2019年7月31日星期三

《天國的盼望生活---活出聖潔盼新天地》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」彼後3:8-13

經文默想:
1) 神為何延遲成就祂的應許?
2) 為何處世為人必須聖潔敬虔,等候並催促神的日子來到?

生命反省:
我有活出聖潔,盼望新天新地來到嗎?

信息分享:
在地上生活,很多人的心其實很灰,很多人感覺這世界將要滅亡,世界末日會真的發生。單單從天氣變化就知道,人類活在這地上似乎沒有出路,世界滅亡一天天迫近。所以很多人想不如放縱自己,天天行樂,因為沒有明天。這觀念在神裡其實是錯的,所謂世界末日不是一般人所想像,真正的變化是神的審判臨到。

神的審判臨到不代表所有事物都消失,反而會出現新天新地,有新的秩序、萬物、新的天地,所以不是末日,只是更換,徹底的更換,變成更美好。彼得的信息讓我們看見神的審判怎樣臨到,神將地上的所有全然燒盡,所以神不是改變現在的地,地上充滿各種罪惡,所以神的審判臨到,要消除一切罪惡,萬物就被燒盡。

當神的審判日子臨到,沒有人能靠自己的義站立在神面前,所有物資都被銷化、潔淨。彼得就說:「有形質的都要被烈火鎔化。」當你能認定這點,今天你盼望的與神說將來的結局有甚麼關連呢?若你盼望的全是地上的事物,這一切都會隨著被火燒而失去,生命亦會滅亡。

你若認定神的審判會臨到,追求的就不是有形的物質,而是追求永恆的生命,兩者對比非常大。我們要怎樣面對將要失去的物質世界?我們要更積極面對我們的生命,知道該怎樣生活。彼得說:「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。」

關於耶穌的再來,不要以為時間已過了那麼久,應該不會快,彼得提醒說:「主看一日如千年,千年如一日。」在神眼裡,時間不分長短,因為神是永恆的,所以只有成就、不成就的分別,也不是耽延。既然在神裡時間沒長短的分別,何來耽延呢?所以耽延是我們的想法,不是神的想法,神只是寬容,神只是給人機會悔改。

信主的人要悔改,不信主的人也要悔改,人人都要悔改,然後主的日子在人不知道的時候忽然來到。我們要留心我們在地上活著,同時要過天國生活,兩者同在,我們的側重點不放在地上,地上不過是過程;我們的側重點在天國,我們的盼望是新天新地,不是舊天地;我們的盼望不是有形的物質世界,是永恆的新天新地。

在那裡完全沒有罪惡,只有神的義,所以我們要努力成為聖潔,努力追求神的生命,能與神同住,這才是我們的真正盼望。盼望我們的眼光只放在天國裡,一個永恆的國度,將來的新天新地,就知道怎樣預備自己的生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!雖然我們活在地上,有很多軟弱和罪惡,祢仍然願意與我們同行,引導我們脫離世界,進入祢永恆的國度。主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛,叫我們清楚看見祢所啟示的,使我們的心能朝向聖潔、朝向祢的國度,輕看地上有形的物質,因為一切都要過去。求祢幫助我們在餘下的日子,祢回來以前,叫我們知道怎樣過聖潔和敬虔的生活,安靜等候祢來臨。求祢引領我們的心,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言