2017年9月15日星期五

《神的慈愛要被宣揚》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「(大衛的詩,交與伶長。)我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。他從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。他使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的,這人便為有福!耶和華我的神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳明;若要陳明,其事不可勝數。祭物和禮物,你不喜悅;你已經開通我的耳朵。燔祭和贖罪祭非你所要。那時我說:看哪,我來了!我的事在經卷上已經記載了。我的神啊,我樂意照你的旨意行;你的律法在我心裡。我在大會中宣傳公義的佳音;我必不止住我的嘴唇。耶和華啊,這是你所知道的。我未曾把你的公義藏在心裡;我已陳明你的信實和你的救恩;我在大會中未曾隱瞞你的慈愛和誠實。耶和華啊,求你不要向我止住你的慈悲!願你的慈愛和誠實常常保佑我!」詩40:1-11

信息分享:
聖經讓我們知道我們原是神的工作,在基督耶穌裡造成的,我們沒想過我們的生命是神的工作,神的工作就是在我們生命裡顯明祂。你一生最重要是你的生命,你的生命就是神的作為,所以要好好建立生命,因為你的生命要顯露出神。聖經讓我們知道從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將祂表明出來。

透過耶穌基督的生命,我們看見神的慈愛、神的公義,看見神的生命。今天神透過我們的生命,使世人看見神在這裡,在我們生命裡看見神的公義、神的慈愛。大衛很清楚,當他經歷人生很痛苦的日子,他受罪很深傷害,極為痛苦的時候,他形容自己在禍坑裡、淤泥中,沒有人能救他,他也不能自救,他只能等候神救他,「我曾耐性等候耶和華;‧‧‧把我拉上來」,神將他從淤泥中拉上來,立在磐石上,使他腳步穩當。

在淤泥中他無法行動,困在其中,神將他拉上來,使他腳步穩當,可以行走。大衛知道神這樣做,是讓他的生命見證神的真實,所以大衛知道他生命的重要性,是要見證神的真實、神的公義、神的慈愛。大衛說:「我在大會中宣傳公義的佳音;我必不止住我的嘴唇。‧‧‧我在大會中未曾隱瞞你的慈愛和誠實。」大衛不隱藏神的公義。很多時候我們講見證,會說一些比較易說的見證,意思我們會隱藏部分黑暗,或凸顯出我們怎樣離開罪。

大衛知道他生命的見證不是凸顯他能做甚麼,也不是凸顯他的罪有多嚴重,他知道他要凸顯的是神的公義,神在他生命裡的判斷,使他知道自己在罪中,神的審判讓他知道,他要回轉神裡面,顯出神的公義,他要陳明神的真實和祂的拯救。很多時候我們無法在我們的見證中,顯露出神的拯救、真實,因為我們未能體會沒有神,不會有出路。

大衛說他未曾隱瞞神的公義,他要陳明神的慈愛和誠實,他公開宣告,因為他要站出來見證神的真實、神的慈愛。生命的力量是要彰顯神的能力,這與人性完全相反,人性不想說這些,因為是自己的污穢、失敗、黑暗,沒有人願意說這些。神卻要我們知道,說出來的重點不在於我的生命如何,其實人人皆罪人,人人都在黑暗中,要宣揚的是神的公義和慈愛。

你會問:「我怎樣看見神的慈愛?」豈不是在人生命裡看見神的慈愛嗎?豈不是在弟兄姊妹分享裡看見神的慈愛嗎?我們不能只說神的慈愛在我心中,不。神的愛是祂的工作,祂在我們生命裡的工作,是可以顯露出來的。所以當你真認識神,你會有數不清的事實,讓你和你身邊的人知道,祂愛你。

大衛說:「你已經開通我的耳朵。‧‧‧你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多」。大衛知道神的公義和誠實,因為當他願意站在神裡面,當他越放下自己,他越看見神在他生命裡一切工作。我們看不見,所以不能宣揚;我們看不見,所以我們裡面沒喜樂。為甚麼我們看不見呢?因為我們的眼睛只注目自己的狀態,不是神,不是神的作為。

所以你若知道你的生命要顯露神的作為,你的重點會放在神的作為,你就能讚美、能宣揚,因為不是宣揚你怎差、你的問題,而是宣揚神的公義和慈愛,人生命就會不一樣,會被感動,能認識神。原來我們是神的工作是這樣,叫神的慈愛在我們生命裡宣揚出去。弟兄姊妹,神愛你嗎?你是否看見神在你生命裡的意念呢?你是否看見神在你生命裡的作為呢?若你看見,你會唱新歌,你會讚美,你會宣揚神的信實和慈愛。

禱告:
「神阿!我們讚美祢!祢的作為何等奇妙,祢向我們所懷的意念甚多,祢在我們生命裡所作的事不可勝數。我們讚美祢!祢在人生命裡的工作何等奇妙,能力何等浩大。主阿!赦免我們,我們都是愚昧人,我們的眼目只看見問題,只顧自己的自尊,顧別人對自己的看法,卻看不見祢在我們生命裡的作為,看不見祢的慈愛、祢的公義、祢的誠實。主阿!求祢開通我們的眼睛、耳朵,讓我們像大衛向祢發出這樣的禱告:神阿!我樂意照祢的旨意行;祢的律法在我心裡。我在大會中宣傳祢的公義,不止住我的嘴唇。神阿!求祢不要向我止住祢的慈悲!願祢的慈愛和誠實常常保佑我!求祢祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言