2015年4月29日星期三

《為人的靈魂費財費力》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1xuBqeB

經文:
「我成了愚妄人,是被你們強逼的。我本該被你們稱許才是。我雖算不了甚麼,卻沒有一件事在那些最大的使徒以下。我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能顯出使徒的憑據來。除了我不累著你們這一件事,你們還有甚麼事不及別的教會呢?這不公之處,求你們饒恕我吧。如今,我打算第三次到你們那裡去,也必不累著你們;因我所求的是你們,不是你們的財物。兒女不該為父母積財,父母該為兒女積財。我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力。難道我越發愛你們,就越發少得你們的愛嗎?罷了,我自己並沒有累著你們,你們卻有人說,我是詭詐,用心計牢籠你們。我所差到你們那裡去的人,我藉著他們一個人佔過你們的便宜嗎?我勸了提多到你們那裡去,又差那位兄弟與他同去。提多佔過你們的便宜嗎?我們行事,不同是一個心靈(或譯:聖靈)嗎?不同是一個腳蹤嗎?你們到如今,還想我們是向你們分訴;我們本是在基督裡當 神面前說話。親愛的弟兄啊,一切的事都是為造就你們。」林後 12:11-19

信息分享:
我們論到基督裡的愛,神的愛,真的要分辨自己裡面感情的狀態。愛可以出於神,也可以出於肉體、出於情慾,若我們的愛出於情慾,我們會計較、比較,會計算我們付出的,能否得到我們渴望的回報。

基於情慾的愛,人會有很多不滿、不開心。若保羅對哥林多教會弟兄姊妹是出於情慾的愛,相信他寫這封書信的時候,內心充滿憤怒,但從信中看見保羅不是憤怒,保羅為這班弟兄姊妹付出,換來是弟兄姊妹的不信任、攻擊,甚至懷疑保羅的動機、目的。

若換轉是我們,我們會很憤怒,甚至撇棄他們。保羅除了要分辨是非外,他更重要表達神的愛,所以他三番四次清晰陳述他沒有佔他們便宜,相反他做的一切,所求是他們,不是他們的財物,不是他們給他利益。

他所求是他們,換句話說保羅要得的是什麼呢?他辛勞付出要得什麼呢?要得這班弟兄姊妹的靈魂,將他們引到神面前,要得神的救恩,並要得神的賞賜,這是保羅心裡的負擔。

所以他說:「我也甘心樂意為你們的靈魂費財費力。」他甘心,出於神愛靈魂的心,因此他能為靈魂付上他的生命、財物、心力。事實上,我們若沒有神這樣的愛,我們不會為靈魂如此付出。

我們看見有需要的人,我們會有憐憫的心施捨幫助,但有多少信主的人樂意為神的國,樂意為靈魂擺上他的心力、財富呢?試想像若不是基督徒,不是屬神的人,怎會做這工作?信主的人已那麼少,連信主的人都不做這工作,有什麼人做這工作呢?

我們若不支持福音工作、神的工作或生命的工作,不支持屬靈的事、天國的事,還有誰做呢?難道叫不信的人做嗎?不可能,所以我們要思考,我們為靈魂擺上多少,我們裡面的負擔為靈魂擺上多少。

不是出於情慾的愛,真的出於神的愛,惟獨出於神的愛,保羅才不會懷有怨恨,因為他在神面前坦然,他付出,他清楚知道神曉得、明白;所以他不用計較弟兄姊妹是否明白他,會否回報,他不用,因他早已知道神曉得,也會賞賜。

我們要思考我們的愛出於什麼,我們的愛是否從神的角度去愛生命,愛人的靈魂。希望大家能體會深一點,不要將愛停留在施捨、憐憫便算,讓你的愛與神的愛產生共鳴,較深層看見靈魂裡的狀態,能付上你的心力禱告、鼓勵、分享神的話語,使靈魂得到神,神也得到他們。盼望我們彼此勉勵,在靈裡學習神的愛。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡所成就的愛,祢透過其他肢體在我們生命裡造就,使我們能曉得、認識祢,認識祢的救恩,認識祢的愛。主阿!我們不是單坐著享受一切,我們更需要起來,讓我們的生命成為祢的愛,幫助其他靈魂,讓他們更深體會祢的愛,進入祢的國度裡。聖靈阿!求祢催逼我們,催逼我們行動,催逼我們裡面有火熱,叫我們的心不要不冷不熱,使我們的心為福音、為靈魂火熱,特別在祢回來以前,讓我們看見時間已無多,催逼我們的心不要再閒懶不結果子,因為祢不喜悅。求祢催逼我們,使我們靈裡為靈魂有更大負擔和愛,願聖靈在我們心裡做攪動的工作、焚燒的工作,使我們的心火熱,興旺福音,搶救靈魂。求祢幫助我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言