2017年7月24日星期一

《在神的全知中相交-在真理中共融》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。)我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裏行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」約壹1:1-7

「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。」腓2:1-2

信息分享:
這個月我們思想神的知識,曉得神的知識不是一套道理,神的知識是生命、真理,若再深入了解,神的知識指向關係,一種很深的關係,所以聖經用知道、認識形容。約翰在此說傳福音最重要目的,是叫人與神建立很深的關係,並且信主的人要一同建立很深的關係,這是神啟示給我們的知識。

約翰說:「我們將所看見、所聽見的傳給你們,」約翰經歷的是生命,不是一套道理。我們會說約翰能做到,因為他曾與耶穌相處,他見過、摸過祂,但不要忘記在耶穌傳道的日子,其實有無數人見過耶穌,甚至有些人天天跟著祂,卻不一定與耶穌有關係。

門徒能與耶穌有關係,因為他們願意進入真理,他們願意撇下一切跟從耶穌,跟隨光。約翰說:「神就是光,在他毫無黑暗。」若人很想與神建立關係,必須離開黑暗,進入神的光。所以約翰說:「我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裏行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交」。

約翰強調這關係必須在神的光裡才能建立,你裡面若有點污穢,你也無法行在光明中,沒法與神有更深的關係;你必須行在真理,你才能與神建立更深的關係。所有弟兄姊妹必須行在真理,才能彼此建立更深的關係。保羅強調要有一樣的心思、一樣的意念。這一樣的心思、一樣的意念就是真理。

若我們的心思、意念不是真理,不可能彼此同行,不可能建立關係,不可能與神同行。各人有各人的想法、意念,結果是互相攻擊,你容不下我的意念,我容不下你的心思,因為各人都偏行己路。在神裡能建立深的關係,因為其中有神的心思、神的愛、神的真理。

約翰與保羅昔日一直勸勉弟兄姊妹向這方向走,到今日這勸勉仍沒改變,我們同樣要走這方向,我們才能在神裡面有真正合一關係,主內肢體才能有真正合一關係,若沒有這樣追求,沒有真理作連繫核心,我們不可能有這共處關係。

我們感謝神,這不是天方夜譚,而是取決於人行在光明中,是否重視這關係。若你重視與神的關係,你會重視行在光明中,亦會留心弟兄姊妹間要有靈的相交。的確,靈裡有人行在前,有人在後,有人認真追求,有人只是一般,靈程必有先後、快慢,重要是走在同一方向,就是神的真理。

人若不是行在神的真理,而是自己的渴求,就不能同行,只有神與我們同行,在光明中,我們才能在神裡同行,這一切都在神的全知裡得以建立,能互相幫助。求神憐憫我們,讓我們像約翰所說行在光明中,如同神在光明中,就彼此相交。

禱告:
「神阿!感謝祢!讚美祢!因為祢是光,在祢裡面沒有一點黑暗,只有祢的光照入我們生命裡,我們才有力量驅除裡面的黑暗,因為耶穌的寶血可以洗淨一切罪,讓我們常被耶穌的寶血遮蓋,叫我們行在光明中,使我們能與祢建立很深的關係。主阿!世上有甚麼事比得上與祢的關係?世上有甚麼吸引比得上在祢裡面的滿足和喜樂?世上有甚麼力量能使我們與祢的光隔絕呢?神阿!感謝祢!祢的光就是力量,祢的光融入我們生命裡,包圍、充滿、改變我們,使我們被吸引,跟隨祢的光。主阿!感謝祢!求祢的光大大照在我們生命裡,讓祢的光在我們生命裡彰顯,使我們與祢有更深結連,與肢體有更深結連。感謝祢!求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言