2020年7月31日星期五

《警醒勝迷惑---以真望勝假預言》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」彼後1:20-21


「親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;並且要以我主長久忍耐為得救的因由,就如我們所親愛的兄弟保羅,照著所賜給他的智慧寫了信給你們。他一切的信上也都是講論這事。信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。你們卻要在我們主-救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們!」彼後3:14-18


經文默想:

1) 彼得指出聖經上所有的預言從何而來?

2) 門徒所盼望的這些事是什麼?


生活反省:

我對基督回來作王的盼望有多大?從我的生活中,可以看出來嗎?


信息分享:

今天我們思想警醒勝迷惑,以真望勝假預言。在末世的日子裡,你會發現很多人很重視預言,特別當災難來到的時候,人會很留心一些關於災難發生的預言,所以很多人會講很多古人講的預言,或者世界各地流傳不同的預言,也有很多人用《啟示錄》的預言去解釋現在的災難,但是我們要留意這些迷惑,正如彼得說預言是來自神的話,就必須要有神的感動作出講解。


如果沒有聖靈的感動,預言只是假的預言,是用人意解釋出來的預言,不是神原有的心意。所以彼得說要有聖靈的感動,說出神的話,就是神的信息。沒有神的感動,人沒有辦法明白預言,如果我們強解,就違背了神的意思,也不是來自神的信息。所以我們要很小心分辨,末世裡特別在教會中,有很多假的預言出現,因為人按照自己的意思講解。


彼得說保羅領受的信息,有時真的很難明白,我們雖然不明白,也不能用自己的意思強行解說。神要我們知的,我們一定可以知道;神預早已經告訴我們的事情,我們一定會知道,我們不可以在神的預言裡加另外一些預言,或刪減某些預言。所以我們要提防,提防在末世裡傳遞的假預言。


可能我們覺得不會分辨,究竟是不是來自聖靈的意思。當我們不肯定的時候,我們要繼續尋求,直到清晰知道那是神讓我們知道的信息。雖然有很多細節,我們未必能清楚,但神給我們的信息是清楚的。所以我們看《啟示錄》的時候,不要著重細節會怎麼樣發生,反而要留心從這些啟示裡,神要我們留心的是甚麼信息,這些信息的目的是要我們預備自己的生命。


所以彼得這裡說:「你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘」。盼望是你預早知道,而你用信心等候一切事情發生。當你用信心等候這一切事情發生,更重要是預備自己的生命。如果我們知道耶穌回來,首先要審判的是信主的人,從神家開始作出審判,豈不是我們更加需要預備自己的生命嗎?


如果我們知道神要得救的人數滿足,豈不是我們更要留心傳福音嗎?如果我們知道神將來有獎賞,豈不是我們需要預備自己的生命得到獎賞嗎?如果我們知道我們能與基督一同作王,豈不是我們要追求基督的生命,配得上與祂一同作王嗎?這就是盼望,用信心去預備自己,以致這些事情來到的時候,你能夠坦然見主,這是真的盼望。


盼望帶來很大的動力、堅守的能力、警醒的能力、預備的能力去見耶穌,有了這盼望,還需要忍耐。在預備過程裡,神從來沒有告訴我們:信主的人很容易,輕輕鬆鬆就能面對主的日子。相反地,彼得教導要以主長久忍耐為得救的因由。我們生命裡需要長久的忍耐,面對很多艱難,我們需要忍耐;面對很多迷惑,我們需要忍耐,以致得救,不僅是靈裡得救,魂的得救也需要在神面前長久忍耐,並兼顧自己的信心。


所以這盼望是實質的,不是虛無飄渺的想像,不是無法知道、無法觸摸、無法了解很迷糊的說話。盼望是建基在神真實的啟示裡,盼望帶來有力量的信心,以致我們有能力面對末世裡的所有遭遇。面對迷惑,我們需要在神裡用真信心、真愛心、真盼望去建立生命。求神讓我們能在祂裡面繼續努力建立我們的生命,直到主回來的日子。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為我們能夠在祢裡面建立我們的生命,因著祢的緣故,我們有祢的啟示,以致我們能夠建立信心、愛心、盼望,祢成為我們生命裡最重要的根基,使我們能夠改變我們裡面的真實情況,叫我們的魂、我們的靈、我們的身體,能夠得蒙救贖。我們知道在末世的日子裡,雖然有很多迷惑,但祢的真理可以叫我們有力量分辨,也有力量勝過。求祢繼續引領我們的生命,直到祢回來的日子,讓我們的生命都能夠無可指摘,安然見祢。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言