2017年7月26日星期三

《在神的全知中禱告-國度、權柄、榮耀,全是祢的》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裏和十字路口上禱告,故意叫人看見。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父;你父在暗中察看,必然報答你。你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。你們不可效法他們;因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們 !」太6:5-13

信息分享:
信了主的人都會經常祈禱,但有多少人真懂得祈禱呢?可能不多,我們大部分的祈禱都是模仿,聽到別人怎樣祈禱,就跟著他的方式祈禱,特別上教會的時間長了,更多模仿。模仿帶來的問題,是沒法在心靈裡到神面前祈禱。
耶穌指責當時一些法利賽人文士,他們愛祈禱,他們愛在會堂,在十字路口祈禱,耶穌說他們的祈禱是假的。因為他們祈禱的目的是要人知道,叫人看見,覺得他們很屬靈,這也是今天很多人的試探,我們也很想別人覺得我們的祈禱很屬靈、很認真。耶穌提到祈禱另一問題,不停重複禱告的話,以為說多了神就會聽。很多時候,我們求某些東西,我們不斷重複求,直求到神應允為止。
我們完全摸不著禱告真正竅門,所以耶穌教導我們祈禱,耶穌在教導前,祂強調說:「你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」耶穌為甚麼這樣說呢?祂讓人知道真正祈禱重點不是放在人的需要上。若我們的祈禱只著重我們的需要,日夜重複禱告也沒有意思,因為我們的父早已知道。
那麼該怎樣祈禱呢?神既全知道,我們還需要祈禱嗎?耶穌將祂教導祈禱的原因說明,因為國度、權柄、榮耀,全是神的,禱告整個重心不是我們,不是我們的需要,禱告整個重心是神。為甚麼我們祈禱?因為國度、權柄、榮耀,全是神的,這是甚麼意思呢?
地上很多問題出現因為在神的國度、權柄、榮耀以外,簡單來說就是人的罪性產生出一連串問題,包括困難、疾病、人際關係、憤怒、不安、憂慮、情緒,原來這一切問題,與神的國度、權柄、榮耀無關,我們卻天天為這些事求,因為我們的重點放在問題,不在神身上。
祈禱的重點是在神,不是我們。我們若說禱告是互動,這互動是不平等的,你不能把神當朋友,拍肩膀談話那樣互動,不是。從耶穌教導我們祈禱裡,看不見這樣的教導,看不見教我們拍神肩膀談話,耶穌教導的祈禱,與神的國度、權柄、榮耀有關係。從這點看,神成就的所有事與祂的國度、權柄、榮耀有關係,我們必須注意我們所求的,與神的國度、權柄、榮耀有沒有關係。
神的國度要彰顯,必須有人願意尊祂的名為聖,願意遵行祂的旨意。神國彰顯,才能將神的國度、權柄、榮耀完全顯露。我們說世界太敗壞、太多問題、太邪惡,我們不想繼續面對,所以我們渴望主的國早日降臨,是這意思嗎?因為我們體會不在神國裡,就在罪的國、黑暗國度裡。你不會看見神的榮耀、神的榮光、神的能力,因為你活在黑暗裡,你看不見。
你必須遷入基督的國裡,你才會看見神的國度、權柄、榮耀彰顯,當你在裡面,你會看見耶穌教導祈禱的意思是甚麼,神喜悅成就祂的事,你的禱告必蒙垂聽。神知道所有事,祂要我們配合祈求才工作,因為祂要透過我們彰顯祂的國度、權柄、榮耀。
我們有何等大福氣,神透過我們彰顯祂的國度、權柄、榮耀,這是禱告真正的意義。所以我們禱告以先,必須先尋找神的國度、旨意,願意尊祂的名為聖,才知道怎樣按神的旨意、國度、權柄、榮耀祈求,這是我們要學習的禱告。你明白這點,就能在神的全知裡與神同工,也能知神的旨意,然後與神同工,按神的旨意祈求,看見神所要成就的事。
你會說你不太清楚神的旨意,不知神想在此事上做甚麼,但你不是要知道事情的成就細節,要的是神啟示祂的旨意是甚麼,聖經已清楚將神的旨意啟示,你只要按聖經的啟示祈求,就會看見神的國度、權柄、榮耀彰顯。所以我們的禱告要配合神的真理,才能在神裡與神同工。盼望我們都成為主的工作,能將神的國度、權柄、榮耀彰顯。
彌賽亞耶穌說:「」神的知識這是為甚麼呢?‧‧‧保羅儆醒 順服省察赦免救贖以色列民榮耀屬神的話語獻祭屬聖靈裡撒旦知道耶和華rhema 讓我們的生命『』弟兄姊妹
禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢使用我們,生命裡感謝祢要與我們同工,讓我們能曉得祢的國度、權柄、榮耀,使我們經歷我們每天生活祢國度要彰顯的事情,求祢開我們的眼睛,讓我們看見的不是自己、不是問題、不是事件,我們看見的是祢的國度、權柄、榮耀,以致我們按著祢的心意祈求。願祢成就祢的旨意,願我們在祢的旨意中,有份經歷祢的同在,經歷祢的國度、權柄、榮耀,我們祢我們祢祢我們祢祢祢警覺、喜樂。主阿!求祢幫助我們感謝祢!祢的話語。求祢祝福,我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言