2019年7月7日星期日

《天國生活精意---屬天屬靈的生活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事 。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。」林前2:10-16

經文默想:
1) 神的靈要使人参透什麼深奧的事?
2) 為何屬靈的人能参透萬事,卻沒有人能参透他呢?

生命反省:
聖靈有向我顯明神深奧的事嗎?是甚麼?

信息分享:
很多人覺得在地上怎能過天國生活,好像很抽象,與現實世界無關。在世上我們每天有很多事忙碌,怎能過天國生活呢?單是應付每天各樣事情細節、需要,已令我們身心疲累,怎能過天國生活呢?耶穌基督沒有在我們信祂以後,便將我們接上天過天國生活。

耶穌的禱告很清楚說祂留我們在地上,留我們在地上見證祂,過分別為聖的生活。分別為聖的生活就是屬天屬靈的生活,使我們知道我們現實生活中每件事情,神在當中的旨意,神的心意又怎樣透過我們經歷的事情、環境顯明神自己,顯明屬靈的事。甚麼是屬靈的事呢?不是上教會、讀經、祈禱才是屬靈的事,所以不是這些時間是屬靈的,結束後離開,那些時間是屬世的,聖經沒有這樣教導。

我們在地上生活的每件事都可以是屬靈的,因為神若在其中,我們的靈在神裡面就能看透我們經歷的每件事,對我們生命的意義、神要成就的工作,這是屬靈的事。所以你經歷同一事件,可以變成屬靈的事,變成天國生活。保羅告訴我們聖靈參透萬事,當人跟隨聖靈,他就能知道屬靈的事,在每件經歷的事,曉得神的心意,這是天國生活。

聖靈在我們心裡啟示、教導、感動,令我們反省、明白,這是屬靈的事。所以與生活經歷甚麼事件無關,因為神可以在所有事件背後教導我們,我們眼目不是注意事件,而是事件背後聖靈對我們的教導,聖靈讓我們知道事件背後屬靈的意義。當我們明白屬靈的意義,又懂得跟隨神旨意行,我們正在過天國生活。

保羅說:「屬靈的人能看透萬事,」因為神看透萬事,神知道每件事要成就甚麼,因此當我們願意跟從祂,我們就懂得神的心意,能看透萬事,沒有人明白我們,甚至覺得我們愚蠢,為甚麼我們那樣行、決定,因我們曉得神的心意,所以願意這樣行。

保羅說:「誰曾知道主的心去教導他呢?但我們是有基督的心了。」當你有基督的心,你已在過屬靈的生活,過天國生活。願我們透過聖靈看萬事萬物,看經歷的每個問題,就能進入天國生活、屬靈的生活。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為只有聖靈參透萬事,只有聖靈曉得祢的心意,我們感謝聖靈,祢將神的心意、屬靈的奧祕向我們啟示。求祢開啟我們屬靈的眼睛,開通我們屬靈的耳朵,叫我們能接受祢的教導、引導,以致我們懂得屬靈的事,懂得祢的心意,使我們雖然活在地上,卻過著屬天、屬靈的生活。我們感謝祢!在祢引導下,我們能看透萬事,讓我們的心因看透萬事,更容易釋放、放下、喜樂,因為祢已教導我們怎樣生活。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言