2017年7月10日星期一

《神知識的顯明-指引藍圖巧工》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「耶和華曉諭摩西說:‧‧‧又當為我造聖所,使我可以住在他們中間。製造帳幕和其中的一切器具都要照我所指示你的樣式。」出25:1,8-9

「耶和華曉諭摩西說:「看哪,猶大支派中,戶珥的孫子、烏利的兒子比撒列,我已經提他的名召他。我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做各樣的工,能想出巧工,用金、銀、銅製造各物,又能刻寶石,可以鑲嵌,能雕刻木頭,能做各樣的工。我分派但支派中、亞希撒抹的兒子亞何利亞伯與他同工。凡心裏有智慧的,我更使他們有智慧,能做我一切所吩咐的,就是會幕和法櫃,並其上的施恩座,與會幕中一切的器具,桌子和桌子的器具,精金的燈臺和燈臺的一切器具並香壇,燔祭壇和壇的一切器具,並洗濯盆與盆座,精工做的禮服,和祭司亞倫並他兒子用以供祭司職分的聖衣,膏油和為聖所用馨香的香料。他們都要照我一切所吩咐的去做。」」出31:1-11

信息分享:
神有全備的知識,萬物裡都充滿祂的知識、智慧。當神在曠野帶領以色列民,祂頒布的一切律例、典章、吩咐,都蘊含神全備的知識。神不容許人按人的意思做會幕,所有神的工作必須按神的指示完成,才能符合神工作背後所要啟示和完成的意思。

聖經此處記載摩西和以色列民所作的建會幕工作,反映出神的知識。我們看見的不是死的會幕,會幕雖然已不存在,做會幕的一切過程,神的心意、神全備的知識,卻在其中完全反映出來。當我們做神的工作,包括很重要的生命工作,當我們做這工作,必須按神的指示樣式去做。

神吩咐以色列民做會幕,最重要目的「使我可以住在他們中間」,換句話說神建立聖所的目的,是住在以色列民中間,因此會幕必須與神的屬性完全配合,才能讓神住在其中。神指示怎樣做會幕,才配得上被祂住在其中,首先神呼召人做這工作,神不是要所有手工好的人去做,神揀選一些人,提他的名做這工作,這是很重要關鍵。所有神裡面的人必須有神的呼召做生命工作,神揀選他們完成祂要作的工作,所以他們不是按自己的意思做,乃按神的意思做。

另外神不單選召他們,還要以祂的靈充滿他們。被神的靈充滿,他們才有能力、有聰明、知識做這工作,所以神說:「我也以我的靈充滿了他,使他有智慧,有聰明,有知識,能做‧‧‧能想出」。他們能想出怎樣做,完全是神的靈帶動,用甚麼物料、技巧去完成工作,無論是鑲嵌、雕刻等各樣工作,神都引導他們。

我們必須注意神在我們生命裡所做的工作,完全出於聖靈充滿,人才有能力做這工作,並且在神裡知道甚麼做,知道用甚麼方法、甚麼時機、甚麼說話,可以做建立工作,完全出於神的引導。每個人在神裡都有清晰的終極藍圖,就像當時人做聖所會幕,他們有神的藍圖設計,用甚麼物料,怎樣做,過程怎樣,神都有清楚引導。

可惜今天人用自己的知識取代神的知識,用自己的方法取代神的方法,所以無論他做甚麼,都不符合神啟示的原則,不能在靈裡建立人的生命,不符合神的心意,不能成為聖潔,沒有分別為聖,神不能住在其中,因為那生命未帶著神生命的本性。

除非你按神的方法、指引去做,你才能建立出神生命的本性,而符合了神的本性,神就能住在其中。所以這裡有很多很深的啟示,值得大家思想,無論是燈臺、香壇、燔祭壇、器具、洗濯盆、盆座、禮服、聖衣、膏油、香料,這一切都是神在人生命中要建立的工作。

當我們跟隨這些法則做,就看見神的知識何等奇妙地在人生命裡顯露,所以我們需要與神同工,願意謙卑被神呼召,與祂同工,讓祂的知識能流露在我們生命裡,建立我們的生命。巴不得神不單建立我們的生命,也透過我們成為巧工,建立其他人的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡作何等奇妙的工,祢昔日曉諭摩西的指示,今日祢透過聖經同樣向我們作出指示;祢昔日建立的工作,今日祢同樣在我們生命裡建立,祢不需要物質的會幕,祢要的是我們生命裡的會幕,祢要住在我們裡面。求祢幫助我們,讓我們的心能按祢的藍圖被祢建立,以致我們的建立符合祢的心意,分別為聖,祢能住在我們裡面。感謝祢!求祢繼續引導我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言