2017年9月19日星期二

《思想耶和華的慈愛-困苦中的搭救》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「因他使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。那些坐在黑暗中、死蔭裡的人被困苦和鐵鍊捆鎖,是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。所以,他用勞苦治服他們的心;他們仆倒,無人扶助。於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。他從黑暗中和死蔭裡領他們出來,折斷他們的綁索。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;」詩107:9-15

信息分享:
詩篇107篇非常好和重要,這詩篇教導我們思想耶和華的慈愛。很多人信主後,沒有認真思想過神的慈愛,總覺得在順利時,有很多祝福就要感謝神的慈愛。這詩篇啟示原來要深思神的慈愛,深思才能體會神的慈愛是怎麼樣。人要認識自己的生命,要認識自己靈裡的狀態,才能思想神的慈愛。

當人落在困苦裡,人很容易埋怨,沒想到困苦原來是神的工具,困苦不是神給人的,困苦是人犯罪的後果,神卻利用困苦做一件很重要的事,就是治服人的心。我們的心像不羈的野馬,很難馴服,我們自己也不能控制我們的心,很艱難才能治服我們的心。神讓你落在困苦來治服你的心,除了困苦還有仆倒,完全跌倒,而且無人扶助,所以你會覺得很孤單。

為甚麼人會埋怨?因為落在困苦裡沒有人能幫,逼使他從憤怒、埋怨到無助,最後安靜下來,哀求神。人總要經過這過程,才曉得到神面前哀求。但人很少深入思想他為甚麼落到這田地,人很多時候不曉得他的靈在黑暗中,日復日的生活,忙忙碌碌過每天,太疲累就放縱一下,原來已活在黑暗、死亡中。

人的靈已失去它的功能,他不曉得甚麼是光,不會親近神,不曉得神的事,他在惡性循環裡,受制於心靈很深的困苦和捆綁,慢慢成為他的習慣、他的生活模式,無法擺脫,所以罪形成他生活的方式,好像鐵鍊捆鎖。大家知道很多道理,但做不到,知道要改很多小習慣,但做不到,為甚麼呢?因為你的心仍然違背神的話語,藐視至高者的旨意。你想過你不肯改,不肯面對,原來你已違背神的話語,你藐視了神。

的確,神不會透過聖靈大聲責備你,你藐視了神,違背神的話語,神沒有這樣做,神讓人自己思想醒悟。在不斷累積重複出現的問題、困苦裡,人不斷跌倒,陷入更深痛苦裡,無人能幫助,所以靈裡極度飢餓乾渴,聽不見神的聲音,不明白神的旨意。人落在這樣狀況,若能轉向神,神的慈愛就臨到他生命裡。

你要思想你的生命從那點下跌,已困在困苦裡,由那點到絕望,從那點你已很久聽不見神的聲音,由那點你陷在很深的困苦裡,你要轉過來。當你轉過來,你會看見神的拯救,看見神從黑暗中引領你從靈裡出來,這經驗無人能代替你,你必須自己經歷,經歷的過程裡,你就能思想到神的慈愛在你生命裡何等大。

你一生一次又一次陷入這樣的困境,神一次又一次給你機會轉過來,豈不是神的慈愛很深、很闊、很廣臨到你生命裡嗎?有誰會像神那樣幫助你呢?有誰會像神那樣將你拉出來呢?有誰可以像神拯救你,將你的生命從黑暗中轉過來呢?所以詩人說:「但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他」。

禱告:
「神阿!感謝祢!我們讚美祢!祢的慈愛永遠長存,祢的慈愛不會因人的敗壞、困苦、埋怨而改變,祢仍要人轉向真理,祢的慈愛才可以臨到他身上。我們感謝祢!因為祢一次又一次給我們機會進入祢的慈愛,我們要思想、認識祢,要認識生命,認識自己靈裡的敗壞和軟弱,我們要認識祢的挽回,以致我們能述說、讚美祢。願我們的思想常在祢裡面,使我們更深認識祢,更多讚美祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言