2019年7月10日星期三

《天國生活精意---遵行神旨的生活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「當下,耶穌的母親和弟兄來,站在外邊,打發人去叫他。有許多人在耶穌周圍坐著,他們就告訴他說:「看哪,你母親和你弟兄在外邊找你。」耶穌回答說:「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」就四面觀看那周圍坐著的人,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姊妹和母親了。」」可3:31-35

「不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裏遵行神的旨意。」弗6:6

「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」約壹2:15-17

經文默想:
1) 遵行神旨意的人,是怎樣的人?
2) 如何做才是遵行神的旨意呢?

生命反省:
要遵行神的旨意,就要放下世界。我放下甚麼?

信息分享:
天國生活是怎麼樣的呢?我們可能會說今天我們尚活在地上,未到將來永恆國度,我們怎曉得呢?若我們想的是將來神永遠的國度,聖經讓我們知道,到時沒有其他關係,只有一個關係,就是神人間的關係,所以我們全是弟兄姊妹,只有在神裡的關係。

從這角度思想,怎樣將這關係活在地上呢?我們在地上有錯綜複雜的關係、情感,我們怎能活出天國生活呢?耶穌在此清楚讓我們知道,祂怎樣在地上活出天國生活,當人對祂說:「你母親和你弟兄在外邊找你。」耶穌指出真正關係不是親生母親和弟兄,祂指出凡遵行神旨意的人才是。

耶穌不是說所有人都是祂的弟兄姊妹、親屬,只有一種人有資格在天上與祂建立關係,就是遵行神旨意的人。這表達很清楚,與耶穌有親屬關係,不是因為你加入了某教會,不因你是牧師,不因為你是誰,不因為你信了耶穌多久,只有一種人,就是遵行神旨意的人。

這關係是永恆的,從地上建立開始,直到永遠。這樣你就知道你有沒有在過天國生活,你心裡重視甚麼關係,你若仍重視人世間的關係,你未過天國生活,你仍活在地上。從今天經文你能明白為甚麼耶穌說,你不可以愛你的弟兄姊妹、親人過於愛祂,甚至原文是用恨這強烈字眼。即使活在地上,耶穌看重的是天國永恆的生活。

甚麼是遵行神旨意呢?既然只有一種人可以與耶穌有親屬關係,你就要三思甚麼是遵行神旨意,自己是否在遵行神旨意,你若不是,你要小心,可能你以為與主有關係,其實沒有。太多人信耶穌,以為他與耶穌有親屬關係,但有天耶穌會對他說根本不認識他,因為他從不遵行神旨意,從未在地上活過天國生活。

耶穌說的遵行神旨意,是從心作,不是外面作,因此沒有人能判斷你,你自己才知你是否從心裡作,或你心裡帶著其他動機作,不是為神作。所以保羅教導不要只在眼前事奉,太多人遵行聖經教訓是為了討人喜歡,不是從心裡作。你做了以後,為甚麼要告訴人呢?為甚麼周圍去對人說你做了的事呢?討人喜歡,想人稱讚。

耶穌說你一隻手施捨了,不要讓另一隻手知道,不需要對人說,因為從心裡作。太多人做了就炫耀自己,這是眼前事奉,不是遵行神旨意。弟兄姊妹,這是我們常犯的毛病,亦是約翰所說今生的驕傲。有今生驕傲的人,怎能遵行神旨意呢?神要我們在遵行祂旨意的過程中,將我們的情慾去掉,然後成為神的性情。若是神的性情,怎會有驕傲呢?

我們心裡想人稱讚的驕傲,不存在神裡面;我們做完想人知道的心態,不存在神裡面。耶穌做了很多事,聖經沒有記載,祂只是默默承擔生命的需要。遵行神旨意與地上的事、情慾的事剛剛相反。大家都清楚肉體的情慾,眼目的情慾就是喜歡看,世界的事都很吸引人看。

我們的眼目放在那裡呢?若活在天國,我們的眼目應放在那裡呢?聖經讓我們知道這些都不是從父來的,乃是從世界來的。當你每天檢視你內心的態度、感覺、驕傲,又檢視每天行的肉體情慾、眼目情慾,從很多小事上已看見自己的情慾。那有遵行神旨意?

約翰告訴我們,說:「惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」只有天國生活永遠長存。我們所建立都是短暫的,只滿足一剎那情慾的需要。你想過你為家人做的,可能為滿足你一剎那情慾的需要嗎?絕對有可能。當我們真遵行神旨意,是可以放下內心所有渴求。

當你以簡單純正的心做事,你所做就能顯出神的旨意。所以活在天國不抽象,在我們每天生活、每件細微事、反應,都可以反映出我們是否活在天國,是否真遵行神旨意。我們要記著,耶穌說:「凡遵行神旨意的人就是我的弟兄姊妹和母親」。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們本活在地上,無份天國,我們死在罪惡過犯中,被情慾控制、敗壞,我們沒出路、沒盼望,因著祢的憐憫和揀選,又因祢預備的救恩,我們才有機會進入天國裡。我們感謝祢!因為祢渴望與我們建立關係,永恆不變的關係,祢渴望我們的生命完全像祢的性情,才能永遠與祢同住、同行。求祢幫助我們,讓我們現在已活在天上,叫我們看重祢的旨意,在每件事上遵行祢的旨意。感謝祢!因祢的恩典和憐憫,我們相信我們有能力與祢同行,有能力遵行祢的旨意,成為祢的親屬。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言