2019年7月2日星期二

《天國生活精意---分別為聖的生活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「弟兄們,我還有話說:我們靠著主耶穌求你們,勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的更加勉勵。你們原曉得,我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄;因為這一類的事,主必報應,正如我預先對你們說過、又切切囑咐你們的。神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神。」帖前4:1-8

「所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」」彼前1:13-16

經文默想:
1) 保羅指出要怎樣行,才可成為聖潔?為何聖潔對信主的人那麼重要?
2) 順服與聖潔有何關係?

生命反省:
我的生活方式可以叫人看出分別為聖的生活嗎?

信息分享:
當我說天國的生活,要清楚這不是地域、時間的觀念。耶穌降臨以後,天國的生活已可以發生在門徒身上。天國生活最重要的意義,就是能與神一起經驗我們的生活、我們的人生,所以與神同行是天國生活最重要的觀念。當我們能以神為首,與神同行,我們才會追求分別為聖的生活。

分別為聖的生活是甚麼意思呢?當你與神同行,你渴望與神的生命一致、合一。所以人若真信耶穌,他不會只在頭腦上相信,他的生命是可以與神結連。我們說信耶穌得生命,是能與耶穌共有相同生命。因此保羅說:「我們靠著主耶穌求你們,勸你們」。保羅為甚麼強調這點呢?他要弟兄姊妹重視神的話語,跟隨神的話語行,才能與神同行。

與神同行就是你在神裡成為聖潔,神的旨意是要人成為聖潔。保羅強調要遠避淫行,意思在性關係上保持聖潔,不可以尋覓正當夫妻關係外的性行為,無論有沒有在肉身上發生關係,不可進入超越朋友的關係,人若是已婚,卻與他人有超越朋友的關係,他已進入淫行裡,又不可常常專注在性慾事情上。

當人心被這情慾佔據,他不可能與神同行,不能過聖潔的生活,因為人的身體放縱了邪情私慾。所以保羅要我們守住自己的身體,不要放縱邪情私慾,好像不信的人。今天很多人的性關係非常隨便,以致名義上有基督徒的身份,生命已離棄神、棄絕神。所以人不要說信耶穌,卻繼續犯性慾的罪,這是不可能,因為神絕不喜悅這樣污穢的事。

保羅亦說人在性慾上犯罪,會令他身邊的人,甚至弟兄姊妹受到傷害,所以神必報應。我們要記著在性關係上、肉身保持聖潔,因此肉身不單是性關係,並且包括肉身的邪情私慾,因為我們的神是聖潔的,我們蒙召成為聖潔。彼得同樣說:「不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾」。很多人仍在肉身上放縱私慾,放縱自己看喜歡看的、喜歡做的,發要發的怒氣。

我們若要活在天國裡,必須棄絕所有肉體的情慾,我們才能與神同行,過分別為聖的生活。盼望我們在地上也能與神同行,經驗天國的生活。可能我們覺得太難,因為控制著我們的肉體情慾力量太大,我不否認這力量很大,但我們必須記著,神生命的力量比我們肉體的情慾力量更大。問題是我們是否願意選擇神的生命,使我們有力量活出聖潔的生活。盼望每個屬神的人都能分別為聖,過天國的生活,經驗與神同行。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是聖潔的,所以我們也要聖潔,祢不願我們沾染淫行,不想我們在性事上得罪祢,祢更不想我們放縱邪情私慾,以致我們慢慢離棄祢。求祢幫助我們,讓我們的心保持清潔,讓我們有清潔的心、純正的靈,以致我們能每天與祢同行,過天國的生活。求祢祝福我們,讓我們體驗在天國裡的滿足,以致我們渴求這樣的生活、渴求聖潔。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言