2015年4月4日星期六

《神無條件的愛》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1xuBqeB

經文:
「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與 神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。現在我們既靠著他的血稱義,就更要藉著他免去 神的忿怒。因為我們作仇敵的時候,且藉著 神兒子的死,得與 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 不但如此,我們既藉著我主耶穌基督得與 神和好,也就藉著他以 神為樂。」羅5:1-11

信息分享:
大家都明白人生裡其實有苦難,作為基督徒要承受的苦難比普通人更多一點。苦難包括你認真跟隨神,可能引致身邊不信的人的不滿或攻擊,甚至有些人要為信仰犧牲性命,保羅沒否定這點,他提過基督徒的患難其實很大。

保羅卻用另一種態度面對他人生裡種種苦難,他歡歡喜喜的進入神的恩典,盼望神的榮耀。在患難裡能歡歡喜喜,因為他知道最終結果是怎樣,並且他知道神的愛藉著聖靈澆灌在我們心裡,使我們裡面有另一種滿足、喜樂、力量。

我們生命裡經驗神的愛,其實很難用言語表達,有時神用一句話感動我們的心,有時神用一齣電影、一個畫面感動我們的心,有時神用一個經歷感動我們的心。在過程裡,我們看見神很大的工作,就是祂向我們表達祂對我們的愛。

保羅在此強調我們未必能在今天完全理解神的愛,因為神的愛在基督耶穌釘在十字架上,完全流露。為什麼這樣說呢?因為當基督耶穌死在十字架上,是在我們還作罪人,敵對祂的時候。

我不能忘記一個畫面,聖經啟示裡,當時很多人曾經歷耶穌的醫治、趕鬼、傳道的恩典,最後他們很多人竟然反過來附和群眾釘祂在十字架,可見人的罪性,叛逆對抗神的狀態其實非常嚴重。

所以人未認識神以前,他真的與神為敵,在這狀態裡,若神為人的緣故死在十字架上,是在人作祂仇敵,仍與祂敵對的時候已經為人死。這死不是結局,是引致一條新出路,人能在敵對的狀態轉過來與神和好。

無論你的生命落在什麼狀態裡,你曾經怎樣敵對神或你仍有很多事未願放下,仍與神在爭議的過程裡,不要忘記神仍然愛你,在這刻祂仍用無條件,永遠的愛愛你、等候你,直到你願意放下你的敵對,與祂和好。

我們感謝神!因為是祂的恩典,透過聖靈將祂的愛澆灌在我們心裡,我們才明白,受感動,願意回轉、悔改去與祂和好。我常強調神從不強迫人悔改,是你心裡受感動,你知道你真的得罪神,然後你願意到神面前悔改,這絕對是聖靈在你心裡默默工作,你才會曉得。

我們感謝神的愛是絕對忍耐,當我們明白這點,不是叫我們更加放縱我們的罪,其實要我們更看見,我們要早些離開罪,進入神的愛裡,使我們可以經歷得生的恩典,永遠在生命裡遠勝在死亡裡,永遠在盼望裡遠勝在絕望裡。

所以你的經歷,不是神叫你更加放縱,你經歷神的愛是要吸引你離開罪,進入光明裡,這是神的愛。希望我們體會時,我們能在神面前說:「我惟獨得罪祢,與祢敵對,求祢赦免我。」神的愛要修補、建造我們的生命。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡,真的無條件接納我們。當眾人都唾棄我們、貶低我們、離棄我們,祢沒有這樣待我們,相反祢用溫柔的聲音,忍耐的態度,用愛吸引,叫我們轉向祢。神阿!我求祢幫助我們,讓我們明白祢的愛,叫我們的生命從死亡進入光明永生裡,而且我們的生命能慢慢有更大的力量,可以歡歡喜喜進入祢的盼望裡,也歡歡喜喜忍耐今天的狀態。求祢祝福我們,因為我們需要祢愛的力量,叫我們能面對今天,面對我們的生命,使我們裡面有從祢而出的喜樂、滿足,吸引更多人歸向祢。主阿!求祢憐憫,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言