2020年7月10日星期五

《警醒迷惑之途---假見證》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住,就買出人來說:「我們聽見他說謗讟摩西和神的話。」他們又聳動了百姓、長老,並文士,就忽然來捉拿他,把他帶到公會去,設下假見證,說:「這個人說話,不住地糟踐聖所和律法。我們曾聽見他說,這拿撒勒人耶穌要毀壞此地,也要改變摩西所交給我們的規條。」徒6:10-14


「因為外面作猶太人的,不是真猶太人;外面肉身的割禮,也不是真割禮。惟有裏面作的,才是真猶太人;真割禮也是心裏的,在乎靈,不在乎儀文。這人的稱讚不是從人來的,乃是從神來的。」羅2:28-29


經文默想:

1) 猶太人以什麼假見證陷害司提反?

2) 為何保羅要指責外面作猶太人的,不是真猶太人呢?


生活反省:

作假見證的人表裡不一,教導人要遵守律法,自己倒犯律法、玷辱神。屬神的人是遵守神律法,生活言行一致成就神的榮耀。我是生命中遵守神律法,言行一致嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒迷惑之途—假見證。撒但的虛假做成很多迷惑,其中一個手法是用假見證的方式,所以神在《十誡》裡很清楚攔阻這事,不可作假見證。見證就是證明,一個人的見證就是證明某件事,或者某人的情況是怎麼樣,使人相信這證明。所以見證必須真,才能夠導向真實、真理的方向;如果見證是假的,這見證就導致人偏向錯誤的信息、證據,走上滅亡的路。


使徒行傳這裡記載司提反的經歷,司提反和當時的長老、文士都作見證,一是司提反的見證,一是長老和文士的見證;一個是真見證,一個是假見證。司提反用他的生命、他靈裡經歷神的真理講出神的道,他見證基督就是彌賽亞,可以幫助人從律法走向神的生命,司提反的生命是非常有力的見證,見證耶穌的真實,因為他有聖靈的說話、有智慧的說話。


正正相反的另外一邊,那些法利賽人、長老、宗教領袖,他們講的是假見證,他們誣蔑耶穌毀壞聖所、毀壞聖殿,誣蔑耶穌要改變摩西的律法。他們說司提反作出這樣的假見證,令猶太人信耶穌,離開猶太教,他們設下假見證,引領百姓走向傳統律法,丟棄真彌賽亞。


你就看到生命裡的狀態,人的心如果否定基督,他所講的話即使表面上好像正確,實際上是假見證。所以保羅說:「外面作猶太人的,不是真猶太人」,一個真猶太人,他裡面是有聖靈的,所以他重視的是神在他心裡所定的律法,他重視的是從神而來內心的改變,因為他承認這位基督,承認自己的罪,作出改變,因而,他能夠成為活生生的生命見證。


但這些長老、文士,不是從裡面而出的,他們做的全部是外面的條文、宗教的儀式,或者作宗教的領袖,因此從他們裡面出的不是生命的見證,是虛假的見證,因為他們的心不是真的歸向神。當我們作見證,我們要很小心表達,我們是不是真的能經歷神,而能夠講出見證,這見證才能影響生命,能成為別人的祝福。


如果我們裡面經歷的不真實,而故意講到很真實,人有一天會知道這是假的見證。很多時候有些基督徒因為好心,希望人信耶穌,所以,將見證講得很美麗,卻忽略了神真正的作為。有時導人相信的見證是:你信了耶穌,神就會怎麼樣祝福你。這都不是發乎生命改變的見證,不是真正的見證,不是屬靈的見證,你看看司提反在靈裡發出的信息。


有些人利用名人講見證,我不是否定名人的見證,但我們要聽見證,不在乎他是甚麼人,而在乎神在他生命裡面,有沒有作出改變的工作;如果沒有,這都是虛假的見證。同樣我們在人的面前做見證,如果我們不是真的經歷到神的大能改變我們的生命,我們所作的也是虛假的見證。


盼望我們像司提反一樣,有聖靈的充滿,有神的大能在生命裡作出見證:耶穌就是那位彌賽亞,耶穌是獨一無二的真神。所以我們的生命要相配合,見證才能產生果效,否則見證是假見證,誤導人的生命。末世裡實在有很多假見證,人總喜歡講一些好東西,隱藏一些自己不好的,以致見證表面上是見證神,實際上是高舉自己。我們一定要逃避,否則,神一定會追討,因為聖經講過很清楚,不可以作假見證。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢是又真又活的神,祢厭惡虛假、虛謊,祢要求每個屬祢的人都不可以作假見證,因為在祢裡面是真實。感謝祢給我們司提反的見證,他的生命成為有力的生命,願我們都跟隨他,成為真正的見證,能夠用我們的生命見證祢的真實。主阿!感謝祢!讓我們能夠在末世裡懂得分辨生命的真實、見證的真實,免得我們同樣入了撒但的迷惑。求主幫助我們,不僅我們要免於這迷惑,並且我們需要為祢作見證,讓更多人認識祢,知道祢是獨一無二的真神。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言