2017年4月2日星期日

《耶和華為全能的神》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCvQ3gBBtWVbhKoKIF

經文:
「耶和華對摩西說:「現在你必看見我向法老所行的事,使他因我大能的手容以色列人去,且把他們趕出他的地。」神曉諭摩西說:「我是耶和華。我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各顯現為全能的神;至於我名耶和華,他們未曾知道。我與他們堅定所立的約,要把他們寄居的迦南地賜給他們。我也聽見以色列人被埃及人苦待的哀聲,我也記念我的約。所以你要對以色列人說:『我是耶和華;我要用伸出來的膀臂重重的刑罰埃及人,救贖你們脫離他們的重擔,不做他們的苦工。我要以你們為我的百姓,我也要作你們的神。你們要知道我是耶和華你們的神,是救你們脫離埃及人之重擔的。我起誓應許給亞伯拉罕、以撒、雅各的那地,我要把你們領進去,將那地賜給你們為業。我是耶和華。』」」出 6:1-8

信息分享:
在人還不認識神的狀態時,神便主動啟示給人知道:「我是耶和華」,所以雖然亞伯拉罕、以撒及雅各不曉得神是哪個神,他們沒有聖經神便向他們顯現告訴他們:「我是全能的神,就是耶和華」。當時他們並不知道「耶和華」是什麼意思,也不知道這個神是怎樣的神。

神是一步步的向以色列民及眾人啟示,在亞伯拉罕、以撒及雅各還不認識神的時候神已幫他們立下這約,而且這個立約更是由神作主動的。來到摩西的時候神便要堅定這約,是堅定怎樣的約呢?原來就是脫離埃及地為奴的情況並拯救他們出來,神在這裡彰顯了祂是全能神的能力,在沒有可能的狀態中神把他們拯救出來,以及幫助以色列民成為神的百姓。

耶和華是他們的神,這是這約中的關鍵次處,而且主動成就這個關係的是神,從罪中搶救他們出來然後成就一個新關係亦完全由神來做主動,是神的能力才能成就這事。不單單是關係上的成就,神更要引領以色列民到那賜給他們為業的地方去。神這約的寶貴之處是不單拯救他們離開埃及成為神的百姓;神是他們的神,並且神要領他們到達神所賜的地方成為他們的產業。

然後神說:「我是耶和華」。從這啟示中我們明白到不是以色列民作了什麼而導致神要拯救他們、成就相方關係、進入迦南所立約之地裡,完全是因為神主動以祂的大能把這班人救出來成為神的選民,不單是選民神還賜給他們一個地方,是可以在當中可以與神一起,一同建立的地方,神說:「你們就知道我是耶和華」。

這個約並非止於歷史,而是今天還在進行中的,神今日仍然用祂大能的膀臂將人從罪裡搶救出來;神仍然用祂的能力使人的與祂拉近,從而建立新的關係;神仍以祂的能力把我們領進迦南美地。讓我們享受祂裡面一切的豐盛。

「我是耶和華」是神一路主動作的工,因祂是神,我們沒有能力如此工作,因為我們沒有能力自己救自己脫離罪;沒有能力自己與神建立關係;更沒有能力靠自己進入神應許的地方與神一起。我們完全沒有能力,是神宣告:我是全能神,我是耶和華,這真的著得我們全然的感恩和讚美。我是誰呢?竟然配得神如此的幫助我們,竟配得由罪奴隸的身份轉為神兒女的身份並且可以享受神一切的產業。

我再說最大的產業就是神自己,若你明白便會知道我是耶和華是什麼意思,明白我是全能神又是什麼意思,他今天仍在我們的生命中彰顯出來,神是永活的,不是停留在亞伯拉罕、摩西或曠野的神,神仍是2017年的神,祂並沒有改變,神說:「我是耶和華」,是用大能膀臂把你救出來,我要你成為我的百姓,祢成為我的神,要把你帶進豐富的美地,因為我是耶和華。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!讚美祢!沒有了祢的啟示我們根本不認識祢,不曉得祢大能的膀臂,也不曉得祢豐盛的憐憫,也不曉得祢永恆的救贖,更不曉得祢豐盛的產業。主阿!這一切都是因著祢的啟示,因著祢的能力拯救和改變我們,因祢的能力使我進入豐富之地。神阿!我們不靠祢靠誰呢?不信祢要信誰?不跟從祢要跟誰呢?唯有祢是耶和華,祢是又真又活的神,是永恆裡永遠存在坐著為王的神。神我們讚美祢,求祢幫助我們的心不要像昔日的百姓迷糊,仍然犯罪陷入罪惡之中,讓我們的心能警醒,隨著祢的帶領進入迦南豐富之地。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言