2017年4月28日星期五

《全能者執掌大權》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地,敬拜神,說:昔在、今在的主神全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人眾先知和眾聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。」啟11:15-19

信息分享:
當我們思想神的全能,我們必須認識祂不單很有能力,更要認識神必掌權。若神有能力,卻不掌權,祂不是全能,全能是祂能實現本有的能力。約翰在異象中看見最終的景象,神的國成立,「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」神要成立神國,因為罪的緣故,地上的國變成撒旦的國。

天使吹第七號,表示很重要的信息,地上的國要變成神和基督的國。神全能的彰顯,將世上敗壞屬撒旦邪惡的國扭轉,成為神的國。神掌大權作王的時候,聖經記載有幾件事會發生,首先神的憤怒臨到,若要將撒旦的國變成神的國,神憤怒七碗要臨到完全摧毀撒旦的勢力、黑暗的勢力,所以巴比倫傾倒了,這是神憤怒的彰顯。

因此神掌大權,第一重要事是邪惡的勢力要傾倒,邪惡、罪惡、死亡的勢力完全傾倒。神的怒氣是祂公義之怒,徹底摧毀邪惡和罪惡的勢力,祂不但摧毀這些勢力,並審判死人。將來每個人都要在神面前接受審判,審判包括不信的人、敵擋神的人,也包括信的人,此處提到僕人眾先知和眾聖徒,「凡敬畏你名的人」,在地上持守真理未死的人,都要在神面前得獎賞。

神掌權最重要是公義的完全彰顯,該受懲罰的得懲罰,該得獎賞的得獎賞,這才是公義的彰顯。很多人不重視,不重視神的懲罰,也不重視神的獎賞,很多基督徒沒想過要得獎賞,所以生命裡沒有認真追求,沒有思想怎樣敬虔、怎樣等候、怎樣儆醒,因為沒有獎賞的觀念。

神卻非常重視獎賞,渴望每個屬祂的人都得獎賞,我們需要注意這是神掌大權其中一部分。另一部分是敗壞那些敗壞世界之人,神要徹底摧毀黑暗的勢力、破壞世界的勢力,當你看見這些事發生,就是顯出神的公義、神的全能的時候。

天上會出現的異象,就是天上的殿開了,現出神的約櫃,表達神的守約、神的見證,顯出神沒遺忘守祂約的人。我們要注意的不是地上發生多邪惡、敗壞、悲慘的事,相反我們要看見約翰所看見的景象,在靈裡看見全能者必作王,神的國必成立,所有屬神的人要面伏於地讚美全能者。

我們該怎樣預備我們的生命?迎見神的時候,我們怎樣讚美神,怎樣經驗神掌權?倘若我們不重視神的掌權,他日我們沒法逃避神的審判,這異象不單是將來要發生的事,更告訴我們神掌權已在我們生命裡發生。當我們信耶穌那刻,我們已進入基督的國裡,真正的王已在我們心裡,就是耶穌。你若沒讓耶穌掌管你的生命,你根本沒法面對神有天的審判,「你執掌大權作王了」現在已開始直到永遠。

將來有天我們不是看見我們個別被耶穌掌管,我們要看見整體屬神的人都被耶穌掌管,整個世界、宇宙都被耶穌掌管完全的圖畫出現,我們今天只看見部分。盼望我們能很深體會神的全能,並且體會祂的掌權必實現,今天實現在我們生命裡,他日實現在整個宇宙。願神幫助我們,讓我們的心像二十四位長老,可以看見神,並俯伏在祂面前感謝「你執掌大權作王了」。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢完全掌控世界,祢只是在等候一點點時間,直到祢心中的數目滿足,無論是信主人的數目,或為祢作見證殉道者的數目。主阿!祢不是放下不顧,祢渴望更多人能進入基督的國裡,祢渴望更多人願意被祢掌權。盼望我們每個屬祢的人都願意被祢掌權,專心等候祢再來。願我們都看見祢國的彰顯,在宇宙、在地上、在每個人生命裡彰顯,祢要徹底摧毀罪惡的勢力,使我們能永遠與祢同在。主阿!感謝祢!這是何等大的福氣。求祢幫助我們在我們生命裡體驗祢的掌權,他日我們能看見祢的國完全實現,使我們能俯伏、敬拜、讚美祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言