2015年4月14日星期二

《耶穌看著他就愛他》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1xuBqeB

經文:
「耶穌出來行路的時候,有一個人跑來,跪在他面前,問他說:「良善的夫子,我當做甚麼事才可以承受永生?」耶穌對他說:「你為甚麼稱我是良善的?除了 神一位之外,再沒有良善的。誡命你是曉得的:不可殺人;不可姦淫;不可偷盜;不可作假見證;不可虧負人;當孝敬父母。」他對耶穌說:「夫子,這一切我從小都遵守了。」耶穌看著他,就愛他,對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」他聽見這話,臉上就變了色,憂憂愁愁地走了,因為他的產業很多。」可10:17-22

信息分享:
耶穌面對一個少年官,一個很多人欣賞、讚許的少年人,他不單有錢、有地位,並且願意追求神,守神的律法,相信他是一個人見人愛的人。耶穌看著這少年人,內心也很欣賞他,真的愛他,很難得一個人在年少時已遵行神的話。

耶穌看著他,就愛他,這愛與人的愛不同,耶穌愛他,卻沒有讚賞他說他真好,願意這樣追求,還到自己面前跪下尋求得永生的方法,耶穌沒讚賞他。耶穌的愛是真實的,祂將生命核心揭示,這就是愛。

在某程度這很殘忍,你內心深處的事被神揭開是很殘忍,正正如此真實,這是愛。耶穌沒讓這少年官隱藏他的問題,只贏得表面讚賞,耶穌揭示他內心最核心的問題。聖經記載:「耶穌看著他,就愛他,對他說:」耶穌因為愛他,所以對他說:「你還缺少一件:去變賣你所有的,」耶穌因為愛他,所以對他這樣說。

這愛是真實的,要揭示他生命裡最重要的問題,他需要面對。當他真正面對他生命裡的問題,他的生命才能完全扭轉,這是神的愛。神不會縱容人的生命,神不容許你用隱藏、逃避或表面妝飾的方式跟從祂。

祂要揭示我們生命最核心問題,要我們面對,這是神的愛。惟有人的生命真實的揭示,人才能俯伏在神面前,謙卑承認:「我是罪人,我需要祢,需要祢的赦免、祢的憐憫、祢的幫助。」

神若不如此狠心揭示人的真實面,神的愛是虛假的,祂只是欺哄你,使你覺得沒問題,你沒法得到真正的滿足、快樂。因為神愛你,祂要揭示你生命必須經歷的艱難,然後你才能跟隨耶穌。

感謝神!神的方法是要徹底改變我們的生命,雖然對我們來說是殘忍、艱難的,卻是對我們最重要、最有益處。可惜這少年官,憂憂愁愁地走了。聖經記載:「他聽見這話,臉上就變了色,」為什麼他臉上變了色呢?因為耶穌一矢中的,將他生命最核心的問題揭開了。

可惜他此時憂憂愁愁繼續逃避,希望我們每個屬神的人都正視你的生命,容讓神揭示你生命最黑暗的地方,你的生命才有真正的喜樂、平安。我們已逃避多年,不需要再逃避,因為神愛我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢用祢的愛愛我們,祢的愛是真實、公義的,祢的愛永恆不變,所以祢看著我們與看著少年官完全一樣,祢要揭示我們生命裡的黑暗,祢要揭示我們生命裡的艱難,使我們轉向祢,不要倚賴過去我們覺得舒服,掩飾的感覺,我們需要真實的面對祢,使祢的愛真正融入我們生命裡,使祢的生命真正融入我們生命裡,叫我們的跟從是真實的,不虛假。主阿!求祢幫助我們,讓我們有信心、勇氣面對生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言