2019年7月9日星期二

《天國生活精意---與神合一的生活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。父啊,我在哪裏,願你所賜給我的人也同我在那裏,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你;這些人也知道你差了我來。我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。」約17:20-26

經文默想:
1) 怎樣才是與神合而為一?
2) 門徒合而為一和基督與神合一有何關係?

生命反省:
今日我與神的關係怎樣,有合一嗎?

信息分享:
我們需要很重視耶穌基督在客西馬尼園的禱告,因為祂為我們每個人祈求,祈求我們能與神合而為一,而與神合一的生活就是天國生活。怎樣才能與神合一呢?耶穌說:「我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全地合而為一」。合而為一是生命合一。

當我們住在耶穌基督裡,意思神的話語在我們裡面作出更新改變,當我們願意聽從祂的話,就能與神合一。耶穌基督與神合一,表現在「我父做事直到如今,我也做事。」這是甚麼意思呢?耶穌順服神的差遣工作,神做甚麼,祂就做甚麼。耶穌沒有自己,祂說的話是神說的話,祂做的工作是神的工作。

當我們明白這點,就知道若追求與神合一的生活,就做耶穌所做的,說耶穌所說的。當我們願意這樣做,我們就能住在耶穌基督裡,耶穌基督住在神裡面,我們就能完完全全地合而為一。當我們跟從耶穌,我們不能脫離這樣的生活,在神裡面合一的生活。當我們跟從耶穌,我們要常常活在祂的話語裡,聽從祂的教導,行祂所行。

耶穌受神的差遣,祂知道神在祂生命裡的旨意,知道神要透過祂成就的事,所以祂忠心在地上完成使命。我們屬神的人同樣要受神的差遣,在地上完成神在我們身上的旨意和計劃,當我們願意做神要我們做的事,我們就能與神合而為一,過合一的生活,這是天國的生活,神在我們裡面,我們在神裡面的生活。盼望我們沒一刻離開耶穌,當我們徹底跟從主,就知道神住在我們裡面,我們能與祂合一。

禱告:
「主阿!我們感謝祢!我們是何等樣人,不過是罪人,祢卻願意與我們同行,祢赦免我們的罪,祢膏立我們,祢差遣我們,願意我們升為至高,有祢的身份、祢的使命、祢的工作。主阿!我們感謝祢!願意我們能與祢合一,又與神合一,過合一的天國生活。巴不得我們的生命能榮耀神,又完成神的差遣、使命,直到見祢的面。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言