2020年7月2日星期四

《警醒迷惑者---假基督》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「因為將有好些人冒我的名來,說『我是基督』,並且要迷惑許多人。」太24:5


「那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」太24:23-24


「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」提前4:1-2


經文默想:

1) 假基督怎樣迷惑人?

2) 假基督的出現對我們有什麼影響?


生活反省:

現今的世代,是人心虛空的世代,因為人都不想面對真實的自己。所以,人都在設法滿足心靈的需要。假基督就是以能滿足心靈需要的身份出現。要抗拒假基督的迷惑,就要直接面對真實的自己,並為真實的自己的醜惡而悔改,我願意嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒迷惑者—假基督。我們看了這裡的經文,第一個反應可能會說我們不會信假基督。但我們既說要警醒迷惑,就是他有能力迷惑,人才需要警醒!我們不可以輕看撒但迷惑的力量,因為聖經記載牠迷惑了許多人,所以我們不要自以為我們不會被迷惑。


撒但冒認基督是迷惑,為甚麼呢?對猶太人來說基督就是彌賽亞,他們很渴望彌賽亞來到拯救他們,所以當他們聽到有人說他是基督,他們會有反應。當人渴望拯救,又聽到可以拯救他的人來到,就很容易失去理智,相信了去跟從。當我們明白這點,就更當把我們所盼望的放在聖經的啟示裡。


關於假基督有幾點是我們當注意的,第一,有人冒基督的名來,他宣稱他就是彌賽亞,他是基督。我們要留心,這些宣稱必定是假的,因為我們知道基督已經在天上,不在地上,主說有人會冒祂的名來。基督來到不需人宣傳而是顯現,所有人都看到,不是個別人知道,這點我們必須留心。個別傳揚很容易造成迷惑,因為不知道真相,只是有人冒基督的名來傳而已。


第二,我們要注意的是人說:「基督在這裡,……基督在那裡」。基督在某一個地方出現,都是假的,基督的顯現絕對不會在一個地方,聖經記載全人類都可以見到基督的顯現。所以有人說基督在美國出現了、在中國出現了,在任何地方出現,都是假的。


第三,這假基督能行大神蹟、大奇事。撒但有一定的能力,所以牠迷惑人的時候,會用一些超越人的能力。神蹟奇事是會吸引人的,能吸引無數信徒,所以那裡有神蹟醫病,很多人都樂意去接觸,渴望自己也有行神蹟的能力。沒錯,你可能會見到有人能行神蹟,但你必需要分辨,這些神蹟奇事可以由一些冒認基督的人行出來。


我想強調大家必需謹記,人能行神蹟、奇事,不代表他的屬靈生命是最屬靈,最貼近神。很多人有這錯誤觀念,所以會崇拜、追捧行神蹟奇事的人,這能力與他的屬靈生命無絕對的關係。甚或這能力是從撒但來的,他真的能行神蹟,但我們判斷真與假,不在於神蹟奇事,所以基督從來沒叫人追求神蹟,相反地,祂要人遠離神蹟去認識祂。


第四,假基督會有引誘人的邪靈在其中,假基督一定涉及邪靈的工作,聖經告訴我們邪靈會扮作光明的天使引誘人。所以假基督看上去真像基督,但他背後是邪靈。如果你沒有在靈裡認真追求,你根本無法在靈裡有分辨的能力。我們需要警醒自己,撒但邪靈背後的迷惑,牠說的、用的都是聖經的說話,但牠引誘我們離開神,這點我們一定要注意。


第五,假基督傳的其實是鬼魔的道理,他一定有一套令你跟從、相信的道理,只是將聖經稍微改少少,就遠離神的真理。我們需要很小心,人很容易將遺傳當作道理,就偏離神的真理。魔鬼也會利用人的善心編織一些道理讓人跟隨而離開神,使人以為自己有神的愛,卻在放縱自己的情慾。


原來假基督有這麼多方面影響迷惑人,我們豈不是需要更加警醒這種迷惑嗎?當你陷入其中不理會這些是假冒、迷惑,慢慢你會習慣,慢慢會分辨不出,慢慢你會跟隨,反而慢慢你會覺得這是對的,沒良心的分辨,如同被熱鐵烙慣一般。


警醒,就是不要讓自己麻木,麻木在這些迷惑裡。我們要小心假基督,他有時未必是正面說他是假基督,甚至未必宣稱基督的名,卻以假冒基督的方式迷惑人。求神幫助我們,讓我在末世的日子裡小心這些迷惑,有時過度追求個人屬靈的感覺和經歷,反而導致人很容易有這軟弱,被撒但所迷惑。願意我們每天都警醒,警醒撒但在地上的迷惑工作,警醒假基督!


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢的話語是真實的,祢早已將這些真實告訴我們,祢警告我們需要留心迷惑,祢警告我們要留心假基督。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心不要因自己情慾的喜好,沉醉於屬靈經驗、神蹟、似是而非的道理,讓我們的心能夠警醒,能夠追求靈裡生命的改變,不是外在的能力。求祢與我們同在,祝福我們眾人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言