2017年9月5日星期二

《何等長闊高深的愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCwBl9FcAK3cbAcY7Y

經文:
「因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」弗3:14-21

信息分享:
這段是保羅為眾弟兄姊妹禱告的經文,這禱文與我們平日的禱文分別非常大,保羅關心的與我們關心的分別很大,保羅祈禱關心的是信徒的生命,怎樣能在神裡面成就神最美的旨意。你朝這方向思想才會明白保羅這禱文的意思,原來你要祈禱你的生命充滿神的愛。神的旨意是我們的生命變成祂的愛、祂的性情,大家必須牢牢記著這目標,這也是很重要的祈禱事項,保羅為這方面在神面前屈膝禱告。

我們的生命要變成神的愛、神的性情,不是一瞬間的感覺,是整個生命的改變。生命改變是很艱難,但不是不可能,所以保羅才祈禱。保羅首先為眾弟兄姊妹的信心祈禱,「心裡的力量剛強起來」,求他們的信心要剛強起來。原來你信心是否剛強,與一件事有關,就是基督能否住在你心裡,你信心越剛強,基督越能住在你心裡;你若懷疑,基督不可能住在你心裡。
因此保羅說:「叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡」,很多人忽視了這點。

為甚麼保羅不斷強調弟兄姊妹要剛強壯膽?就是信心剛強壯膽,對神的信心剛強壯膽。當你對神的信心剛強壯膽,基督越能住在你心裡。基督住在人心裡為甚麼重要呢?保羅說:「叫你們的愛心有根有基」。換句話說,當基督住在我們裡面,神的愛就住在我們裡面,使我們生命變化有好基礎。

若基督不能住在我們裡面,神的愛就無法在我們裡面成為根基,扭轉或建造我們的生命。不單是一個人,更是整體信徒,神要在整體信徒裡做這工作,使眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。這明白意思是心裡能抓緊,清晰神的愛是何等長闊高深。長闊高深原文是闊長深高,我個人比較接受的解釋是神的闊能容納天下萬民、宇宙,長指到祂的無盡永恆,深指到祂建立生命的深度,從罪轉化成愛的深度,高遠超過高天。

這樣的經驗,保羅說:「這愛是過於人所能測度的」。人對神的愛有那麼多誤解,因為很多人將他能感覺的愛理解成神的愛,他完全不理解神的愛。神最終目標是祂充滿每個人的心,充滿教會,意思神的愛充滿我們的生命,充滿教會。「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切」。這成就一切指甚麼呢?指神的性情、神的愛能在我們裡面顯露出來,讓我們的生命變成神的愛、神的性情,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

你想像過你的生命能變成這樣嗎?你想像過你的生命能變成這樣豐富和榮耀嗎?因為神的愛,
所以保羅深深渴望,「但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。」神要在耶穌裡、信徒裡、教會裡得著榮耀。這榮耀指甚麼呢?很多人錯了,以為人數多就是神的榮耀,或教會建築越來越華麗,不是。

是生命,生命越來越豐富,神的愛在人中間,這是榮耀。當你明白保羅這禱告,更要不斷在這禱告上加強,直到神的愛成形在你生命裡,成形在教會眾聖徒,然後顯露神的愛是何等長闊高深,這就成就神的旨意,顯出神的榮耀。

禱告:
「主耶穌阿!我們都要屈膝在祢面前。父神阿!我們都要屈膝在祢面前。求祢按祢的榮耀,藉著聖靈在我們心裡剛強我們的信心,叫我們不會搖擺不定,去除我們的懷疑和不信,使祢能住在我們裡面,叫我們的生命被祢的愛充滿,清除我們所有從情慾來敗壞的愛,使我們能進入基督的愛,叫我們曉得祢愛裡的榮耀、聖潔、單純、豐富,擴張我們生命的容量,叫祢的愛完全充滿我們。願祢在我們生命裡運行祢的能力,成就祢的旨意,使我們的生命變成祢的生命,使我們被祢充滿超過我們所求所想。又願祢在我們生命裡顯出祢的榮耀,直到永遠。我們讚美祢!我們歌頌祢!祢的旨意何等奇妙,祢的愛何等長闊高深。我們讚美祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言