2019年7月25日星期四

《天國的盼望生活---我的心等候我主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「耶和華啊,我從深處向你求告!主啊,求你聽我的聲音!願你側耳聽我懇求的聲音!主-耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪孽。」詩130:1-8

經文默想:
1) 詩人是在何等的情況下求告耶和華呢?
2) 詩人等候神的心怎樣?

生命反省:
我在甚麼事上耐心等候主?

信息分享:
我們不能否認一個事實,人活在地上有很多痛苦,內心很多憂愁,甚至無法表達。這些痛苦、憂愁其實來自罪惡對生命的破壞,很多人不能說出心底話,一方面難有傾訴對象,另一方面難以用言語表達內心的感受,因此很多人生命沒出路,找不到出路,內心積壓很多恐懼、憂愁,很容易慢慢出現憂鬱情況。

當我們信了主,我們是否脫離這樣的狀態呢?活在地上一天,人很難脫離這生命狀態,有人以為信主後,一切會變得美好,他會變成開心,不會遇到那麼多不好的事。現實讓我們知道這是人一廂情願的想法,我們活在地上,仍要承受罪帶來一切的後果,包括自己和別人的罪。

那麼信主過天國生活的意義在那裡呢?我們同樣面對痛苦、憂愁,究竟我們的人生有甚麼出路呢?出路在盼望。我們曾思想怎樣憑信與神同行,又思考憑愛經驗生命,今天思想憑盼望活在屬天世界。盼望是甚麼意思呢?現實未出現前才需要盼望,已出現不需要盼望。

天國生活其中一個很重要的意義,就是神的管治,但耶穌未回來,神的管治未完全臨到地上,世界仍是由撒但掌權,神讓撒但此時在世界上掌權,罪惡仍控制世界,信主的人只有一力量面對生活,就是盼望的能力。詩人說:「耶和華啊,我從深處向你求告!」深處表達他落在很深痛苦裡,他向神求告,他知道他深處的痛苦來自罪惡,所以說:「耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?」

不要說神沒審判,罪帶來的痛苦也是審判的部分,所以很多人在這情況下絕望而自殺,因為感到沒出路。誰能站得住呢?每個人都要承受罪惡的結果,誰人有出路呢?其實沒有。今天人不想深思自己的罪,因為不想面對感覺,感覺沒出路、憂慮,甚至恐懼,害怕看見自己真實的一面。

若屬主的人都不能面對自己生命的真實,何況不信的人呢?信主的人能活在神裡面,出路就是神赦免之恩。若有神赦免之恩,你還不敢面對你的罪,這是何等悲哀呢?所以詩人的呼求正是我們在神面前需要作的呼求,因為神有赦免之恩,所以我們呼求;因為神追究罪孽,所以我們呼求。

詩人表達他的心等候神的救恩、等候神的應許,等候神的救恩臨到,因為等候他能面對正在黑夜裡。我們感謝神,盼望的力量在於我們能相信神的救恩、神的話語。很多人失去這力量,因為沒有信,當人的眼目只在眼前的痛苦,他不能信,只停留在痛苦的感覺裡,因此沒盼望的力量。

沒有人知道救恩甚麼時候到,不知神甚麼時候回來,不知道,可能下一刻,可能明天,但堅持到下一刻、明天的人,必須守住自己的心等候。人很容易放棄,放棄他應該堅持的,所以很多人埋怨神沒慈愛,說世界神那裡有神的慈愛、恩典、平安,他的眼目只看現實狀況,看不見神,因為他的心沒等候主。

心等候主就是將焦點調校,放在耶穌身上,不在現實、感覺裡,「因他有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪孽。」你相信嗎?你會等候嗎?你會專注嗎?盼望是一種力量,基於對神的信任,沒有信,你不會有盼望。所以我們要反省我們的信,又反省我們盼望的力量怎樣,以致我們能判斷自己行在天國裡,或仍然生活在地上。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢說專心等候祢的,必重新得力,環境、痛苦沒改變,但力量可以改變。力量來自對祢的仰望、相信、倚靠。主阿!赦免我們這些小信的人,我們往往只注重我們的感受,不是用信心盼望祢、等候祢。主阿!讓我們的心重新回歸祢裡面,像詩人說:「我的心等候主,勝於守夜的」。願我們能等候祢再來,儆醒地等候祢再來,因為只有在祢裡面,生命才有出路和醫治。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言