2017年7月17日星期一

《背棄神的知識-盲目虛假‧靈性昏蒙無知覺》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCv1LQU4UGDLgLs7IZ

經文:
「你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。所有的默示,你們看如封住的書卷,人將這書卷交給識字的,說:「請念吧!」他說:「我不能念,因為是封住了。」又將這書卷交給不識字的人,說:「請念吧!」他說:「我不識字。」主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。禍哉!那些向耶和華深藏謀略的,又在暗中行事,說:誰看見我們呢?誰知道我們呢?你們把事顛倒了,豈可看窯匠如泥嗎?被製作的物豈可論製作物的說:他沒有製作我?或是被創造的物論造物的說:他沒有聰明?」賽29:9-16

信息分享:
有多少人知道自己正在背棄神的知識呢?很多人做了很多事,以為他在跟從神,以為他做了很多神喜歡的事,很屬靈,很有滿足。以色列民是屬神的選民,他們有神的律法、祭司、會幕、聖殿,有獻祭,他們每天生活都不離宗教,每月守節期,每年做很多神的要求的事,有先知、神的僕人向他們宣講神的話,他們卻背棄神的知識。

百姓日日夜夜、年年月月做一切宗教儀式,他們遵守神的要求。但神說了句令他們震驚的話:「這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。」原來神看這班百姓已背棄祂的知識,他們不是用心經歷、遵守神的吩咐,這就是背棄。他們有先知的話,但那些先知的話不是從神領受,是人的邏輯、觀念,向人宣講,卻用了神的名字宣講,成為人的吩咐。

他們背棄了神的知識,但卻不曉得,經文「你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!」指出當時百姓的景況,呂振中直譯作「你們自己麻醉而麻木吧!自我蒙蔽而盲目吧!」他們自我蒙蔽,所有人都落在盲目虛假裡,麻醉自己,這醉指他們沉醉於自己做的事,自我欣賞。

神任他們繼續落在沉睡、麻木狀態,因為他們根本沒想過回轉神裡面,他們喜歡聽人的說話,不喜歡聽神的說話,所以他們聽不見神的信息、神的啟示、神的警告,他們看不見、聽不見。一個人靈裡若落在這樣狀態,非常危險、可悲,但他們自己不知道,他們自己騙自己,暗中行事,說:「誰看見我們呢?誰知道我們呢?」

我們很多時候也會自我麻醉或自欺,說:「那麼小的事情有甚麼問題呢?神不會介意,祂知道我的軟弱。」一次又一次騙自己,靈裡因此變成昏暗、無知、麻木。很多人靈裡就是這樣,所以聽不見神的聲音、神的警告、神的啟示,每天按自己的想法生活,按自己的目標追尋,卻不是神的想法、神的目標。

神警告我們不過是泥,不能與窯匠對抗,我們不能說:「你為甚麼讓我經歷這些?為甚麼將我造成這樣?為甚麼將我放在這處境裡?」我們不能這樣說,因為我們是泥,沒權這樣說;另外當我們這樣說,我們否定了造物主的智慧,否定祂背後美好的旨意。

當人否定神的旨意,向著自己的目標前行,他的靈性就變成昏暗無知,他再看不見神在他身上的旨意。巴不得這不會發生在我們身上,我們感謝神,神不會讓祂的百姓這樣,「我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事」,神要消滅智慧人的智慧。

盼望我們曉得神奇妙的事,不要再埋怨,要接受,當祂消滅你的聰明,是要引你的生命進入智慧裡,提昇你的靈性。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立的工作,感謝祢沒有隱藏祢的信息,沒有隱藏祢的話語,祢的話語刺透我們的心、我們的靈,因為祢是看透人心的主。當我們蒙騙自己,靈性昏暗,祢用真理的光照進我們的黑暗。神阿!求祢幫助我們不繼續沉睡,幫助我們的靈甦醒,靈裡重新得知覺,從祢而來的知覺。求祢繼續向我們啟示,讓我們的靈性更新、提昇。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言