2017年9月16日星期六

《歌頌神的慈愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「(一篇詩。)你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事;他的右手和聖臂施行救恩。耶和華發明了他的救恩,在列邦人眼前顯出公義;記念他向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極都看見我們神的救恩。全地都要向耶和華歡樂;要發起大聲,歡呼歌頌!要用琴歌頌耶和華,用琴和詩歌的聲音歌頌他!用號和角聲,在大君王耶和華面前歡呼!願海和其中所充滿的澎湃;世界和住在其間的也要發聲。願大水拍手;願諸山在耶和華面前一同歡呼;因為他來要審判遍地。他要按公義審判世界,按公正審判萬民。」詩98:1-9

信息分享:
面對神的審判、神的救贖,詩人的反應是歡呼歌唱,詩人能歡呼歌唱,因為在審判和救贖裡,神的公義和慈愛完全顯露出來。現今世界似乎看不見神的公義和慈愛,所以其中的人只有愁苦,沒有盼望,因為看不見神的公義和慈愛臨到,但看不見不代表不會發生,神的公義和慈愛沒有離開世界,沒有離開以色列民,沒有離開信主的人。

詩人很深體會神的救恩,他經驗過歷史裡神的審判、神的救恩,所以他能讚美、歌唱,因為在以色列的歷史,他們體驗過神的公義和神的慈愛,更重要是他們發現神的信實,無論以色列民多敗壞,甚至離棄神,神仍守祂的約,不離開他們。當他們看見神的救恩臨到,他們的歡樂何等大。

直到今天,以色列人仍很難過,就是他們不能獻祭,他們沒有聖殿,沒有可以敬拜神的地方,他們很難過,他們心想的救恩,是神臨在他們中間,重建神的殿,恢復所有敬拜。當然他們未承認耶穌是彌賽亞,當他們真發現耶穌是彌賽亞,他們的歡呼更大,因為看見神的救贖臨到以色列。

這詩篇包含過去歷史,現今面對的困難、問題,也包含將來神再來,全地發聲歌唱的景象。神的救恩在歷史裡、今天、將來顯露出來,當人經驗救恩,他才會發出歡呼歌唱。我們不單體會神的拯救,我們要歌唱,我們更要體會神的審判要臨到地上,我們要歌唱,因為神的審判臨到,表明神的公義臨到世界。

所以全地都要為神公義的審判讚美,因為只有神公義的審判才正直、公平,人在當中才得真正釋放和自由,所以會歡呼歌唱。這世界不值得我們留戀,我們渴望神早日回來,神的國實現,神的救恩、神的慈愛完全彰顯,那是我們歡呼歌唱讚美的時刻。巴不得我們能早日經驗,能早日讚美神的慈愛遍滿地面,能早日從神的救恩體會神的慈愛是何等大。

昔日今日到永遠,神的慈愛都在祂的救恩裡流露出來。盼望我們用很強的信心、信靠,看見神的救恩有天完全臨到我們中間,我們能同聲讚美歌唱。

禱告:
「神阿!感謝祢!歷史讓我們知道祢曾行過奇妙的事,祢曾施行救恩,在歷史裡我們看見祢曾成就的事,耶穌來到世上為要拯救萬民,生命在祢裡面才有出路,將來我們會看見救恩的成就,這一切彰顯祢的愛、祢的信實。求祢幫助我們更深體會,以致我們有更大信靠,直到見祢面,直到救恩完全成就,直到祢公義的審判完全成就的日子。求祢幫助我們,叫我們經歷這些日子,靠祢的話能得勝。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言