2019年7月29日星期一

《天國的盼望生活---等候審判伸張公義》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死,何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢!因為我們知道誰說:「伸冤在我,我必報應」;又說:「主要審判他的百姓。」落在永生神的手裏,真是可怕的!」來10:26-31

經文默想:
1) 神的審判是什麼?
2) 踐踏基督成聖寶血的人,能逃避神的審判嗎?

生命反省:
我在等候甚麼公義彰顯?

信息分享:
我們在這充滿罪惡的世界裡,會經常軟弱、犯罪,這樣我們怎能過天國盼望的生活呢?我們活在這罪惡的世界裡,好像沒有盼望,因為罪惡充斥我們的人生、生活。原來我們在基督裡可以不犯罪,有能力勝過罪惡,所以我們要謹慎過我們的生活,等候神將來的審判。

的確,當我們面對很多不公平、不公義,心很容易生憤恨,有時候甚至超越神的審判,我們成為審判者,內心的怒火就是強烈的審判,我們忘記真正有權柄審判罪惡,只有神,我們無權審判任何人,亦無權作憤憤不平的判斷。你若看見一個信主的人經常犯罪,對他作出判斷,他不知是否真信耶穌,他是否真跟從神,然後根據自己的判斷,對他作出反應。

希伯來書作者提醒我們不需要這樣做,只需要在神面前等候,他指出舊約時代,憑兩三個人的見證,犯罪的人尚且不得憐恤而死,何況人常常犯罪,他其實在藐視神的救恩。和合本翻譯常常犯罪作故意犯罪,這人不是偶然做錯事,作者描述這人是經常得罪神,他踐踏神的兒子,將神的救恩當作平常,又褻慢施恩的聖靈,這人完全敵對神。

常常犯罪是人故意頂撞神,故意經常做神不喜悅的事。作者說這些人踐踏神的救恩,耶穌基督,亦褻慢聖靈,所以我們不用審判他們,因為審判者是神。舊約律法尚且嚴厲,何況神在新約裡已說明審判必臨到每個人,更要臨到祂的百姓。所以我們要謹慎,當我們看見別人軟弱,我們要謹慎自己會否越過神,我們的審判會否越過神,以致我們同樣落在神的審判裡。

面對罪惡的世界、不義,我們只能安靜等候神的審判,讓神的公義在人中間彰顯出來,這是我們的盼望。我們不要尋求在人間得真正公義的審判,世上有太多冤獄,太多不公平審訊,神會一一處理,因為神知道人的心,知道人真實狀態,所以神的審判很嚴厲,沒有人能反抗這審判,因為沒有人能否認他內心真實狀態。

當我們面對神,我們的心是平安的,因為我們進入基督,生命有神的話語,我們的心就平安。巴不得我們以盼望等候的心面對每天,同時我們要謹慎自己,不要經常得罪神。希伯來書作者警告說:「落在永生神的手裏,真是可怕的!」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為只有祢有真正公義,只有祢有絕對真理,所有人的心、作為都要在祢的真理裡被審判。神阿!求祢幫助我們,讓我們的心降服於祢的真理,不要用我們的衝動、情緒、想法作出很多不該的審判,讓我們的心認定伸冤在祢,審判亦在祢,祢必施行審判,因為有審判,罪惡才能被完全殲滅,祢的公義才能彰顯。求祢引領我們,讓我們的心歸向祢,叫我們心裡的不平因祢的話可以變成平安。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言