊,大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲,洋海的大浪。耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,是合宜的。」詩93:1-5

信息分享:
詩人說:「耶和華作王!」他生命裡體驗耶和華作王,究竟是甚麼回事呢?他接著的詩句是他的體會,他體會這王滿有威嚴、能力,世界在祂掌控中,因而穩定,無論世界有多少變化、問題,他體會神仍在高處,體會神有能力掌控一切變化、波濤、艱難。

在我們生命裡,神是否真是王呢?其實在我們很多經歷裡,可以反映出神在我們生命裡的位置。從我們面對問題的反應,可以看見神是否我們生命裡的王,若祂是王,我們若能像詩人那樣體會神是王,我們的反應不應該是我們現在的反應,活在不安、驚恐和恐懼裡。

詩人說:「耶和華作王!他以威嚴為衣穿上;耶和華以能力為衣」。包圍著神是祂的能力,詩人看見世界被神的能力立定,所以能安穩。詩人說:「大水揚起,大水發聲,波浪澎湃。」詩人體會從亙古,到現在,到將來,神不改變。大水揚起,大水發聲,大水指甚麼呢?有人認為大水是神創造的時候,那時地是空虛混沌,淵面黑暗的狀態,是波浪澎湃、黑暗的狀態。

這暗喻抵抗神的力量,大水象徵反對神的叛亂,所以淵面黑暗,波浪洶湧澎湃,表示敵對神的勢力。原文大水可以譯作很多河流,很多不同敵擋神的勢力,一同發聲、澎湃、興起。詩人說:「耶和華在高處大有能力,勝過諸水的響聲」,神的能力、威嚴可以完全勝過這一切,使它們平靜。

耶穌曾平靜風浪,祂吩咐一聲,海浪就平靜了,表達神的說話有能力震懾所有反對勢力,讓它們平靜。詩人說:「耶和華啊,你的法度最的確;你的殿永稱為聖,」神的法度就是神的說話,神的說話能令諸水、眾水、大水平靜。這世界有無數混亂、反駁的聲音,無數看法,人人認定自己的想法、看法絕對正確,我們必須認定耶和華作王。

神的話語一出,所有聲響要平靜下來,有誰的說話能與神的說話相比呢?有誰話語的能力能與神相比呢?沒有。神的話語帶著巨大力量平靜所有風浪,所有聲浪都要止息。神的殿、神的寶座永遠立定,有誰能動搖呢?當你能體會這點,你面對世界所有變化、問題,你也可以站在高處認定神的能力,勝過諸水的響聲。

問題若耶和華不在你生命裡作王,你靈裡不會夠力站在高處,你站的位置與常人接近,所以你被周圍的人、事物影響你的反應、性情,你若能進入神的殿,看見神的威嚴、能力,你內心的波浪澎湃豈不會停止嗎?神有沒有能力止住我們裡面的澎湃呢?為甚麼我們內心常常波浪洶湧呢?因為我們裡面反抗神的力量仍然很大。

那麼要以甚麼平靜呢?就是你必須以耶和華為你的王,你願意隱藏在祂的能力和威嚴裡,一切就平靜,讓神的話語成為你生命的力量,一切就平靜。感謝神仍然作王,萬有要服在祂的腳下,神仍然以祂的能力堅定世界。感謝神,我們仍能倚靠祂、相信祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢仍然作王,世界沒有祢作王,世界會更混亂、澎湃,所有雜聲不斷充斥世界。因為祢仍然作王,在祢的國裡、祢的子民裡仍然有穩定的力量平靜世界。我們感謝祢!因為祢差派了聖靈保惠師在我們中間,今天祢仍然發聲,仍然穩住世界,祢仍然穩住我們的內心,因為祢是王,祢仍然掌管萬有。神阿!求祢提昇我們的靈,讓我們站在屬靈的高處看見祢的大能、祢的威嚴,止住我們內心一切憤恨、不安、恐懼,叫我們安靜在祢面前,願祢的話語在我們生命裡成為穩定的錨,叫我們的心能安然住在祢裡面。主阿!求祢祝福我們,叫我們的人生、我們的生命能彰顯祢的力量,因為祢是我們的神。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言