2013年7月27日星期六

《只聽從神的生命》

下載此靈修信息: http://sdrv.ms/1cUvw6e

經文:
「第二天,官府、長老,和文士在耶路撒冷聚會,又有大祭司亞那和該亞法、約翰、亞力山大,並大祭司的親族都在那裡,叫使徒站在當中,就問他們說:「你們用什麼能力,奉誰的名做這事呢?」那時彼得被聖靈充滿,對他們說:「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊愈,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的;又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁。於是吩咐他們從公會出去,就彼此商議說:「我們當怎樣辦這兩個人呢?因為他們誠然行了一件明顯的神蹟,凡住耶路撒冷的人都知道,我們也不能說沒有。惟恐這事越發傳揚在民間,我們必須恐嚇他們,叫他們不再奉這名對人講論。」於是叫了他們來,禁止他們總不可奉耶穌的名講論教訓人。彼得、約翰說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!我們所看見所聽見的,不能不說。」官長為百姓的緣故,想不出法子刑罰他們,又恐嚇一番,把他們釋放了。這是因眾人為所行的奇事都歸榮耀與神。原來藉著神蹟醫好的那人有四十多歲了。」徒 4:5-22

信息分享:
罪惡是一個惡勢力,假如我們與這勢力爭戰時,可以單憑自己的力量便得勝罪惡成為完全人的話,耶穌便不需要來到世上,而且今天的社會亦不會變得越來越敗壞了。所以如果你認識我們的背後有著這龐大的黑暗勢力時,你便會知道它正破壞著我們每個人的生命,同時亦不斷地攻擊著神的工作。故此面對罪惡不單是面對自己個人的罪,也面對著你身邊的人、甚至是全世界的黑暗勢力。

彼得面對的黑暗勢力被表面上的屬靈所包裝,當時的文士和長老都是地位很高的人,彼得根本拿不出什麼來敵擋他們,但他卻可以依靠著最強大的力量得勝,這力量就是神。自彼得經歷過三次不認主以後,他真心體會到耶穌的復活與能力,所以他亦將自己的生命完完全全地奉獻給神。故此在這刻,他只需要聽從神所說的去做,而無須理會其他的事情。

在彼得餘下的人生中,因著曾經有所經歷,也就曉得如何選擇了,他能如此體會,所以內裡的力量也就出來了。彼得可憑什麼面對這些文士和長老呢?他只單單憑著耶穌,他能做的事就只是憑著耶穌去作、能夠醫治別人也只是憑著耶穌、生命改變亦同樣是憑著耶穌,所以他夠膽說:「除他以外,別無拯救」,使徒行傳往後的一章中彼得亦說:「順從神不順從人是應當的」,這些話都顯出他內心的堅定,他是真的能夠經驗到神真實的生命在他裡面活著。

故此,他便有力量見證神,見證神非靠我們的行為和言語,更不是靠著我們的學識,能見證的只靠我們的生命。如果你認為見證神要靠我們的好行為時,那便只是流於表面的,真實的生命力量要由靈裡而出,靈的力量必要有神的同在,也要有聖靈的充滿,這段經文正是記載著彼得有此的膽量,全因為有聖靈充滿著他。

這樣的生命便能被神的靈所掌管,當人被神的靈掌管時,他才有能力見證神。盼望大家不要追求外面行為上的表現,而是追求生命內裡的生命經驗。你能體驗如何經歷神、如何被神的靈所管理時,才能說出不聽從人只聽從神的話,也才能見證神的福音與經驗祂的大能。今天很多人傳福音只著重內容而不是生命,但耶穌叫我們傳的福音,卻是你我生命的見證,而見證的力量是源自聖靈的充滿和管理,這也是我們得勝的力量。

所以我們不用懼怕這個黑暗的勢力,真的可以做到被聖靈管理你的時候,你內裡的力量也必會超乎你所想像的,而且這份力量也必然超越了你本身的能力,如此神便可以在中間顯露出來。縱然這惡勢力很龐大,但正如彼得所說,我們靠著耶穌便可以得救,因為主已經復活和得勝了。

禱告:
「神阿!感謝祢是復活且得勝的主,縱然我們今天所面對的黑暗勢力不是靠己之力便能勝過它。無論是我們內在的邪情和私慾、外在黑暗的世界、更包括撒旦的攻擊和引誘,都不是我們的能力可以勝過的。主阿!求祢給我們一顆順服的心,以致能聽從祢的話,能夠站在祢裡面得勝,求祢祝福我們,聽我們禱告,是獻靠耶穌基督之名祈求,阿門。」

沒有留言:

發佈留言