2017年7月25日星期二

《在神的全知中行善-與神同行》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。總要察驗何為主所喜悅的事。那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裏復活!基督就要光照你了。你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。」弗5:8-16

「我朝見耶和華,在至高神面前跪拜,當獻上甚麼呢?豈可獻一歲的牛犢為燔祭嗎?耶和華豈喜悅千千的公羊,或是萬萬的油河嗎?我豈可為自己的罪過獻我的長子嗎?為心中的罪惡獻我身所生的嗎?世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」彌6:6-8

信息分享:
很多人會對自己內心說他要做好人、做良善的人,或做討人喜歡的人,其實很多人內心都有這樣的渴求,希望在人面前、人的眼中,自己是個好人,是人見人愛的人。因此很多人不斷努力做好事,做人眼中的好事,信主後不斷努力做好的基督徒,屬靈的基督徒,追求屬靈的事。

我們不能否定這些動機都很好,神亦渴望我們向善,但面對全知的神,究竟我們的善、我們的好是否真實呢?人不是全知,你可以做到很完全,在人的眼中你可以是非常好的人。但放在神的全知裡面,你是否真是好人、良善的人呢?

原來在神眼裡,良善的人具備一些條件,他能與神同行。與神同行的人又具備一些條件,他必定是活在光裡的人。不在光明裡的人,怎能與光明同行呢?你若活在黑暗裡,你不可能同時活在光明裡,更不能與光明同行。以弗所書讓我們知道,我們若有一點黑暗,就會受到責備,當我們裡面的黑暗活現出來,我們的心就受到責備,受聖靈、受神的話語責備,因為被光顯明。

我們與神同行的人,必須是光明的人,神的光時刻照在我們生命裡。所以保羅說:「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。」當我們與神同行,我們的心、意念、動機時刻被神光照。你要小心,不要注重外表做了甚麼,當你靈程不斷進步,不斷行在光明裡,你要檢視你一切意念、動機。

神已將光照入我們內心深處,讓我們知道我們裡面有沒有黑暗,神渴望我們常常與祂同行,因為渴望我們共有祂的生命。當人活在光明,保羅提醒必定結出果子,就是良善、公義、誠實。我們有沒有真正良善、公義、誠實,我們自己知道。彌迦書清楚提到神要怎樣的良善,就是你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。

真正良善是神的生命,你必須行在神的公義、神的愛裡,你才能活出神的生命,並且你要存謙卑的心,常常讓神光照、提醒,矯正你的生命,俯伏在神面前,你才能與光明同行。神不要我們表面的行動,以色列民表面的獻祭不代表他們的心,神不需要那些牛羊。難道神沒有嗎?神要的是我們的心。

所以當你願意與神同行,你要將你的生命完全揭示在神的全知裡。盼望神的光每天臨到,這光使我們不至於沉睡,讓我們醒過來,叫我們常常活在光裡,渴慕與神同行。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的生命是光明,我們讚美祢,因為在祢裡面毫無黑暗,當我們願意跟隨祢,我們跟隨光而行。神阿!求祢光照我們,光照我們的意念、動機,叫我們在祢裡面醒過來,謹慎行事,使我們每天謙卑與祢同行。主阿!求祢讓我們看見祢生命的寶貴,以致我們渴慕成為祢的生命,叫我們被祢的生命吸引,我們快跑跟隨祢。求祢祝福我們,讓我們認識祢的良善,就是祢的生命。求祢引導我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言