2017年9月27日星期三

《寬恕赦免的愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,」林前13:4-5 

「耶和華對我說:「背道的以色列比奸詐的猶大還顯為義。你去向北方宣告說:耶和華說:背道的以色列啊,回來吧!我必不怒目看你們;因為我是慈愛的,我必不永遠存怒。這是耶和華說的。只要承認你的罪孽,就是你違背耶和華你的神,在各青翠樹下向別神東奔西跑,沒有聽從我的話。這是耶和華說的。耶和華說:背道的兒女啊,回來吧!因為我作你們的丈夫,並且我必將你們從一城取一人,從一族取兩人,帶到錫安。我也必將合我心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。」」耶3:11-15

信息分享:
神說:「背道的以色列啊,回來吧!我必不怒目看你們;因為我是慈愛的,我必不永遠存怒。」從這句話你可以認識神,神會發怒。祂為甚麼發怒呢?祂發怒因為人背道。但你同時認識神的怒氣不永存,神的怒氣會過去,神的怒氣隨著人回轉會過去,所以祂說:「背道的以色列啊,回來吧!我必不怒目看你們」。當以色列回轉,神的怒氣就轉消,慈愛就臨到他們。

神不會記仇,不計算人的惡,不數算他過往所做的,因為神本身是愛。不錯,因神本身是愛,我們犯罪、背道,觸動祂愛裡很重要的特質,就是神的公義。不喜歡不義,只喜歡真理,是愛的一部分,當人背道,就與愛裡很重要的特質衝突,令自己離開神,離開神的愛,因為離開神的道,離開神的公義。

當你離開神的公義,你沒法享受真正慈愛。慈愛若沒有真理,這慈愛是慾望,是可以導人永遠敗壞滅亡的溺愛。神的愛不是這樣,神的愛必定純潔,所以當人離開神,他已離開神的慈愛,他要面對神的怒氣,因為他背道,神就發怒。聖經讓我們知道神不輕易發怒,不計算人的惡,神會發怒,但不輕易發怒,不像人隨便發脾氣,神不會發脾氣,神會發怒。

神發怒是有原因,因為人背離神。我再次強調,人犯罪不在於做的事件,罪的本質是背離神,背離神的公義,背離神的道,違背神,這才是最重要。無論你做甚麼事,最終你背離神,因為你離棄神的道,神的怒氣發作是因為你背離祂的道,不是你做了某事那麼簡單,而是你違背神,不順服神,這是罪的根本。

北國以色列背離神,他們拜其他偶像,令神發怒,但神同時指出猶大更嚴重的罪,就是奸詐的罪,他們隱藏很多罪惡,他們奸詐,因為他們表面上好像沒有犯罪,實質違背神,表面上沒拜偶像,表面做了很多神要他們做的宗教禮儀、儀式,實質他們的心沒有跟從神的道,奸詐比背道更嚴重,所以神大怒。

難怪以色列、猶大國要亡國二千年,因為他們完全背離神的道,沒有聽從神的話。所以我們要小心,若不想離開神的慈愛,必須聽從神的話。我們畢竟會軟弱、犯罪、離棄神、違背神的意思,我們感謝神,神讓我們知道祂不輕易發怒,不計算我們的惡。關鍵在甚麼呢?就是「回來吧!」當我們的心願意轉向神,神的慈愛又重新進入我們中間。

「我也必將合我心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。」的確,人的生命需要牧養,人好像羊,很容易偏行己路,所以羊需要人帶領、牧養,牠才能成長、改變,神知道,所以神為我們預備牧人。首先是大牧人-耶穌基督,還有地上很多牧者都是神所預備的,他們教導、幫助人轉向神,這讓我們知道神仍然在地上顯出祂的慈愛,直到今天神仍恆久忍耐,不輕易發怒,不計算我們的惡,祂渴望我們回歸祂的道,真正做愛祂的兒女。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的慈愛永不改變,祢恆久忍耐,祢不輕易發怒,祢不計算我們的惡,只要我們願意轉過來歸向祢,祢的愛就立刻臨到我們生命裡,我們感謝祢成為我們的大牧人,祢引領我們、餵飬我們,又感謝祢在地上賜下無數牧人給我們,帶領我們,讓我們的生命在祢的真道上不斷成長、改變,這豈不是祢最大的愛。主阿!求祢祝福我們,讓我們不要輕易離開祢,不要離開祢的道,願意聽從祢的話,以致在祢的愛裡不斷成長、改變。主阿!讚美祢!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言