2017年9月2日星期六

《耶和華的慈愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。
他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。 」詩103:8-14

信息分享:
人渴望愛,但卻不認識愛,因此在經歷愛的過程裡受到很多傷害,傷害未必是對方造成,有時候是自己傷害自己,因為不認識愛。人是從情慾、罪惡生出來,所以人的愛絕大部分帶著情慾、自己的渴望、自己的想法,祈望得到愛。人與人之間的情感、愛,往往是互相傷害,越渴望得到,受傷越大。所以有人放棄愛,麻木自己,不讓自己有任何感情、反應,因為怕受傷,但要經歷愛必須打開生命。

原來愛可以客觀地存在人中間,但你必須符合愛的法則,才能與愛產生共鳴。當人人都符合這法則,共鳴的力量就越大,愛就越充滿,神人之間是這樣,人與人之間亦一樣。因為愛是從神而來,所以我們要經驗愛,我們必須認識神,要曉得愛的法則、愛的內涵、愛的內容,追求要與這特質相符合,才能產生共鳴。

詩人告訴我們神的愛是怎樣,他用了很多描述,使我們更多認識神的愛。神的愛裡有憐憫、 有恩典,不輕易發怒,祂不長久責備,即是祂會責備,但不長久責備,因為愛裡有聖潔,不容許任何罪惡。愛裡有憐恤、體恤,神豐富的愛包含這一切。你的憐憫、恩典、不輕易發怒、不長久責備、憐恤究竟怎麼樣呢?你能與神產生共鳴嗎?相信絕大部分與神相距甚遠,以致你不斷渴求自己想要的東西。

當我們不追求神的性情,就無法與神的愛產生共鳴。要能與神建立共鳴基礎,首先要對付自己的罪,因為神接近遠離罪的人,祂恨惡罪惡、憐愛罪人,當人不肯離開罪惡,神沒法與他親近。神不按我們的罪過待我們是甚麼意思呢?就是當你願意轉回,在神面前求寬恕赦免,祂就不記念你的罪過,祂不記念你的罪,所以不會按你的罪待你。

的確,我們當中有刑罰,但那刑罰永遠輕於我們應有罪的結果,這就是神的憐憫、神的轉回。當神的心轉回向人,人的心轉回向神,愛就能產生共鳴,你就能深深體會神的愛,願意學習這愛。當我們願意追求神,同時我們必須轉向神,不是用我們的方式愛神,也不是用我們的方式愛自己、愛人,我們必須轉向神,讓神的愛臨到我們生命裡,使我們有共鳴,能明白,裡面有轉變,就能生出從神而來的憐憫、恩典、不輕易發怒、憐恤等等愛的豐盛。

不是我們能做甚麼,當神完全充滿我們的生命,祂的愛就充滿我們的生命,因此我們要追求的是神的充滿、神裡的滿足。求神幫助我們,讓我們得著神的滿足。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!讚美祢!因為祢的慈愛完全、聖潔,當我們追求愛,其實要追求祢,讓我們的生命成為祢的生命,讓我們的愛成為祢的愛。我們感謝祢!因為祢思念我們不過是塵土,所以祢要我們經歷祢的愛,認識祢豐盛的慈愛、祢的憐憫、祢的恩典、祢不輕易發怒、祢的憐恤,我們需要在祢裡面經歷,以致我們的生命同樣流露祢的愛,使更多人能認識祢。主阿!我們的生命軟弱,我們需要祢的充滿,我們需要祢充滿,求祢充滿我們,讓我們經驗祢完全的愛,我們的生命成為愛,能表達祢的生命。主阿!求祢繼續祝福、引導我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言