2020年7月7日星期二

《警醒迷惑之途---假福音》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。」加1:6-9


「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。他們禁止嫁娶,又禁戒食物,就是神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的,都因神的道和人的祈求成為聖潔了。」提前4:1-5


經文默想:

1) 加拉太人為何會離開基督之恩,隨從別的福音呢?

2) 鬼魔的道理有何特點?


生活反省:

我清楚所信的福音是甚麼嗎?我肯定自己的得救,擁有永生嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒迷惑之途—假福音。撒但的迷惑工作其實有很多層面,今天我們首先要思想假的福音。假的福音一定很吸引,才能迷惑人,所以我們能分辨甚麼是真、甚麼是假,很重要。保羅的時代已有很多假的福音傳到教會裡,但更令他震驚的是竟然有很多人跟隨了假福音。


甚麼是福音呢?福音就是好的消息。我們的生命本來是絕路的,但這個好消息,帶來我們生命有出路。絕路是因為人的罪,使人走向滅亡的路,人嘗試很多方法尋求出路,令自己的良心可以舒服一點,但殊不知任何方法都不能解決因罪帶來生命的絕路。神定下的標準,罪的工價乃是死,所以如果不解決罪的問題,人的生命是沒有出路的。


我們活得很痛苦是因為罪,甚至我們會厭棄、憎厭自己,也是因為罪。我們感到絕望、疲乏、空虛,也是因為罪。所以我們不能夠解決罪的根源問題,而嘗試用金錢、物質、人的追捧或稱讚,來滿足我們裡面的需要,甚至嘗試用更多的愛去滿足裡面的空虛,其實都得不到。很多哲學家想到最後,都走到絕路,當他們面對解決不掉,就會自殺。


生命真正的出路是神的赦免,只有神有權力可以審判你,祂赦免你,你才有真正的出路。基督的福音是因著祂替代我們死,所以我們可以在神面前,接受基督所做的,我們就能得到赦免,這是我們的出路。但福音不僅是人信主的時候才是福音,太多基督徒認為信耶穌的時候是信福音,信了以後就不用管福音,這是絕對錯誤的觀念。


接受耶穌,願意在神面前認罪,求神赦免只是生命的第一步,耶穌稱之為重生,但人重生以後,他的魂還沒有得救。我們裡面還有很多罪惡的性情,需要被福音的大能改變,所以,在追求過程裡,我們每天都需要福音,每天都需要福音的大能改變生命,每天都需要求神赦免!


很可惜很多信徒雖然信了耶穌,但卻沒有認真面對自己內在生命的真實,魂裡面、心裡面的真實,因此,在追求成聖的過程裡,仍然靠賴著很多東西去改變。教會有教會的很多傳統、規矩,信徒之間亦傳遞很多不同的規矩和要求,大家可能聽過人說:「你是基督徒,你不應該這樣啊!」其實每個人下意識都為自己定了好基督徒的標準,忽略了福音的大能。


好像保羅面對當時的人,人要做很多的事情,才能夠成為一個好的基督徒。禁戒食物、禁止嫁娶,人做到這些就是靈性高一等的人。但保羅很清楚的說,這一切是鬼魔的道理,是錯誤的道理,是引領錯人的道理。很多人以為熱心事奉,熱心為主工作,就是虔誠、愛主,但從來沒有面對自己生命的問題,表面的屬靈,完全掩蓋了生命裡面的真實。


我們裡面的一切都沒有改變,信主那麼久,性情沒有改變、看法沒有改變、價值觀沒有改變、心思意念沒有改變,那怎麼算是福音呢?如果神拯救我們只是為將來,信了主將來可以到神那裡,若這麼簡單,那麼這救恩就非常不完全,不是一個大喜的信息,大喜的信息是我們真正經驗到神裡面的平安和喜樂。你能夠經驗到生命在福音大能裡的改變,成為神的性情,這才是真的福音。


當你看到自己改變,看到弟兄姊妹的改變,看到眾人的改變的時候,這豈不是神最大的榮耀嗎?豈不是彰顯出福音的大能嗎?很可惜很多人的追求錯了,與保羅所說別的福音沒有區別,變成廉價的福音。我們追求的是物質上的祝福,我們想要的祝福,不是真正的福音。


願意我們能從這一點回轉,能夠跟隨耶穌基督的福音,使我們的生命在福音的大能下,能夠每天改變,成為神的性情。撒但的迷惑是讓我們不改變,所以牠加了很多似是而非的道理在福音裡。求神憐憫我們,讓我們的生命在福音裡,經歷到神的作為,經歷到福音的大能!


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!福音的大能永遠不會改變,祢的拯救是要徹底拯救我們的魂、我們的靈、我們的身體,因為在祢裡面才有完全的福音、完全的救恩。求主幫助我們,讓我們知道祢的心意,又知道我們需要在祢面前怎樣追求。保羅成為我們美好的榜樣,願意我們跟隨,都能效法保羅,好像他效法基督一樣。求主與我們同在,讓我們在末世裡,更加見證真實的福音。願祢與我們同在,賜福我們各人的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言