2017年7月13日星期四

《神知識的顯明-啟示知識的樣式》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」賽9:6-7

「從耶西的本必發一條;從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。」賽11:1-5

信息分享:
神存在的地方就有神的知識,神充滿宇宙,神的知識亦充滿宇宙;神創造萬物,神在萬物中,所以神的知識亦充滿萬物;神創造人,更吹了一口氣入人裡面,所以人裡面有神的知識。但因為人墮落犯罪,神的知識被隱藏、破壞了,所以神的知識很難在人裡面顯明。

神卻定意有一位可以重新將祂的知識顯明,就是耶穌。耶穌是神的獨生子,祂有神生命所有屬性,因此耶穌最有資格、能力將神的知識完全啟示。我再強調不要將知識等同書本的知識,不等同的,神的知識就是神的生命。聖經此處說:「政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。神的知識在政權上充分顯明神自己。

耶穌成為表達神知識很重要的顯明,沒有人能在世上使所有國跟隨他的計畫、意思改變,任何一王都不能做到這點。耶穌能引領全球國度走向神的計畫,神的政權、神的能力、神的慈愛、神的公平、公義要臨到每個政權,所有政權要降服神面前,這是神的知識充滿每個國家。

耶穌必治理祂的國,將神知識完全彰顯,神按祂的旨意親自治理祂的國。耶穌的知識不是讀書得來、不是聽來的,而是來自在祂身上神的靈,因此祂能以神全備的知識管理世界,祂以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。

這是人世間找不到的知識,只有神才能在地上彰顯公義,所以世人會尋求祂,因為尋求祂,才能得到真正公平審判和對待。我們對神的認識常有偏差,因為我們常以為神的慈愛不會擊打,不會殺人,其實不然,神對罪、對惡人、對敵擋祂的人,當神彰顯公義,祂會擊殺,這才彰顯出神本有的知識,祂的公義、公平、慈愛永存。

所以人可以倚賴祂,可以尋求祂的審判、祂的公義,因為祂能彰顯出神的能力、知識,而且這知識不按眼見、耳聞,乃按真實判斷。所以知識不是死的書本、文字,知識是生命,耶穌生命的彰顯。當耶穌來到世上,重新宣告十誡真正的信息,眾人都驚訝祂的能力、權柄、智慧從何而來。

耶穌透過神的靈將神全備的知識啟示,然後宣告「我實實在在告訴你們」,祂宣告神的智慧和知識。我們怎樣對待耶穌來到世上所成就的事?我們怎樣對待耶穌的所有啟示?我們怎樣對待耶穌預言將要發生的事?你若明白耶穌是神全備知識的彰顯,你必然跟隨耶穌所說的行,也相信耶穌說的預言必成就,因為祂掌管萬有,所有政權必擔在祂的肩頭上。

當你明白這點,你還尋求世上的對錯嗎?你還尋求世上的公平嗎?你還要在世人中得回你所謂的公義嗎?這一切都沒有意義。當你的生命變成真理,變成神的知識,你已是公義,是神的審判。耶穌要與我們同行,讓我們的生命成為啟示,成為神全備知識的彰顯。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的知識充滿宇宙,充滿所有生命,特別在基督耶穌的生命裡。主阿!願我們渴慕這樣的生命,以致我們的生命成為祢知識的彰顯,亦成為祢知識的模樣,叫世人看見我們的生命,就認識祢,因為透過我們的生命將祢的生命啟示。主阿!求祢與我們同在,讓我們的心跟從祢,使我們的生命能與耶穌的生命合而為一。主阿!求祢堅固我們的信心,直到祢回來,特別在這末世日子,我們要加強我們的信心投靠祢。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言