2020年7月5日星期日

《警醒迷惑者---敵基督者》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgaZ3FRjpIGKy9dGQ_g


經文:

「小子們哪,如今是末時了。你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。他們從我們中間出去,卻不是屬我們的;若是屬我們的,就必仍舊與我們同在;他們出去,顯明都不是屬我們的。你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事。我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。誰是說謊話的呢?不是那不認耶穌為基督的嗎?不認父與子的,這就是敵基督的。」約壹2:18-22


「因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的;這就是那迷惑人、敵基督的。你們要小心,不要失去你們所做的工,乃要得著滿足的賞賜。」約貳1:7-8


經文默想:

1) 敵基督者認識基督嗎?

2) 敵基督者為何要拒絕承認基督的存在?


生活反省:

敵基督者是不認耶穌基督是成了肉身來的,他們既不認識自己的本相,還迷惑人相信世界無神的存在。我如何警醒來自敵基督的迷惑?


信息分享:

今天思想警醒迷惑者─敵基督者。聖經清楚說了主回來前會有敵基督出現,所以約翰說:「你們曾聽見說,那敵基督的要來;」這要來的敵基督是單數,那一位,接著約翰說:「現在已經有好些敵基督的出來了,」這是眾數,有很多敵基督,約翰說的是敵基督的勢力,很多反對基督的勢力,或誤導人貶低基督的勢力。


約翰說很多人否定基督,說:「的確,有耶穌,但他不是基督。有耶穌,但他沒有肉成肉身。有耶穌,但他不是彌賽亞。有耶穌,但他不是從父神來的。」這一切否定其實都是敵基督的勢力。所以約翰說:「現在已經有好些敵基督的出來了,」意思已有很多反對基督的勢力出現。


敵基督的勢力迷惑了很多信徒,當他的根基不牢固,他自然受很多迷惑:究竟耶穌是不是真的?究竟耶穌是不是彌賽亞?究竟耶穌是不是真的復活了?很多這類問題充斥教會裡,影響很多信徒的生命狀態。今天教會裡仍有很多類似問題,未必是問耶穌是不是基督,而是加插很多其他入真理,造成迷惑。


基督徒若不清晰真理,會認為救恩不單是信,還要加上做很多事才能得救恩,或要做到某程度才算得救,很多類似教導其實都是迷惑。所以約翰說:「你們從那聖者受了恩膏,並且知道這一切的事。」怎樣辨別迷惑人的敵基督勢力?你裡面有聖靈、真理,就能印證你所聽的道是否敵基督的信息,或你認識的人是否敵基督的勢力。


因為大家若都屬神,靈裡能互通,能知道對方是否出於聖靈,所以信徒要一起追求,彼此分享,不能單獨追求,因為單獨追求,沒有彼此分享,互相印證分辨。我們面對這充斥不同說法的世界,我們更要留心那些是敵擋神勢力的信息。今天無神論者的敵擋神勢力非常大,因為世上有很多無神論者,他們否定基督,因此敵基督的勢力正在加增。


又有些傳揚成為好人的新道理,使人追求作道德高尚的人,否定基督的救恩、能力,否定聖靈的工作,我們要小心這些。亦有些新思想,否定聖靈和基督在我們生命裡的工作,我們要小心這些神學思想。所以當我們聽人說道或接觸人,我們要分辨他是屬基督還是屬敵基督。


所以約翰著緊地教導弟兄姊妹,說:「世上有許多迷惑人的出來 」,他們的行為、思想、信仰的影響力影響很多信主的人,核心是他們是否承認耶穌道成肉身,是否承認耶穌是惟一救主,這點非常重要。相信末後日子裡敵基督的勢力慢慢會形成那敵基督的出現,我們要知道當世上敵擋神的勢力不斷增加,我們需要更認真追求真理,否則我們無法面對這勢力。


我們都要記著我們的信心是很容易動搖、軟弱,很容易受影響,我們要靠聖靈和神的話語,不要等將來才裝備,等有時間才慢慢讀聖經、認識經歷神,認為現在不需要,這絕對是錯的觀念。因為約翰說:「已經有好些敵基督的出來了,」特別很多敵基督的勢力透過世界、社會事件影響人心,慢慢令人離棄基督、救恩。


我們要小心面對,當末世、主回日子來越來越逼近,這勢力越大。求神幫助我們能勝過迷惑,不但勝過迷惑,並能幫助主內肢體都能勝過迷惑。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢的話語提醒我們,像約翰提醒當時的弟兄姊妹,沒有虛謊是從真理而出,所以我們需要認識真理,我們裡面有聖靈,我們才能辨別一切信息和影響我們的人。主阿!我們知道敵基督的勢力不斷增加,為要預備那敵基督的出現。求主幫助我們,讓我們有儆醒的靈,遠離這些勢力,專心尋求祢。求祢與我們同在,祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言