2013年7月17日星期三

《爭戰之策- 約束自己的心》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1cUvw6e

經文:
「所以要約束你們的心,(原文作束上你們心中的腰)謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。你們既作順命的兒女,就不要效法從前蒙昧無知的時候那放縱私慾的樣子。那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子」彼前1:13-17

信息分享:
要戰勝罪惡其中是要約束自己的心,彼得在這裡說當我們明白了神的救恩,又知道耶穌已經復活升天以後,便應約束自己的心,謹慎自守。

「約束」就是控制,我們的心在犯罪時是無法受控的,有時我們會放縱自己的心而無法走向神。事實上我們生出來便已經有罪的根生在心裡,我們信主後雖有力量能勝過這罪惡的根源,但同時亦需要自己努力地慢慢建立出來。約束是要花力量的,也是需要謹慎自守的。彼得在此說明了謹慎自守的原因,就是我們相信主耶穌一定要再回來,祂一定會完全成就救恩,所以我們要專心盼望主的再來,也要像祂一樣的聖潔。假若你沒有這樣的盼望,也沒有主再回來的意識時,你便不會謹慎自守了。

很多人不知將來會如何,但假如你已經知道將來的結局,便應該認真和努力地面對你的日子。就好像一個年青人盼望以某某作為自己將來的目標時,他便會努力地讀書裝備自己,以及拓展他的人際網絡等。同樣我們認定自己將來要得到神的榮耀和救恩時,今天我們便會朝著所想要的目標好好控制自己了。

彼得告訴我們不要再效法從前蒙昧無知的狀態去放縱自己的私慾,我們要回應神的聖潔,才能與主合而為一。聖經說得很清楚:「你們要聖潔,因為我是聖潔的」利11:45,「聖潔」的原文有分開的意思,我們要與黑暗、世俗、罪惡的世界分開,歸入神裡面才是聖潔。

今天很多人的道德標準比基督徒設得更高,但這樣並不等如聖潔,聖潔必須要分別為聖,遠離世界的情慾歸入神。仍然眷戀情慾是無法歸向神的,因為神與情慾是永遠對立的,彼得說你盼望神的時候便會約束自己的心,也會謹慎自守了。

今天我們知道主快要回來,救恩即將成就,我們也要與主一同作王,不要讓這些的知道只成為頭腦上的概念,如此我們便無法體會進入神的榮耀是有多大。當你真正發現神的榮耀時你根本不會眷戀現在所想得的東西,相比較下這些都不值得我們留戀的。你會甘願得到更好的,就好像一個小孩手裡拿著一粒糖果怎樣也不肯放手,但當他得到所喜愛的玩具時,他立時便會忘了那糖果了。小孩也渴想得到更好的東西,何況我們的生命?今天我們努力地去建立自己的生命,為的就是將來永遠的榮耀。

求神祝福我們的生命,每天朝著對的方向建立,願意約束自己敬虔渡日,在世的日子所作的事情可以經得起神將來的審判,而得著神對我們的稱讚。

禱告:
「神阿!感謝祢賜給我們的是何等大!感謝祢給我們的生命就是祢的生命,當中有祢的榮耀、祢的聖潔與榮美。主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛,可以見到這些景象而心生羨慕,使我們有渴求的心,以致願意約束我們的心,謹慎自守而不再眷戀著罪惡的情慾、求主祝福我們,眾人都能在祢裡面成長,多謝祢!聽我們的禱告,是奉靠主耶穌之名,阿門。」

沒有留言:

發佈留言