2017年9月11日星期一

《神的大能保護一切愛他的人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。耶和華善待萬民;他的慈悲覆庇他一切所造的。耶和華啊,你一切所造的都要稱謝你;你的聖民也要稱頌你,傳說你國的榮耀,談論你的大能,好叫世人知道你大能的作為,並你國度威嚴的榮耀。你的國是永遠的國!你執掌的權柄存到萬代!凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。萬民都舉目仰望你;你隨時給他們食物。你張手,使有生氣的都隨願飽足。耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所做的都有慈愛。凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。我的口要說出讚美耶和華的話;惟願凡有血氣的都永永遠遠稱頌他的聖名。」詩145:8-21

信息分享:
詩人在此詩篇說:「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。」我們可能疑惑神是否真那麼慈愛。我們的生命為甚麼遭遇那麼多不如意的事、疾病、患難?神若愛我,為甚麼要我經歷這些事呢?很多人都問這些問題。當人問這些問題,他假設了神若愛他,就不會讓他遭遇不幸、不測或艱難,這假設是錯的,因為不認識神的慈愛。

「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。」有一點可以肯定,不是神給我們災難,災難的源頭不是來自神,神沒有故意設下陷阱,使我們經歷痛苦,然後回轉,不是。陷阱也不是神設下,神渴望人經驗祂完全的愛。你人生很多災難、痛苦都來自罪,你活在罪惡世界,活在罪人中,你是其中一份子,而罪帶來更多苦難、傷害。

新聞裡的所有謀殺、傷害都來自罪,大自然被破壞來自罪,雖然有那麼多罪帶來嚴重的後果,神宣告:「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。」神沒有阻止這一切苦難、罪惡發生,因為有因必有果,這是自然定律,雖然出現這果,神卻有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。

所以當你在患難裡,經歷艱難,將要跌倒,神一定扶持你,當你被罪惡壓下,透不過氣,甚至別人的罪令你透不過氣,神都將你扶起,這就是神的慈愛。在你最痛苦的日子,神沒有離開你,神仍然看顧你,這就是神的慈愛。神沒挪開你的痛苦,但在你痛苦的日子裡,神加添很多恩惠給你,使你有能力經過,這就是神的慈愛。

在缺乏裡,神供應你的需要,無論是物質食物、靈裡食物,神隨時供應你的需要,這是神的慈愛。神在你身上執行公義,懲罰你,因為不想你陷入更深的罪裡,這是神的慈愛。當你誠心轉向神,神開始應允你的祈禱,這是神的慈愛。當你所求完全符合真理,神必聽你的祈禱,成就你心所願的,這是神的慈愛。

原來神不成就你心所願的,因為你心所願的是出於你的情慾,會導致你敗壞,所以神不成就,這是神的慈愛。當你願意呼求神,祂就憐憫你,這是神的慈愛。有時候災難未發生,神已保守你,這是神的慈愛。祂保護你脫離惡人的攻擊,這是神的慈愛。當你不斷思想,就發現神的慈愛真實在你生命裡,祂保護你,愛你,祂不想你失腳,不想你跌倒,不想你陷入更深的罪裡,甚至滅亡,這是神的慈愛。

我們感謝神,祂保守我們,祂差派天使成為服役的靈安慰我們、幫助我們,加我們心靈力量,這是神的慈愛。當你認識祂的愛,你會讚美祂、歌頌祂,「我的口要說出讚美耶和華的話;惟願凡有血氣的都永永遠遠稱頌他的聖名。」為甚麼今日人很少讚美?因為不認識神的愛,你不知神在你生命裡、在世上做了多少事,挽回你的生命,攔阻你的生命繼續步向死亡,當你知道,你會讚美祂。

你的口不要再發出埋怨,你的心不要再憤怒,因為這不能保護你,當你的心轉向神,祈求神的保護和憐憫,你要消除你心裡的怒氣、口裡的埋怨,將心裡的怒氣、口裡的埋怨轉化成誠心求告,耶和華必與你相近,你就能體會甚麼是愛,你的怒氣就會轉消,你的心會安靜,因為你有神的慈愛。

既然有神的保護,你內心何須發怒呢?既然有神的愛在你當中,祂看守你的生命,你何須發怨言呢?我們要儆醒,免得像以色列民因為發怨言、憤怒,傾刻之間神的憤怒臨到他們。我再說神不輕易發怒,但人心若固執繼續在罪裡,神的憤怒必發作,不要迫神到這地步。願我們早日回轉,我們的心早日仰慕神,以致早日飽得耶和華的恩惠和慈愛,使我們的口由埋怨變成讚美,我們的心由憤怒變成慈愛。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢愛我們,當我們為罪人,不曉得祢的愛的時候,祢已經愛我們;我們不曉得祢在保護我們,祢已愛我們;我們不曉得祢在扶持我們,祢已愛我們。神阿!求祢赦免我們頂撞祢,赦免我們心裡仍被罪控制,以致我們不曉得讚美祢,我們只看見我們怒中看見的事物,不是耶和華的恩惠、憐憫。求祢幫助我們,讓我們的心能轉向祢,能誠心求告祢,祢就與我們相近,使我們體驗祢的慈愛,能說出讚美祢的話。主阿!求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言