2013年7月20日星期六

《爭戰之策- 遵行真理》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1cUvw6e

經文:
「耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」他們回答說:「我們是亞伯拉罕的後裔,從來沒有作過誰的奴僕。你怎麼說『你們必得自由』呢?」耶穌回答說:「我實實在在的告訴你們,所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裡;兒子是永遠住在家裡。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」約 8:31-36

信息分享:
聖經告訴我們是死在罪惡過犯之中的,因著我們在罪的權勢下,所以生命受到不少的限制,甚至很多應有的觸覺及反應也失去了。

但若果人不清楚自己在怎樣的狀態之中,他也不會懂得珍惜原本可以享有的自由,意思是你明白到自己的自由是失而復得的話才會珍惜,神的選民以色列人也因為活在罪的權勢之下,所以他們的生命亦受到限制,非得要回到神裡面,才會得到真正的自由。主耶穌說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由」,「真理」就是「神」,所以這話應說為:「你們必曉得神,神必叫你們得以自由」,然而「曉得」並不是指頭腦上的知道,而是很深的認識祂,彼此有很深的關係,神便會叫你得到自由。

當時的猶太人根本不明白耶穌所說的話裡意思,他們十分清楚什麼是奴隸,然而猶太人卻從來沒有成為奴隸。主耶穌的意思是凡活在罪裡的,便是罪的奴隸,奴隸不會住在自己家裡的,這才是信息的重點。當人在罪中的時候便已經離開了神的家,也與神再無關係,人不在家裡便四處漂泊,看似自由卻沒有一刻可以安心享受他的日子。

長期流浪在外的人都是想家的,因為唯有在家裡才可以很釋放地、自由和安心地做自己喜歡的事情。神說當我們願意與神重建關係,回到神的家裡作兒子時,便真正享有神兒女身份和權利的自由。今天我們還沒有的原因是我們太想往外闖,渴望得到罪中剎那的滿足,同時間我們又明白這短暫的滿足會為我們帶來很多的不開心和內疚的感覺。

我們有多少願意遵行神的道,也能反映出我們與神的關係是怎樣的,就好像一個家庭中,兒女願意遵從父母的話,彼此才能建立深厚的關係。當我們內裡的驕傲和自我還很大時,任何人的說話我們也不會聽得進去,但要真正從罪裡得到釋放,內心真正有平安和快樂,我們便必須走在正途上,當中或許還包括了我們不想聽而且想要逃避的說話。當我們拒絕神的話時,內心便不能享受從神而來的釋放和平安,這時罪的權勢便成形了,耶穌並非要我們死守神的話語,祂強調的是「關係」,當我們與神有關係時才是兒子的身份,這樣才會有屬於兒子的權利,可以在神家裡得自由的快樂。

盼望大家能經驗在罪裡被捆綁的痛苦,又願意羨慕在神裡面釋放的感覺,在神裡面得到真正的自由和喜樂,回到祂裡面的平安、快樂與舒暢的感覺裡。求神祝福我們的生命,讓我們能認識和經驗什麼是真理,好讓我們明白真理裡的釋放與平安。

禱告:
「神阿!感謝祢的話語能潔淨生命,引領我們回到祢的家裡,並且幫助我們與祢重建更深的關係。主感謝祢已為我們預備了這個家,求主幫助我們遠離罪惡的權勢而不再漂泊在外,回到祢的家中享受一切神兒女所有的權利、平安和喜樂。求主的靈引導我們的心願意回到家裡,不再眷戀地上物慾的控制,使我們得到真正的自由。求祢祝福我們眾人,聽我們的禱告,是奉靠主耶穌之名,阿門。」

沒有留言:

發佈留言