2020年7月11日星期六

《警醒迷惑之途---假神蹟》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神蹟奇事,對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉它吧。』他所顯的神蹟奇事雖有應驗,你也不可聽那先知或是那做夢之人的話;因為這是耶和華-你們的神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華-你們的神不是。你們要順從耶和華-你們的神,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,專靠他。那先知或是那做夢的既用言語叛逆那領你們出埃及地、救贖你脫離為奴之家的耶和華-你們的神,要勾引你離開耶和華-你神所吩咐你行的道,你便要將他治死。這樣,就把那惡從你們中間除掉。」申13:1-5


「那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」太24:23-24


「這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。」帖後2:9-10


經文默想:

1) 神為何要以色列民治死那些顯神蹟奇事,並且勾引他們離開耶和華的人呢?

2) 為何人不領受愛真理的心?


生活反省:

我對神蹟奇事的態度如何?會很想追尋嗎?會否渴望自己也有這樣的能力嗎?為什麼?


信息分享:

今天我們思想警醒迷惑之途—假神蹟。確實,聖經告訴我們信的人必有神蹟隨著他們,有些人解釋所有信徒都有行神蹟的能力,但現實上不是這樣,聖經上所講的好像不兌現。神蹟原文意思是記號,所有神蹟的記號都是讓我們認識神,因此,我們必須知道若神蹟是來自神,透過神蹟顯露出甚麼信息。


信的人必有神蹟奇事隨著他們,因為神蹟在信的人的生命裡顯露,就是他們生命的改變,沒有任何神蹟比生命的改變更加重要。所以信徒有神蹟奇事隨著他們,就是他的生命在神裡不斷有改變,成為神蹟見證神自己。末世裡撒但也會用神蹟迷惑很多人,牠行的神蹟是超越人可以做的事情,這對很多人來說是很震驚、很奇妙的。


但這些神蹟卻不是引導人到神面前,目的是要人離開神,去追求這些神蹟,不是追尋神。在《申命記》裡提到有些假先知或做夢的人,他們有特別的能力,當他們顯出神蹟奇事,神就提醒我們要思想究竟這事是引領我們越發愛神,還是引領我們離開神,去追求神蹟。


雖有應驗,但源頭不一定來自神,所以神蹟是有假的,假的意思是來自撒但,不是來自神,引領人的目的是向著撒但,不是向著神。所以,當我們追尋這些事,就會勾引我們離開神。原來神容許這些假的神蹟存在,為要試驗所有百姓,看他們是不是真的愛神、遵行神的說話。


沒錯,在末世裡這會更加顯露出來,神會讓一些假的神蹟試驗祂的百姓,試驗屬祂的人。「倘若能行,連選民也就迷惑了」,這迷惑是很大,足以令你離開神,因為它的真實性很清楚。所以,如果我們去追尋這些神蹟,要非常小心。我再一次強調神蹟只是一個記號,所以我們要留心的不是神蹟本身,而是留意神蹟背後的意義。


你看耶穌所行的神蹟,所有神蹟都是叫人相信祂是彌賽亞,所以祂對人說:「你的信救了你」。因此我們要了解神不是隨便行神蹟,行神蹟一定有目的,目的是引領人歸向神。所以保羅講到不法的人將會來,行很多異能、神蹟奇事,背後是要人離棄真道。所以我們若追尋,很容易會離開神的道。甚麼意思呢?神蹟的吸引力在於它帶著真實和情感的反應。


當你看到神蹟,你知道那是很真實的事情,並且誘發你的心愛慕這些。人總喜歡一些特別的能力,尤其這些能力發生在自己身上,很多人都想自己有行神蹟的能力,所以這些神蹟對人成為吸引力。但是當人追求神蹟,他就會離開領受真理的心,不會再花時間去研讀神的話、思想神的話,情願追求神蹟奇事,因為這不用花時間,立即令人情感上、驕傲上有滿足。


因此會吸引人很快離開神的道,追求神蹟奇事。撒但利用人這個心吸引人、迷惑人。所以如果我們有這樣的心,不願意花時間追求真理,很容易被撒但用神蹟來迷惑我們。所以,今天我們要知道,世上不是沒有神蹟,神也不是停止行神蹟,但神不是用神蹟引領我們,神是用真理引領我們。


神蹟,只是在偶然的處境裡,需要見證神的時候,神就行神蹟,這是一個記號,不是一種奇怪的現象。盼望我們都能夠認識,也能緊緊跟隨著神。《申命記》裡有很重要的提醒,神要試驗我們,看我們有沒有盡心盡性去愛神。希望我們彼此都能夠努力,離開這些迷惑人的事情,專心跟隨真理。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢的話語何等奇妙,祢的話語就是大神蹟,因為祢的話語有能力改變人的生命。我們感謝祢!祢在十字架上成就的救恩是最大的神蹟,我們的生命改變也是大神蹟,因此我們不需要尋求其他的神蹟,更重要是我們在祢裡面追尋真理。撒但利用假的神蹟迷惑人,叫人追求神秘的力量。求主幫助我們分辨,離開這些迷惑,叫我們知道要專心愛祢;叫我們專心分辨祢的真理、祢的說話。求祢與我們同在,我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言