2017年7月28日星期五

《竭力追求神的知識-追求思念上面的事 》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒、毀謗,並口中污穢的言語。不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。」西3:1-10

信息分享:
「你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。」你們若真與基督一同復活,你若真經歷過耶穌的復活,你裡面會有變化,會求在上面的事。這是甚麼意思呢?「上面的事」與「地上的事」是指甚麼呢? 地上的事是物質的世界,但更重要是從靈裡看地上的事,保羅說地上的事與我們的肢體有關,所以提出淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪。

地上的事是關乎情慾的事,與神的真理相違背、敗壞的事,所以千萬不要想你生活在地上,因此每天要過地上的事。我們每天都要生活,經歷事件,作為人,我們不可能脫離現實生活,每天都要工作,做世上該做的事,保羅說的不是這些,他說的是事件背後的心思意念,做同樣的事,但以甚麼心思意念做很重要。

「不要思念地上的事」,意思不要將所有心思意念放在情慾裡,事件本身不反映情慾,但做的時候帶著甚麼動機、意念,則反映裡面的情慾。若你不帶著情慾做,做事其實不難,大家都能發現困難不是做事,困難的是人的心。當你要留心人對你做事的反應,背後隱含你的邪情私慾,你會做得很辛苦,一旦你的感覺不能被滿足,你會有很多憤怒、不開心出現,因為你情慾的肢體發動了。

「不要思念」意思你要脫離這樣的狀態,所以保羅說:「治死你們在地上的肢體」,你要離開、脫離這些事,要求上面的事。上面的事是甚麼呢?我們怎樣求上面的事呢?上面的事也可以在地上,在我們心裡,這上面不是指地域的上面,而是上面與地上相對的意義。地上的事指情慾的事,上面的事指屬靈的事,神性情的事。

「那裏有基督坐在神的右邊」,意思基督已完成神定下的救恩,基督藏在神裏面,安然享受與神合一關係。我們要思念,將我們的心思放在基督裡,藏在神裡面,這就是思念上面的事。若我們不斷追求神合一關係,就能藏在基督裡面,又坐在神的右邊。

保羅說:「基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。」基督是我們的生命,所以我們能思念上面的事,意思能與神的性情有份,將來的顯現,我們必定有份。問題是我們今天追求甚麼呢?我們若繼續體貼地上情慾的事,我們就無份於上面的事,這兩者永遠對立。

你不可能追求地上情慾的事,同時追求屬靈的事、屬靈的性情,這是不可能的。因此保羅教導要脫去舊人和舊人的行為,你必須離開,你若不離開,你無法穿上新人,讓神的性情在你生命,成為新的人。保羅說:「 這新人在知識上漸漸更新」,在神的性情裡漸漸改變,正如造他主的形像。能恢復像神的形像,這是追求思念上面的事。

我再強調你要想你人生最重要追求是甚麼,若是追求神的知識,就是追求神的生命,讓神的知識、神的生命不斷更新你的生命,使你的靈不斷健壯,改變你的心思意念,改變表現出來的行為,這是靈裡的追求,思念和求上面的事。

我們都要這樣做,但不代表我們要避世,離開世界才能追求、思念上面的事,不是。你在生活每事上,都能思念上面的事、神的事,這是你生命的轉變。盼望我們能明白保羅的教導,「脫去舊人‧‧‧穿上了新人」,在神的知識上漸漸更新,不斷彰顯神的形象。求神幫助我們,讓我們快而深入在神裡改變我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢教導我們要常常思念上面的事,我們需要竭力追求祢的性情,從認識祢中不斷讓祢更新改變我們的生命。主阿!我們太無知,我們常常用我們的意念解釋祢的意念,用我們的想法取代祢的想法,卻不追求以祢的意念改變我們的意念。求主讓我們有更順服的心,讓祢的光光照我們,叫我們早日治死我們地上的肢體,使我們的生命早日更新改變,有祢的形象、樣式,能榮耀祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言