2019年7月30日星期二

《天國的盼望生活---敬虔度日等候主來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/u/s!AksinKPVpQJC5Chn6bopwiR82zux?e=zfO9Kf

經文:
「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。這些事你要講明,勸戒人,用各等權柄責備人;不可叫人輕看你。」多2:11-15

經文默想:
1) 神如何訓練人除去不敬虔的心與世俗的情慾呢?
2) 克己,正直,敬虔度日是為了什麼?

生命反省:
我有克己,正直,敬虔度日,等候主的再臨嗎?

信息分享:
今天很多人傳福音強調信耶穌得永生,因此很多人當永生是天堂入場券,舉手拿了便成,不用理會其他事情。永生變成天堂入場券是很荒謬的事,永生關乎生命,是生命的狀態,所以聖經沒有這說法,信耶穌就得這通行證,聖經卻說信主後,生命要改變。

若生命不需要改變,倒不如信耶穌後即死,一勞永逸。神為甚麼留我們在地上?我們為甚麼仍活在地上,但有天國盼望,意義在那裡呢?神留我們在地上,但我們已能經驗永生,經驗不一樣的生命。保羅說我們得了救恩,就要除去不敬虔的心和世俗的情慾。永生是我們以神為我們的神的生命狀態,未信耶穌,你不會以神為你的神,你以自己為你的神,你高舉自己的情慾。

當你信神,有了永生,你要以神為你生命的重心,脫去世俗的情慾,整個人生裡,生命要不斷變化,你才能等候主再來。敬虔度日是你以神為你生命的主,預備生命,你才能等候主再來。人若放縱自己的情慾,他怎會等候主再來呢?他會期望主遲些才回來,讓他更多享受他的情慾。

一個追求生命的人,剛剛相反,他期望主快些回來,好讓他經驗神裡一切豐盛和永恆,他切切盼望耶穌回來,這是他生命的不一樣。你要問自己,你切切等候主再來的程度,這反映出你眷戀的是甚麼,你愛神或愛世界。所以你說你盼望,你盼望甚麼呢?

我們不是盼望過好日子,不是盼望世界變得美好,我們盼望我們的生命改變,成為神的生命,等候主再來,等候所盼望的福。若我們的盼望只寄望今生,與不信的人有甚麼分別呢?耶穌基督為我們死在十字架上,成就救恩,有幾個重要層面,第一,我們要脫離罪惡,因為已擁有新的生命,能脫離罪惡的勢力。

第二,神要潔淨我們,使我們裡面變化,從情慾、犯罪的生命變化,成為愛慕神、聖潔的生命,並且身份不是屬地的子民,是屬神的子民。第三,要熱心為善,將神的愛、神的善從生命流露出來,這是神想每個信徒生命的變化。我們信了主,若不肯經歷這一切,我們的信很可能是頭腦認知的信,不是生命信入神。

當人盼望主,有神的生命,保羅就用四個動詞提醒所有屬神的人,第一,你要講明,你要公開在人面前見證你的生命,見證神的真實,見證你的盼望和等候。第二,你要勸戒人,你看見個別弟兄姊妹生命有軟弱,你要關心和提醒。第三,你要責備人,在特殊情況下,你要責備人,叫人知罪回轉。第四,不要叫人輕看你,你要活出屬神生命的權柄和身份。

你為甚麼要在地上活著,在盼望、敬虔的日子裡,原來要成就神在你身上一切旨意。所以不要以為永生是將來的事,今天已在你生命裡發生、改變你,直到主再來。當你這樣追求,你才會熱熾盼望主再來;沒這樣追求,你不想耶穌快回來。盼望我們都努力追求,直到耶穌顯現。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢應許我們,祢必快來,祢已為我們預備美好家鄉,祢必為我們預備更美生命,因此祢要我們在地上經驗祢的生命,祢要我們在地上體會我們能脫離一切罪惡,祢潔淨我們的生命,以致我們有能力熱心行善。求主幫助我們,棄惡擇善是我們永生的取向,叫我們知道我們的盼望不是坐著,我們要宣講、勸戒、責備,使我們能成為活的見證,將祢的道顯明。求主繼續引領我們,在罪惡充斥的世界裡,能活出祢榮耀的盼望。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言