2017年7月29日星期六

《竭力追求神的知識-真知道祂‧察驗神的旨意》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。」弗1:17-21 

「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;照他榮耀的權能,得以在各樣的力上加力,好叫你們凡事歡歡喜喜地忍耐寬容;又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。」西1:9-12

信息分享:
人一生不斷追求尋覓很多不同事物,有多少人認識他追求的有否價值呢?若你看不見神啟示將來的事,你不會知道該追求甚麼。今世的都會過去,我們不是追求今世的事物,我們要追求永恆的事物。保羅面對弟兄姊妹,他心裡焦急,巴不得弟兄姊妹能快些看見神的啟示。有了神的啟示,你又能認定追求,你的生命就會很大改變。

看保羅禱告所求與我們禱告所求的,距離有多大?人生在世超過百份九十的祈求,是為他的問題、他的需要求,保羅的祈求是為生命的永遠狀態。保羅求弟兄姊妹真的認識神,若他這樣說,表明保羅覺得弟兄姊妹並不認識神,未真正認識神。為甚麼呢?若他們真認識神,他們會看見一些事。

保羅求神照明他們心中的眼睛,看見神呼召他們的指望在那裡。神要我們得的是甚麼呢?得在祂裡面榮耀、豐盛的基業。這基業是我們的生命,神要我們得榮耀、豐盛的生命。你若看見了,你要竭力追求這樣的生命,你看見才發現最寶貴是你的生命,神寶貴你的生命。

保羅又說:「並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大」。神能力彰顯在那裡呢?不是神蹟奇事裡,神能力彰顯在扭轉我們敗壞的生命,從死裡復活,這是在我們身上所運行的大能大力。很多時候我們會小看自己,覺得自己不能變,自己很頑固、年紀已大,很多壞習慣已改不了。

保羅卻說你要求神將你心中的眼睛打開,知道神在你身上所顯的能力是何等浩大,當你認識這點,你就會真知道神。神要我們的生命將來成為榮耀的基業,祂得到我們這榮耀、豐盛的基業。保羅又求神讓我們看見神已超越萬有,不但是今世的,連來世的也都超過了。

祂的地位能力多高超,所以你在祂裡面,你的生命必定能改變、扭轉,變成榮耀、豐盛的生命。這是神既定的旨意,你還尋求甚麼呢?神已定下我們要這樣追求,定下這樣的結局。究竟我們要得甚麼呢?豈不是要竭力得神為我們已定下的旨意嗎?所以保羅切切為信徒禱告,求神將智慧和啟示的靈賞給他們,使他們能明白。

保羅在歌羅西書提到「願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意」。這不是神的旨意嗎?你還尋求甚麼旨意呢?當你明白這旨意,朝這方向走,你的生命就能改變。所以保羅說你的行事為人應該不同,結出果子,並且越來越知道神,因為你的生命、性情越來越像神,能在神裡合而為一。

保羅亦坦白說你在地上要忍耐,有天能與眾聖徒在光明中同得基業,就是我們與眾弟兄姊妹和耶穌合而為一的基業。你若看見這景象,你就有智慧過你的人生,知道你應該重視甚麼、輕看甚麼;知道要做甚麼,不做甚麼;知道神喜悅甚麼事,不喜悅甚麼事,因為你清楚神的旨意已經定了。

可惜今天真正重視、知道、明白神旨意的人太少,所以我們需要切切禱告,為眾聖徒的生命祈禱,為屬靈復興祈禱,為神大能運行在眾聖徒的生命從死裡復活祈禱。竭力追求神的知識,不單單是個人的事,也是教會眾弟兄姊妹的事。神為甚麼仍在等?神為甚麼仍未回來?因為果子未成熟,基業未夠榮耀豐盛。

我們若渴望主快回來,渴望神的旨意快成就,必須像保羅切切為自己和眾聖徒的生命祈禱,沒有事比這禱告更重要。當我們明白神的旨意,我們就能活在祂的旨意裡,也在祂的旨意裡祈禱,神能透過我們的生命成就祂的旨意。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的啟示,感謝祢讓我們在靈裡知道祢的心意,可惜我們的心仍然迷糊、昏暗。求祢開我們的眼睛,照明我們的眼睛,使我們能知道祢,求祢賜下祢智慧和啟示的靈,讓我們看見祢在我們身上所顯出的能力是多麼大,以致我們願意順服在祢面前,不再反抗,謙卑跟隨祢,使祢的旨意在我們身上完全彰顯,不單為我們個人,我們需要為教會眾聖徒祈禱,因為祢要迎接祢的教會如無瑕疵的新婦。願祢赦免眾教會的罪,我們都得罪了祢,以致祢的旨意不能在祢的教會、肢體、信徒中成就,祢的能力不能在其中運行,因為各人仍偏行己路。主阿!求祢赦免,願聖靈澆灌、充滿我們,使我們能從死裡復活,彰顯祢的大能,又願祢的名被高舉,使眾人在我們身上看見祢的光、榮耀、權能,因為祢在我們中間,願祢復興祢的教會,又復興眾弟兄姊妹的生命。求聖靈大大運行作工。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言