2013年7月12日星期五

《罪的結果- 剛硬》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1cUvw6e

經文:
「聖靈有話說:你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為有四十年之久。所以,我厭煩那世代的人,說:他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為!我就在怒中起誓說;他們斷不可進入我的安息。弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裡有分了。經上說:「你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像惹他發怒的日子一樣。」來 3:7-15

信息分享:
希伯來書的作者在此發出了一個警告,就是人的內心可以剛硬至離棄神的地步。這警告是十分真實的,是絕對有可能發生在每個信徒的生命裡的。然而很多人卻輕視這罪對生命破壞的嚴重性,以為可以透過返教會事奉神,或以奉獻而得救,可是根據聖經的啟示,這種想法卻不一定是對的。

以色列民是很有福的,他們被神所揀選,可以親自聽見神的聲音,每天神揀選的僕人也會向他們說話,也能經歷神的大神蹟以及拯救。可是在曠野的40年過去後,最終能進到迦南的只有寥寥幾人,絕大部份的人都在神的憤怒中滅亡,神更清楚地說明這些人是斷不能進入祂的安息中的。

如果你要認真對待神的話語,便不要把「進入迦南」看為一個故事,因為今天神仍然可以對你說:「你斷不能進入我的安息裡,因為你心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為」。神說:「我厭煩那世代的人」,我相信在現今的世代中,神仍會厭煩無數相信祂的人竟不曉得神的作為,仍然活在罪中任意妄為。罪會帶來叛逆與驕傲,簡單說就是不信與不肯順從,「信」並非頭腦上的知道,因為魔鬼也知道誰是神,牠十分清楚神的一切,可是牠永遠也不會得救,因為牠不肯順服神。今天我們當中有人可以信主,但他卻不肯順服耶穌,仍然偏行己路,把自己陷入罪惡和情慾之中。就像保羅說我們當中有肉體的基督徒,其實大部份人仍然是落在這種屬肉體的狀態中,神說這些人的心裡是剛硬的,也就把神離棄了。

什麼是「把神離棄了」?就是沒有重視神與你的關係,也沒有尊重神對你說過的話,更別說有否回應神所說的話了。今天我們要小心,假如你每天也聽到神對你說的話而你不肯回應時,你的心便會漸漸剛硬。聖經說:「你們今日若聽他的話,就不可硬著心」,假如你每天也有靈修、也有聽到神的話,可是每一天也是聽完便算的話,恐怕你便已經陷在罪和情慾裡了。心裡漸漸地剛硬是自己不會感受到的,反而還會誤以為自己的靈性不錯,沒有什麼地方得罪神,因為我們對聖靈的聲音及對神的愛已漸漸感到麻木,心已變成了石心而不自知,漸漸地已經離棄了與神之間的關係了。

神說這樣的人「斷不可進入我的安息」中,在撒母耳記上二章又說:「尊重我的,我必重看他,藐視我的,他必被輕視」。所以今天我們對神的態度是如何,便正正能反映我們的內心,我們可以在聖靈的提醒下依然故我,但最後的結局卻可以從以色列民的結局中預想得到,他們全都死在曠野裡,這警告是何等嚴重!

但是我仍然要感謝神,就是因為祂的警告是如此嚴重才會使人得到警戒,否則很多人便死也不知悔改了。生命真實的景況便是如此,在末世的日子裡,在強調追求自我的世代中,我們更應小心,要聽從神的話,否則「硬著心」會使我們落入火湖的嚴重後果裡。

神的警告不會說了算!祂的警告是永遠有效的。出於神對人的愛及憐憫,祂仍會向我們發出警告,盼望大家能正視,心意能回轉,由石心變回肉心、剛硬自我的心變回謙卑順從的心。別再與神鬥氣,我們根本沒有辦法與神或將來的結局鬥氣啊!請真實地面對我們的生命吧!

禱告:
「神阿!感謝祢的話語嚴厲,使我們曉得「硬著心」的後果是何等的嚴重。當我們長期陷在罪中時,人便會感到麻木,心靈也會漸漸地剛硬。主阿!求祢幫助我們,像這位作者般提醒我們不要再「硬著心」,不要使我們離棄祢。主阿!求祢幫助我們每天也珍惜與祢的關係,讓我們真心願意跟從祢,每天回應祢的話語來更新我們的生命,直到見祢臉之日。多謝祢聽我們的禱告,是奉靠主耶穌之名,阿門。」

沒有留言:

發佈留言